Level Three - Endgame Love 🕹️ 🎮
„Siehst du mich jetzt anders?“
„Siehst du mich jetzt anders?“
„Nein, ganz und gar nicht. Vielmehr bin ich beeindruckt von deiner Stärke. Ich denke ... es gibt zwei Seiten an dir. Die eine lerne ich gerade kennen. Und die andere ... gibt es eben auch.“
(Zitat S. 229)
Ein letztes Mal abtauchen in die Gaming-Welt von Exeoh.. In dem letzten Band der "Die-Levels"-Reihe geht es um Nele und Milan. Auf die Geschichte der beiden habe ich mich schon sehr gefreut.
Nele hat gerade eine Trennung einer langjährigen Beziehung hinter sich, in der sie starke Selbstzweifel durch ihren Ex-Freund Theo entwickelt hat. Für ihre Leidenschaft Zeichnen, Anime, Manga und Gaming hat er sie immer belächelt oder niedergemacht. Als sie dies schließlich erkennt, beendet sie ihr BWL-Studium, und schreibt sich für ihr Traumstudium Game Art ein. Sie kann ihr Glück kaum fassen, als sie auch noch den heißbegehrten Platz im Mentoringprogramm von Exeoh bekommen hat. Sie trifft dort auf Milan, mit dem sie erst kürzlich einen schönen Abend verbracht hat. Milan wird ihr Mentor sein und dabei hilft es nicht gerade, das sie beide seit dem besagten Abend immer wieder an den anderen denken mussten, denn eine Beziehung wird vertraglich untersagt.
Wie lange kann es gut gehen, wenn du deine wahre Liebe gefunden hast, aber nicht die Regeln brechen darfst?
Vanessa Hußmann hat mit Nele und Milan zwei wundervolle Charaktere erschaffen. Sie tragen beide viel Last mit sich herum, die mich bei beiden sehr berührt hat. Ob die Dinge, die Nele in ihrer Beziehung mit Theo mitmachen musste, oder Milans Vergangenheit .. Ich liebte die kleinen Momente zwischen ihnen, wo sie sich gegenseitig unterstützt und Halt gegeben haben. Ich kann nicht sagen, wer von beiden mich mehr bewegt hat. Ob Nele mit ihren starken Selbstzweifeln, bei denen sie alles hinterfragt, oder Milans fehlende Selbstliebe. Beide haben eine tolle Charakterentwicklung durchgemacht und sich sozusagen neu erfunden. Ich fand es auch wieder so schön, auf die Pärchen der Vorgängerbände zu treffen. Gerade Neles Freundinnen Johanna und Louisa haben wieder einen schönen Platz in der Geschichte bekommen, indem sie Nele unterstützt haben.
Die Idee mit dem "24-Stunden-Spendenschwimmen", das die Spieleentwicklungsfirma Exeoh auf die Beine gestellt hat, fand ich auch ganz toll. Da wäre ich auch gerne Zuschauer des Streams gewesen.
Alles in allem war "Level Three - Endgame Love" ein toller Abschlussband. Diese Reihe bekommt auf jeden Fall einen Platz in meinem Re-read Bücherregal.
Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