Cover-Bild Level Three: Endgame Love
Band 3 der Reihe "Die Levels-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.02.2026
Vanessa Hußmann

Level Three: Endgame Love

Roman - Mit umlaufender gestalteter Klappe über dem Buchschnitt - New Adult trifft auf Gaming
Sie dürfen sich nicht lieben, doch das Schicksal hat andere Pläne …

Nach der Trennung von ihrer ersten großen Liebe beschließt Nele, ihr Leben auf den Kopf zu stellen: Sie schmeißt das BWL-Studium und schreibt sich für Game Art ein. Das Praktikum bei der Spieleentwicklungsfirma  Exeoh  ist ein weiterer Meilenstein in ihrem neuen Leben, und Nele kann ihr Glück kaum fassen. Zumindest, bis sie ihren Mentor Milan kennenlernt. Der talentierte Level Designer bringt Nele zwar all das bei, was ihr jahrelang unerreichbar erschien, sieht aber auch verdammt gut aus. Jedes Mal, wenn er in ihrer Nähe ist, schlägt ihr Herz schneller. Doch eine Beziehung mit ihm ist vertraglich untersagt. Als ein 24-Stunden-Schwimmen für wohltätige Zwecke ansteht, bittet Milan sie um Hilfe, weil er nicht richtig schwimmen kann. Bei heimlichen nächtlichen Treffen werden die beiden immer vertrauter miteinander. Trotz aller Verbote …

Eine besondere Ausstattung: wunderschön gestaltete umlaufende Klappe über dem Buchschnitt!
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 05.03.2026

Level Three - Endgame Love 🕹️ 🎮

„Siehst du mich jetzt anders?“

„Siehst du mich jetzt anders?“
„Nein, ganz und gar nicht. Vielmehr bin ich beeindruckt von deiner Stärke. Ich denke ... es gibt zwei Seiten an dir. Die eine lerne ich gerade kennen. Und die andere ... gibt es eben auch.“
(Zitat S. 229)

Ein letztes Mal abtauchen in die Gaming-Welt von Exeoh.. In dem letzten Band der "Die-Levels"-Reihe geht es um Nele und Milan. Auf die Geschichte der beiden habe ich mich schon sehr gefreut.

Nele hat gerade eine Trennung einer langjährigen Beziehung hinter sich, in der sie starke Selbstzweifel durch ihren Ex-Freund Theo entwickelt hat. Für ihre Leidenschaft Zeichnen, Anime, Manga und Gaming hat er sie immer belächelt oder niedergemacht. Als sie dies schließlich erkennt, beendet sie ihr BWL-Studium, und schreibt sich für ihr Traumstudium Game Art ein. Sie kann ihr Glück kaum fassen, als sie auch noch den heißbegehrten Platz im Mentoringprogramm von Exeoh bekommen hat. Sie trifft dort auf Milan, mit dem sie erst kürzlich einen schönen Abend verbracht hat. Milan wird ihr Mentor sein und dabei hilft es nicht gerade, das sie beide seit dem besagten Abend immer wieder an den anderen denken mussten, denn eine Beziehung wird vertraglich untersagt.

Wie lange kann es gut gehen, wenn du deine wahre Liebe gefunden hast, aber nicht die Regeln brechen darfst?

Vanessa Hußmann hat mit Nele und Milan zwei wundervolle Charaktere erschaffen. Sie tragen beide viel Last mit sich herum, die mich bei beiden sehr berührt hat. Ob die Dinge, die Nele in ihrer Beziehung mit Theo mitmachen musste, oder Milans Vergangenheit .. Ich liebte die kleinen Momente zwischen ihnen, wo sie sich gegenseitig unterstützt und Halt gegeben haben. Ich kann nicht sagen, wer von beiden mich mehr bewegt hat. Ob Nele mit ihren starken Selbstzweifeln, bei denen sie alles hinterfragt, oder Milans fehlende Selbstliebe. Beide haben eine tolle Charakterentwicklung durchgemacht und sich sozusagen neu erfunden. Ich fand es auch wieder so schön, auf die Pärchen der Vorgängerbände zu treffen. Gerade Neles Freundinnen Johanna und Louisa haben wieder einen schönen Platz in der Geschichte bekommen, indem sie Nele unterstützt haben.

Die Idee mit dem "24-Stunden-Spendenschwimmen", das die Spieleentwicklungsfirma Exeoh auf die Beine gestellt hat, fand ich auch ganz toll. Da wäre ich auch gerne Zuschauer des Streams gewesen.

Alles in allem war "Level Three - Endgame Love" ein toller Abschlussband. Diese Reihe bekommt auf jeden Fall einen Platz in meinem Re-read Bücherregal.

Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 22.02.2026

Absolute Herzensreihe 🩷

Wohoo endlich gibt es die Fortsetzung der Reihe, ich hab das Buch schon herbei gesehnt 🙈

Dieses Mal geht es um Nele und Milan, beide sind aufgrund ihrer Vergangenheit innerlich zum Teil total zerstört.
Nele ...

Nele muss nach der Trennung klarkommen, denn ihr ganzes Leben stürzt förmlich wie ein Kartenhaus zusammen, nachdem wie sich komplett nach ihrem Ex gerichtet hat.
Milan ist auf den ersten Blick ein toller Kollege, aber hat auch mit seiner Vergangenheit im Heim und ohne Mutter zu kämpfen.
In den Momenten, wo beide zusammen interagieren sind die Schmetterlinge förmlich aus dem Buch geflogen, gleichzeitig aber auch immer ein paar Fragezeichen & diese werden erst im Laufe der Geschichte geklärt.

Die Beziehung zwischen Nele und ihren Eltern fand ich echt herzengreifend, denn sie sind eine so stark verbundene Familie & geben sich gegenseitig so krass Halt.

Das ganze Team rund um die Gaming-Firma ist wie nach Hause kommen, denn man kennt die Charaktere schon aus den vorherigen Büchern (sowohl als Haupt- & Nebenprotagonisten) und es herrscht ein krasser Zusammenhalt zwischen allen.

Hätte ja auch gar nix dagegen, wenn die Reihe noch irgendwie weitergehen würde 🫣😁😁 Die Bücher wären einfach eine absolute Herzensreihe 🥰 Lovestory in Kombi mit Gaming - einfach mega!

Veröffentlicht am 21.02.2026

Tolles Ende einer Reihe

🎮 Das Ende einer wunderbaren Reihe 🥰

🎮 Das Ende einer wunderbaren Reihe 🥰
Nele ist frisch getrennt, schmeißt das Studium und schreibt sich endlich für ihr Traum Studium Game Art ein. Als sie dann auch noch das Praktikum bei Exeoh bekommt, sollte alles perfekt sein, oder?
🎮 Nele hat mir vor allem am Anfang echt Leid getan, sie hat so viele (Selbst-) Zweifel und musste erst mal lernen, sich selbst wieder zu vertrauen und Sachen für sich zu machen.
🎮 Milan ist ihr Mentor, aber die beiden haben sich schon vor dem Praktikum kurz kennengelernt, jetzt ist eine Beziehung aber absolut verboten. Trotzdem knistert es direkt. ✨ Milan hat auch viel mit seiner Vergangenheit zu kämpfen, ist trotzdem so ein lieber Kerl und eine richtige Green flag! 🫶🏼
Die beiden tun sich gegenseitig so gut, das ist einfach so schön zu lesen :)
🎮 Die Charakterentwicklung ist toll! Und dann natürlich noch die Nebencharaktere, die Freundinnen sind toll und ich möchte jetzt gerne auch ein Praktikum oder einen Job bei Exeoh haben 😂!
🎮 Wirklich so tolles Ende der Reihe mit angenehmen Charakteren und schöner Story!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 11.03.2026

Level Three von Vanessa Hußmann

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

𝙒𝙚𝙧𝙗𝙪𝙣𝙜 | 𝙍𝙚𝙯𝙚𝙣𝙨𝙞𝙤𝙣𝙨𝙚𝙭𝙚𝙢𝙥𝙡𝙖𝙧

Die Elemente, die ich in den ersten beiden Bänden so sehr mochte, habe ich im letzten Band der Reihe leider schmerzlich vermisst. Wir haben das Team von Exeoh bei der Entwicklung eines Videospiels begleitet und plötzlich wird es nur noch vereinzelt im Nebensatz erwähnt. Das fand ich sehr schade, da ich gerne die weitere Entwicklung bis zur Veröffentlichung begleitet hätte.

Es kann außerdem sein, dass ich das Buch etwas zur falschen Zeit gelesen habe und es mich daher nicht so mitreißen konnte, wie seine Vorgänger. Mir persönlich hat ein bisschen der rote Faden gefehlt. Es wurden viele Themen angesprochen, aber dann leider nicht weiter ausgeführt. Und Möglichkeiten gab es zu genüge.

Die Liebesgeschichte zwischen Milan und Nele fand ich süß und das erste Aufeinandertreffen der beiden war eine richtig schöne Szene und hat mich zum Schmunzeln gebracht. Doch irgendwie habe ich die beiden danach etwas verloren.

Die "Levels-Reihe" konnte mich mit dem Thema Gaming und Spielentwicklung komplett überzeugen und mein klarer Favorit ist Band 2. An dem Buch habe ich einfach alles geliebt. 🥰