Cover-Bild Eine Leiche mit Meerblick
Band der Reihe "Zypern-Krimi"
  • Verlag: tredition
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 11.07.2025
Tina Wälde

Eine Leiche mit Meerblick

Ein Urlaubskrimi voller Humor, Gefühl und überraschender Enthüllungen (Zypern-Krimi-Reihe 3)
Den 50. Geburtstag entspannt mit Freunden bei einer Bootstour zur Blue Lagoon feiern – ein perfekter Plan! Doch das Leben hat andere Pläne für Panagiotis „Pana" Polychroniadis. Eine schockierende Entdeckung beendet seinen Festtag jäh. Erneut findet sich der Café-Besitzer unfreiwillig in einem mysteriösen Mordfall wieder. Sein tölpelhafter Cousin, der örtliche Kommissar, versteift sich auf einen einzigen Verdächtigen und tappt wieder einmal im Dunkeln. Pana beschließt trotz allem, seinen geplanten Tauchkurs anzutreten – und verstrickt sich dabei tiefer in den Fall, als ihm lieb ist. Doch damit nicht genug: Plötzlich taucht seine Ex-Frau auf der Insel auf und bringt seine frisch erblühte Beziehung zu Ute ins Wanken.

Kann Pana den wahren Täter enttarnen, bevor er selbst in gefährlich tiefes Wasser gerät?

Veröffentlicht am 13.09.2025

Urlaub mal anders

Mein Fazit:

Mein Fazit:
" Eine Leiche mit Meerblick“ ist ein seichter Krimi, der gespickt ist mit Monologen die Spaß machen, mit humoristischen Einlagen und einem ungewöhnlichen Setting. Für Spannung ist gesorgt und die Charaktere sind hervorragend gewählt. Sommer, Sonne und Meer zaubern ein Lächeln ins Gesicht …

Café Besitzer „Pana“ ermittelt mit Verstand, viel Herz und loser Zunge. Seine Monologe in der Geschichte liebe ich besonders, da man diese Art von Humor einfach mögen muss. Sein Charakter in dieser Geschichte ist brillant, denn er ist eher bescheiden und schüchtern, dann sprüht er wieder vor Temperament … Eine gefährliche Kombination … Sein Leben ist geprägt von vielen Schicksalsschlägen, von unvorhersehbaren Wendungen …Eine davon ist seine Exfrau Paula, die unverhofft auftaucht und sein Leben durcheinanderwirbelt. Es wird turbulent und dann ist ja da noch die Frauenleiche die Pana gefunden hat. Warum musste die junge Frau sterben? Als er selbst in Lebensgefahr gerät und um sein Leben fürchten muss, gerät die Spannung in die Endphase.

Das mediterrane Flair von Zypern gibt dieser Geschichte den besonderen Reiz. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und modern gehalten, die Geschichte ist mit viel Raffinesse ausgestattet, und sie hat das Talent, jeder Story etwas Besonderes einzuhauchen. Ein wundervoller Wohlfühlroman für den Urlaub.

Veröffentlicht am 30.08.2025

Eine Leiche mit Meerblick

Eine Leiche mit Meerblick ist der dritte Band aus der Zypern-Krimi-Reihe. Die Einzelbände können eigenständig gelesen werden. Ich bin quer eingestiegen und bin gut ohne Vorkenntnisse in die Handlung gekommen.

Pana ...

Pana hat sich seinen 50. Geburtstag wirklich anders vorgestellt. Es fing ganz entspannt mit einer Bootstour an und endete damit, dass er wieder einmal mitten in einem Mordfall steckt. Seine Ermittler-Instinkte laufen auf Hochtouren, sehr zum Verdruss seines Cousins, dem Kommissar, der ganz merkwürdige Ermittlungsansätze an den Tag legt. Dem nicht genug, taucht auch noch seine Exfrau auf, was wiederum Freundin Ute gar nicht gefällt.

Der Schreibstil ist leicht und locker zu lesen und mit einer ordentlichen Portion Humor bestückt. Zeitgleich schafft es die Autorin einen spannenden Kriminalfall einzubauen, bei dem man kräftig mit rätseln kann. Ein eindrucksvolles Setting auf Zypern lässt Bilder im Kopf entstehen. Die kurzen Kapitel aus mehreren Perspektiven sorgen dafür, dass man im Lesefluss bleibt.

Die Figuren sind toll ausgearbeitet und die meisten kommen sympathisch herüber, außer Panas Cousin, der örtliche Kommissar, da hätte ich mir echt gewünscht, dass ihm jemand ein paar deutliche Widerworte entgegenhält. Panas Vater ist mein heimlicher Held, er hat echt die Gabe, bestimmte Situationen zu durchschauen und für den ein oder anderen einen treffenden Tipp abzugeben.

