Ein grandioses Buch!
„Als ich dort im Keller stehe, weiß ich nur, dass ich die gleiche namenlose Angst verspüre, wie eine Woche zuvor mit Andrew auf dem Sofa, ein Gefühl, dass mich oft überkommt, in diesem Haus, im Garten, im Dorf, in der Landschaft, überall, wo ich bin und immer allein sein werde.“ Seite 36
INHALT
Pola Geschichten sind anders. Diese hier ist ganz besonders - und völlig anders, als das was man kennt. Franca studiert Literaturwissenschaft. Nachdem der familiäre Rückhalt wegbricht, fängt sie an zu trinken und lernt Andrew kennen. Die Beziehung zu diesem Mann ist alles andere als ihre Rettung, sondern treibt sie eher noch mehr ins Unglück. Es folgt eine harmlose Einladung zu einer Dinnerparty, die nimmt allerdings eine dramatische Wendung.
„Ich hätte nein sagen können, und vielleicht wäre es besser gewesen, sei es auch nur, um nicht zudem zu werden, was ich jetzt bin: eine Verlobte Hausfrau mit Schürze, die sich mit Alkohol und Netflix zu dröhnt.“ Seite 247
EINDRUCK UND FAZIT
Dieses Bucht hat mich absolut in den Bann gezogen und einiges an Redebedarf erzeugt. Gut, dass @charlit.reads und ich es gemeinsam gelesen haben. Eine Geschichte, die so spannend geschrieben ist, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Die explosive Stimmung vor und während der Dinnerparty ist kaum in Worte zufassen. Man liest und liest, und merkt erst im Nachhinein wie sehr man in der Geschichte steckte, wie sehr sich Dynamiken verschieben können und wie viele Warnsignale überhört - und übersehen werden können. Grosse Empfehlung!
„Aber die Geschichte ist ja nur der Anfang eines Buches. Und ein Buch endet erst dann, wenn es nicht mehr gelesen wird.“ Seite 315