Cover-Bild Winter Wunder
Vanessa Bartsch

Winter Wunder

Ein Weihnachtsdate zum Verlieben | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Ronja ist gefrustet. Wieder steht sie an Weihnachten ohne Partner da – und das, obwohl ihre Eltern so darauf beharren, dass sie endlich einen festen Freund zum alljährlichen Fest mitbringt. Die Lösung: Sie braucht ein Fake-Date. Hier kommt der gutaussehende Darius ins Spiel, der Weihnachten auch nicht allein verbringen möchte. Die beiden treffen eine Vereinbarung: Während des Weihnachtsfestes wird Darius Ronjas Freund spielen. Im neuen Jahr wird es dann zu einer überraschenden Trennung kommen – so sind sich beide einig. Allerdings kommt es zwischen Heiligabend und Silvester zu einer völlig anderen Entwicklung: Es entsteht eine Geschichte aus Lügen, Familiengeheimnissen und überraschenden Gefühlen. Ein Weihnachtsroman, der mitten ins Herz trifft.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Wohlfühlroman mit Weihnachtsmagie

Ronja fühlt sich unter Druck. Weihnachten naht und sie hat auch dieses Jahr keinen Partner an ihrer Seite um mit ihm und ihrer Familie in Hallstatt Weihnachten zu feiern. Nach der schmerzhaften Trennung von ihrem Ex ist es nicht so, dass eine neue Beziehung Priorität hat. Ihr Job füllt sie aus, sie hat Freunde und fühlt sich als Single wohl. Auf der anderen Seite wird Darius Weihnachten alleine mit seinem Hund feiern, nach einem schrecklichen Unglück vor zwanzig Jahren, bedeutet Weihnachten für ihn Schmerz, Trauer, Verlust. Beide, Ronja und Darius, lassen sich zu einem Fake-Weihnachtsdate überreden und fahren zusammen nach Österreich zu Ronjas Familie. Win-win-Situation. Ronja kann ihrer Familie den erwarteten Freund vorstellen und Darius verbringt Weihnachten nicht alleine. Tatsächlich fühlt Darius nach all den Jahren die Magie von Weihnachten dieses Mal wieder mehr, eine Weihnachtshütte, Schneezauber und nicht zuletzt Ronja tragen dazu bei. Die Tage zwischen den Jahren werden ganz schön Turbulent, lang verheimlichte Geheimnisse kommen ans Licht, erschüttern sowohl Ronja als auch Darius und in all diesem Trubel entstehen aus dem Fake-Date langsam aber sicher echte, tiefe Gefühle zwischen Ronja und Darius.

Dieses Buch hat mich in eine Winterwunderwelt mitgenommen voller Weihnachtsmagie, Schnee und Herzenswärme. Die Geheimnisse in der Familie, die aufgedeckt werden, verhindern dass die Geschichte kitschig wird, was mir sehr gut gefallen hat. Die beiden Hauptprotagonisten sind sehr liebenswürdig und authentisch und die Familienzusammenkunft so beschrieben, wie es wohl in vielen Familien abläuft, zwischen Liebe und Missgunst ist alles vertreten. Die Kapitel sind in die Tage zwischen Weihnachten und Neujahr eingeteilt, die Geschichte ist packend aufgebaut und der Schreibstil angenehm und leicht zu lesen und das Buch Innen wie Außen wunderschön gestaltet. Ich habe mich mit diesem Wohlfühlroman auch Anfang Januar sehr gerne noch einmal weihnachtlich berieseln lassen.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Eine tolle winterliche Weihnachts Story zum wohlfühlen

Eine tolle winterliche Weihnachts Story zum wohlfühlen mit vielen Emotionen und Abenteuern die wir während des lesens mit erleben durften

Lesen und wohlfühlen ist echt was besonderes.

Ich durfte wieder ...

Lesen und wohlfühlen ist echt was besonderes.

Ich durfte wieder einen neuen Verlag und eine neue Autorin kennen lernen und ich freue mich noch mehr zu entdecken und lesen.