Insgesamt hat mich der Krimi von Anfang bis Ende mitgenommen und ich gebe eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Toller 3. Teil

Auch der dritte Fall für Pana in der Zypernkrimireihe, ist wieder sehr spannend und man fliegt geradezu durch die Geschichte. Ich konnte mich dieses Mal kaum entscheiden, was spannender war - der Fall oder Panas private Geschichte. Gut, der Fall wurde am Ende gelöst, wie ich es nicht dachte und dieses Mal hatte Pana mit Thomas auch einen kompetenten Polizisten an seiner Seite. Bei der privaten Sache, warte ich allerdings noch auf die Auflösung. Ich werde dann wohl auch den nächsten Teil lesen müssen. 😇 Aber das hätte ich eh gemacht, denn die Autorin versteht es, Spannung mit Urlaubsfeeling und gut ausgearbeiteten Figuren zu verbinden. Es hat mir so gut gefallen, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Auch wenn man den dritten Band einzeln lesen kann, empfehle ich die ersten beiden Bände mit, um den Hintergrund der Figuren genauer kennenzulernen. Danke an die Autorin dass ich das Buch vorab lesen durfte.
Unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.07.2025

Wow, welch' KrimiHighlight mit gewissem Zypern-Flair

Pana möchte seinen 50. Geburtstag entspannt und auch mit Freunden feiern, dafür hat er sich eine BootsTour zur Blue Lagoon ausgedacht, wie klasse :)
Aber, ...

Wow, welch' KrimiHighlight mit gewissem Zypern-Flair

Aber, die Feier endet durch eine schockierende Entdeckung, nämlich den Fund einer Leiche, oh lala.

Erneut findet sich damit der Café-Besitzer unfreiwillig in einem mysteriösen MordFall.
Sein Cousin, der örtliche Kommissar, hat sich schnell auf einen Verdächtigen festgelegt.
Aber, Pana ermittelt selbst und stellt fest, dass die Spuren in den Tauchkurs führen, zu dem er sich angemeldet hatte...

Die mir - bis dato - noch unbekannte Autorin Tina Wälde hat einen flüssigen und sehr fesselnden SchreibStil.
Sie beschreibt die Insel, die HandlungsOrte und auch die diversen Protagonisten sehr authentisch, so dass es wirklich ein UrlaubsKrimi mit unerwarteten WechselWirkungen für den Leser wird, der aber auch voller Humor und Gefühlen steckt.

Alles in allem ein sehr unterhaltsamer Krimi, den ich unbedingt und absolut weiter als lesenswert empfehlen kann!

Veröffentlicht am 25.07.2025

Ein verhängnisvoller Geburtstag

Eigentlich wollte Panagiotis „Pana“ Polychroniadis nur entspannt seinen 50. Geburtstag feiern. Rausfahren zur Blue Lagoon, ein wenig schnorcheln und mit seinen Freunden feiern. Doch es kommt ganz anders. Denn beim Schnorcheln entdeckt Pana eine Wasserleiche. Wie kam die junge Frau hierher? Und warum?

Sein tölpelhafter Cousin Yiannis, der ermittelnde Kommissar vor Ort, möchte es gerne als Unfall abtun, damit er getrost in Urlaub fahren kann. Doch ganz so einfach ist es nicht.

Pana hingegen tritt dennoch seinen geplanten Tauchkurs an und wird dabei nicht nur in die Ermittlungen reingezogen, sondern riskiert zudem auch noch sein Leben.

Als wäre das nicht schon schlimm genug, steht plötzlich seine Ex-Frau vor der Tür und möchte ihn zurückhaben. Dabei ist Pana doch erst seit kurzem frisch mit Ute liiert.

Für mich war es das erste Buch der Reihe und trotz allem kam ich wunderbar mit der Geschichte zurecht. Natürlich fehlten mir einige vorangegangene zwischenmenschliche Beziehungen, doch störten diese das Lesevergnügen nicht weiter.

Pana feiert seinen 50. Geburtstag, naja, zumindest versucht er es. Schneller als ihm lieb ist, wird er wieder in Ermittlungsarbeiten einbezogen und als wäre das nicht schon genug, geht es auch privat drunter und drüber bei ihm.

Ich habe mich recht schnell wohl gefühlt auf der Insel, bekam etwas Urlaubsfeeling, aber noch mehr interessierte mich natürlich, wer hat das Mädchen ermordet und wieso? Die privaten Entwicklungen in Panas Leben machten es uns beiden nicht leicht. An der einen oder anderen Stelle hätte ich ihn doch gerne mal geschüttelt, damit er die Situation aus einer anderen Perspektive betrachtet.

Die Autorin Tina Waelde schreibt nicht nur sehr spannend, sondern auch emotional mitreißend. Auch wenn ich die Protagonisten noch nicht kannte, konnte ich sie mir gut vorstellen und mich in sie hineinfühlen. Es ist teilweise schon ein verrückter Haufen, der von einem Esel namens Apo noch gekrönt wir.

Fazit:
Mir hat der dritte Teil sehr gut gefallen und ehe irgendwann Band 4 erscheint, begebe ich mich noch mal auf zurück auf die Insel und schaue, was ich bisher alles verpasst im Leben von Pana und seinen Lieben.