Cover-Bild Happy Spirits

Happy Spirits

Roman
Hanne Hammer (Übersetzer)

Manchmal braucht die Liebe Hilfe aus dem Jenseits

Sabrina Monroe hat eine besondere Gabe: Wie alle Frauen in ihrer Familie kann sie Geister sehen. Sie kommen zu ihr, weil sie Hilfe benötigen, die Dinge zu Ende zu bringen, die sie zu Lebzeiten nicht mehr abschließen konnten. Schon seit ihrer Kindheit wird Sabrina von Molly begleitet, einem gut gelaunten Geist, der romantische Komödien liebt. Als Sabrina in ihren Heimatort in Wisconsin zurückkehrt, verdreht ihr der charmante Gastronom Ray den Kopf. Doch was wird Ray sagen, wenn er von ihrem Geheimnis erfährt? Kann sie Molly und die anderen vor ihm verstecken? Dann taucht plötzlich der Geist von Rays verstorbenem Urgroßvater auf und benötigt ihre Hilfe.

Veröffentlicht am 16.05.2025

Ein wundervoller Roman

„Happy Spirits“ von Amy E. Reichert ist ein romantischer und gefühlvoller Roman in dem es um die sympathische Sabrina und den Geist Molly geht.
Wie alle aus ihrer Familie hat Sabrina eine besonderes Gabe, ...

Wie alle aus ihrer Familie hat Sabrina eine besonderes Gabe, sie kann Geister sehen und hilft diesen Dinge zu Ende zu bringen, die sie zu Lebzeiten nicht mehr abschließen konnten.
Schon seit ihrer Kindheit wird Sabrina von Geist Molly begleitet, Molly ist ein humorvoller und sympathischer Geist und ich hatte auch sie schnell in mein Herz geschlossen.

Einiges Tages kehrt Sabrina in ihren Heimatort in Wisconsin zurück und lernt dort den charmanten Ray kennen.
Sabrina versucht alles um Molly und die Anderen vor Ray geheim zu halten, allerdings taucht eines Tages der Geist von Rays Urgroßvater auf und benötigt ihre Hilfe.

Der Schreibstil der Autorin ist locker und angenehm und da die Kapitel recht kurz gehalten sind hat sich das Buch flüssig lesen lassen.
Die Protagonisten wirken sympathisch und authentisch und auch die Geister spielen eine große Rolle.
Geist Molly hat mich mit ihrer gut gelaunten Art oft zum lachen gebracht

Zwischen Sabrina und Ray entwickelt sich im Laufe der Geschichte eine zauberhafte Liebesgeschichte und man konnte spüren wie die Funken flogen.
Der Roman ist eine tolle Mischung aus Romanik und Humor mit spirituellem Touch.

Ich kann euch „Happy Spirits“ sehr empfehlen, das Buch eignet sich gut für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 05.07.2024

Eine tolle Liebesgeschichte

Sabrina Monroe kann die Geister von Verstorbenen sehen, die noch etwas erledigen müssen, bevor sie weiterwandern. Dies führt allerdings dazu das Sabrina zu einer ziemlichen Außenseiterin geworden ist, die sich niemandem anvertrauen kann, aus Angst, dass man sie für verrückt hält. Doch dann trifft sie auf Ray, der ihr immer wieder über den Weg läuft und ihr auch nicht mehr aus dem Kopf geht.

Eine tolle Liebesgeschichte, die einfach schön zu lesen ist und bei der einem das Herz aufgeht. Sabrina ist eine tolle Protagonistin, deren Leben immer wieder Stolpersteine in den Weg gelegt werden. Ray schafft es ihr immer wieder Hoffnung zu geben und sich wieder selbst zu schätzen. Eine unglaublich schöne Geschichte.

Veröffentlicht am 04.01.2025

Charmanter Mehrgenerationenroman

Happy Spirits ist ein charmanter Mehrgenerationenroman mit Parallelen zu klassischen Netflix-Romanzen. Die Frauen in Sabrinas Familie können Geister sehen. Mit ihrer Hilfe werden Erbschaftsschreiben gefunden oder dem fremdgehenden Ehemann ein Streich gespielt. Trotzdem ist es eine Eigenschaft, die im Liebesleben manchmal im Weg stehen kann.