Ein Cover was richtig schön ist und zum lesen einlädt und gleich zeitig neugierig auf die Geschichte macht.

Der schreibstil ist toll locker und flockig sodass ich mich absolut wohlgefühlt habe beim lesen.

Durch den Authentischen schreibstil war ich direkt mittendrin im Geschehen bei Ronja und Darius.

Zwei ganz tolle Charaktere die ich direkt ins Herz geschlossen habe und mit ihnen mit gefühlt habe.

Auch die neben charaktere sind klasse und machen die Geschichte besonders ,denn jeder ist so wie er sein soll🙂
Auch das Setting wurde so toll beschrieben dass man mit vor Ort war und es passt sehr gut zur Geschichte.

Die Handlungen sind klasse und toll erzählt man möchte gar nicht aufhören zu lesen denn es ist wirklich eine tolle Story mit Gefühlen ,Geheimnisse und Wahrheit die ans Licht kommt aber liest einfach selbst ich kann es euch von ganzem Herzen empfehlen

Veröffentlicht am 20.12.2025

Winter Wunder

Fake-Date, Weihnachtszauber und Gefühle, die alles verändern…

Fake-Date, Weihnachtszauber und Gefühle, die alles verändern…

Mit „Winter Wunder“ hat Vanessa Bartsch einen wundervollen Weihnachtsroman geschrieben, der genau das schafft, was ich mir in der kalten Jahreszeit wünsche.

Ronja steht für mich stellvertretend für all jene, die den Erwartungsdruck der Familie kennen und das besonders zu Weihnachten. Wieder ohne Partner dazustehen, während alle anderen scheinbar ihr Glück gefunden haben, ist frustrierend und schmerzhaft ehrlich dargestellt. Die Idee eines Fake-Dates wirkt zunächst verzweifelt, entwickelt sich aber schnell mit einer emotionale Tiefe, die der Geschichte eine ganz besondere Note verleiht.

Darius ist definitiv mehr als nur der gutaussehende Begleiter für die Feiertage. Er bringt Ruhe, Wärme und Verständnis mit in die Geschichte. Und das ohne dabei perfekt oder klischeehaft zu wirken. Seine eigene Motivation, Weihnachten nicht allein verbringen zu wollen, macht ihn nahbar. Ich konnte die Dynamik zwischen ihm und Ronja von Anfang an spürbaren. Ich mag die Authentizität und die leisen Momente, die unter die Haut gehen.

Zwischen Heiligabend und Silvester entfaltet sich hier eine Geschichte voller Lügen, unausgesprochener Wahrheiten, Familiengeheimnisse und überraschender Gefühle. Besonders gelungen finde ich, wie sich aus einer klaren Vereinbarung langsam Nähe entwickelt. Dies geschieht ohne Hast, dafür aber mit viel Gefühl und glaubwürdiger emotionaler Entwicklung. Die Autorin trifft für mich dabei genau den richtigen Ton zwischen Leichtigkeit, Romantik und Tiefgang.

Die winterliche Atmosphäre, das familiäre Chaos und die stille Hoffnung auf einen Neuanfang machen diese Story zu einem Buch, das man am liebsten eingekuschelt mit einer Decke und einer Tasse Tee in einem Rutsch durchliest.

Winter Wunder ist ein berührender Weihnachtsroman über falsche Rollen, echte Gefühle und die Erkenntnis, dass Liebe manchmal dort wartet, wo man sie am wenigsten erwartet. Für mich ein echtes Wohlfühl-Highlight.

Veröffentlicht am 05.12.2025

Entspannte Lovestory passend zu Vorweihnachtszeit

"Winter Wunder - Ein Weihnachtsdate zum Verlieben" von Vanessa Bartsch erschien am 05.12.2025. Ich durfte das eBook schon vorab als Rezensionsexemplar lesen. Vielen Dank für diese Möglichkeit.

Ganz zu ...

