Eine Mords-WG im Podcast
20 Jahre nachdem die Studentin Daisy Harrington ermordet wurde, bekommen ihre 5 ehemaligen Mitbewohner eine Einladung zu einem Geburtstagswochenende zu Gedenken an die Ermordete. Initiiert wurde das ganze von den Betreiberinnen des True-Crime-Podcasts "The Killer Question", nachdem der damals wegen Mordes verurteilte sich im Gefängnis umgebracht und bis zuletzt seine Unschuld beteuert hatte. Noch dazu haben die 5 ehemaligen Mitbewohner nicht nur Geheimnisse, sondern hatten auch gewichtige Gründe Daisy damals zu töten.
Das Cover des Buches ist gut gemacht, auch wenn es (wie auch das amerikanische Original) das Gänseblümchen am Cover hat - auf Englisch eben "Daisy". So ist es subtil und ein Hingucker, aber es hätte passender Lösungen für die deutsche Ausgabe gegeben. Auch den deutschen Titel finde ich nicht optimal, da Daisy ja schon 20 Jahre tot ist.
Der Schreibstil der Autorin ist ausgezeichnet; die Orte und vor allem Charaktere werden bildhaft dargestellt. Dazu wechselt die Sichtweise nach jedem Kapitel.
Es ist hier eigentlich ein typischer Whodunit-Krimi/-Thriller, wo man auch als Leser gut mitraten kann und nach und nach mehr Informationen bekommt.
Während man bei manchen schon sehr direkt mit dem Finger zeigt und sie zu Hauptverdächtigen macht. Aber natürlich ist auch hier die einfachste Lösung nicht die richtige, was den erfahrenen Krimi-Leser das eigentlich auch zwangsläufig auf die richtige Fährte bringt.
Die Charaktere waren absolut gut und unterschiedlich gezeichnet; wenn auch manchmal fast schon etwas zu klischeehaft.
Der Spannungsbogen war die ganze Zeit sehr hoch; auch wenn sich manchmal die Handlung etwas ruhiger gestaltete und so auch ein paar kurze Längen hatte.
Ich fühlte mich aber hervorragend unterhalten und es gab dann doch auch kleine Überraschungen am Ende.
Fazit: Nicht so vorhersehbar, wie man glaubt. 4,5 von 5 Sternen