Emotionen pur
"Level Three - Endgame Love" von Vanessa Hußmann ist der 3. Band einer unabhängig lesbaren Reihe (allerdings muss man mit kleinen Spoilern rechnen, da immer mal wieder Bezug auf die Handlung genommen wird) und handelt von Nele und Milan. Nele hat eine schwere Trennung hinter sich und ist nicht mehr die selbe. Ihr Selbstbewusstsein ist am Boden und Vertrauen zu haben fällt ihr schwer. Als Nele eines Abends mit ihren Freundinnen unterwegs ist, begegnet sie ihrem Ex-Freund, der sie erneut verbal nieder macht bis sich ein Fremder dazwischen stellt: Milan. Die beiden verbringen eine schöne Nacht zusammen und da es das Schicksal so will, begegnen sie sich erneut: nämlich im Bewerbungsgespräch um einen Praktikumsplatz bei der Gaming-Firma Exeoh. Es könnte so schön sein! Doch der Vertrag verbietet eine romantische Beziehung... werden sie es schaffen sich daran zu halten?
Vanessa Hußmann hat hier eine wunderbare Geschichte zweier gebrochener Seelen geschaffen, die mich unglaublich berührt hat! Der Schreibstil ist modern, flüssig und mitreißend. Ich erlebte die Geschichte sowohl aus Neles, als auch aus Milans Perspektive, sodass ich einen guten Einblick in die Gedanken- und Gefühlswelt der Protagonisten bekam.
Beide Protagonisten sind mir sehr sympathisch gewesen. Ich konnte im Hinblick auf die erlebte Vergangenheit alle Reaktionen nachvollziehen und wollte die beiden manchmal einfach nur in den Arm nehmen und knuddeln.
Das Gaming-Setting fand ich wieder ein mal spannend, obwohl ich selbst keine "Gaming-Maus" bin. Es werden immer mal wieder Infos aus der Spiele-Entwickler-Branche eingeflochten, aber in einem Maße, das sich gut in die Geschichte eingliedert.
Mir hat auch Band 3 wieder richtig gut gefallen! Absolute Leseempfehlung für alle, die eine Geschichte voller Emotionen, mit einigen Twists und einem Happy End suchen.