Ganz zu Anfang musste ich mich ein bisschen an den Schreibstil der Autorin gewöhnen - er ist leicht zu lesen, doch ein paar Situationen und Beschreibungen wirken, vorallem anfangs der Geschichte, etwas umständlich umschrieben, was meinen Lesefluss etwas störte.

Die Protagonisten sind Ronja und Darius, die Geschichte ist aus der Sicht beider geschrieben. Die POVs wechseln auch innerhalb der Kapitel ab. Dadurch konnte ich mich jederzeit in beide Charaktere hineinversetzen. Ronja und Darius sind sehr sympathische Hauptcharaktere, die beide ihre Päckchen aus der Vergangenheit zu tragen haben. Die Lovestory zwischen ihnen beginnt schön langsam zu wachsen und ist für mich sehr gut gelungen. Nichts wirkt übereilt.

Neben den beiden Hauptpersonen gibt es auch noch einige Nebencharaktere, die mehr oder weniger Platz in der Story einnehmen. Auch ihre Probleme finden zum Teil Eingliederung in die Geschichte. Vorallem die kleine Julie und auch Rocky waren immer präsent beim Lesen.

Die 2 "großen Bomben", die in der Handlung vorkommen, konnte ich mir tatsächlich schon etwas vorher denken. Aber es war trotzdem interessant herauszufinden, wie der genaue Hergang dabei war.

Die 274 Seiten konnte ich in 1 1/2 Tagen durchsuchten. Ich habe mich in der Geschichte und vorallem mit deren Charakteren und Handlungsorten sehr wohlgefühlt und musste einfach wissen, wie es weitergeht.

Das Buch bekommt definitiv eine Leseempfehlung von mir. Ihr mögt entspannte Liebesgeschichten mit ein bisschen Drama, das aber nicht den Hauptteil der Handlung ausmacht? Dann solltet ihr "Winter Wunder - Ein Weihnachtsdate zum Verlieben" auf jeden Fall lesen. Am besten in naher Zukunft - denn was passt besser zur Vorweihnachtszeit als ein Buch, was da und über die Feiertage spielt?

Veröffentlicht am 29.12.2025

Eine Fake Dating Romance mit winterlichen Vibes

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘
Es ist mein erstes Buch von Vanessa Bartsch, doch es wird auch sicherlich nicht das letzte Buch von ihr sein.

Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und einfach, sodass man sich beim Lesen ...

𝕄𝕖𝕚𝕟𝕖 𝕄𝕖𝕚𝕟𝕦𝕟𝕘

Ihr Schreibstil ist sehr angenehm und einfach, sodass man sich beim Lesen einfach wohlfühlen muss. Winter Wunder wird aus den Perspektiven der Protagonisten Ronja und Darius in der ich-Form erzählt und spielt um Weihnachten rum.

Weihnachten steht bevor und Ronja muss ihrer Familie wieder ohne Partner gegenüber treten, was ihr so gar nicht passt. Ihre einzige Lösung um ihre Familie zu besänftigen: Einen Fake-Freund aufzutreiben. Ihre Freundin bringt eine Anzeige raus, worauf sich der gutaussehende Darius drauf meldet, denn er möchte Weihnachten auch nicht allein verbringen. Doch während der Feiertage kommt es doch alles anders als geplant, denn zwischen Schneeballschlachten und romantischen Picknick, entwickeln sich große Gefühle.

Winter Wunder ist ein spannender, fesselnder, aber auch emotionaler Roman, der einen sofort in den Bann zieht und einen mitten ins Herz trifft. Neben dem winterlichen Setting kommt die Liebesgeschichte um Ronja und Darius nicht zu kurz und man sich gut in Weihnachtsstimmung bringen.

𝔽𝕒𝕫𝕚𝕥
Ihr liebt Romanzen mit winterlichem Setting? Wollt zur Weihnachtszeit Bücher lesen, die Euch in Weihnachtsstimmung bringen? Habt ein Fabel für Fake Dating? Dann solltet ihr Winter Wunder unbedingt lesen.