Verzaubert und Glücklich
Der Roman "Duftwickensommer" von der Autorin Sylvia Lott ist schon beim Anblick des Buchcovers eine Augenweide, so das man sofort alles um sich herum vergisst und mit dem Lesen beginnen möchte!
Der Inhalt ...
Der Inhalt des Buches wird in zwei Zeitstränge von der Autorin erzählt. Zum einen gibt es Anni, welche im Jahr 1911 lebt. Sie schwärmt für den gutaussehenden jungen Mann namens John und möchte an einem Duftwickenwettbewerb teilnehmen. Von den eventuellen Preisgeld möchte Anni die Welt bereisen.
Der zweite Zeitstrang spielt zu heutigen Zeit und erzählt die Geschichte von einer Frau namens Marieke, die vom Geld ihrer Scheidung ein altes Haus auf Borkum gekauft hat, um ein neues Leben zu beginnen. Die Trennung von ihrem ekelhaften Ex-Mann Gisbert ist für ihre Gesundheit von positiver Bedeutung. Ihre nette ältere Nachbarin Alwine erzählt von die Geschichte ihres Hauses mit mit dem Namen "Villa Cupani". Das Haus gehörte zur damaligen Zeit Anni, die Duftwicken züchtete.
Dieses Buch ist so wunderbar geschrieben, das mir die Worte fehlen. Es ist lebendig, bildhaft und nahbar von der Autorin geschrieben. Man versinkt sofort in die Geschichte mit dem beiden Zeitzonen. Das Inselfeeling von Borkum ist einzigartig und hat mich angesteckt. Ich muss dort unbedingt hinfahren. Diese wunderschönen Häuser mit der lebendigen Vergangenheit haben in mir richtige Neugier ausgelöst.
Ich kann dieses Buch jedem Leser mit der Liebe zur Entführung an die Nordsee wärmstens empfehlen. Ich freue mich schon jetzt auf weitere Bücher dieser guten Autorin.