Doch Ray ist ab Sekunde eins hingerissen von der geheimnisvollen Sabrina. Sie lernen sich in einem Plastikstühle-Gerangel kennen, während Sabrina erst Mal einen Margarita ins Gesicht geklatscht kriegt. Im Versuch sich vor den Ranglern zu schützen, kommen die Beiden ins Gespräch.

Ich fand Ray und Sabrina wirklich süß im Umgang miteinander. Zufälle führen sie zueinander und je näher sie sich kommen, desto wärmer wird das Gefühl in der Magengegend. Vor allem der gesunde Umgang miteinander, imponiert mir in Romanen immer sehr.

Ray mochte ich besonders gerne. Er ist süß, aufmerksam, charmant und lässt ihr immer genügend Freiraum. Er ist der erwachsene Traum-Good Boy. Sie wiederum war eine sehr authentische und introvertierte Hauptfigur. Nichts fällt Sabrina schwerer als Smalltalk oder dieser eine Anruf. Ihre Angst für Verrückt gehalten zu werden, wegen ihrer Gabe, hält sie von Menschen fern. Ich mochte ihre ruhige Art. Sie rastet nie aus, verhält sich empathisch und hat süße, kleine Marotten. Zum Beispiel legt sie in der Bücherei 5 €-Scheine in Romane, die sie gut fand – für die Person mit gutem Lesegeschmack.

Ich dachte zunächst, dass der Roman einen höheren Fokus auf die unterschiedlichen Geister, ihre Geschichten und dadurch auch Emotionalität legen würde. Stattdessen ging es mehr um die Familien der beiden Hauptfiguren, Romantik und Humor. Zwar hätte ich mir ein bisschen mehr Geister-Vibes gewünscht, aber ich mochte den positiven Unterton der Geschichte, dass ich ständig eher am Schmunzeln war, ein Kribbeln im Bauch hatte statt Tränen im Auge wegen traurigen Geschichten von Verstorbenen.

Einzig der Einstieg fiel mir etwas schwer. Ich hatte zunächst Schwierigkeiten mit dem Schreibstil. Amy E. Reichert nutzt teilweise sehr lange, beschreibende Sätze und wurde damit für mich ausschweifend. Stattdessen hätte ich mir mehr Dialoge gewünscht. Über die Seiten bin ich aber gut hineingekommen, insbesondere nach dem näheren Kennenlernen der unterschiedlichen Buchfiguren.

Fazit:

Ein süßer, humorvoller Mehrgenerationen-Roman mit leichten Geister-Elementen. Wer auf der Suche ist nach einer ruhigen Wohlfühl-Liebesgeschichte mit gesunder Kommunikation, wird hier fündig. Emotionale Geistergeschichten sind jedoch etwas weniger angesiedelt. Eher stößt man auf lustige Szenen.

Nur mit dem Schreibstil musste ich erst warm werden. Mehr Dialoge hätten mir das Lesevergnügen erleichtert.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Ein liebswürdiges Buch

Es ist ein liebenswürdiges Buch, das großen Fokus auf die Beziehungen der Charaktere zueinander und zu ihren Freunden/Familien legt. Es waren chaotische Beschreibungen von Gefühlen, lustige Szenen und süße Gespräche dabei – genau der richtige Mix fürs Herz!

Ein wenig hat mich aber leider die Umsetzung der Handlung gestört. Sie wirkte auf mich etwas hektisch und sehr unglaubwürdig. Ich hätte mir mehr Beschreibungen und ruhigere Details gewünscht. So hatte ich etwas den Eindruck, dass zu viel Handlung auf zu wenige Seiten reduziert wurde und die Geschichte halbherzig gehetzt wurde. Dann hätte man lieber mehr Zeilen für weniger Ereignisse benutzt und ich wäre nicht so überfordert gewesen.

Wieder wett machen das aber die liebenswürdigen Charaktere und ihre Nebenfiguren. Beide Protagonisten haben nämlich eine innige Verbindung zu ihren Familien und da kann einem nur das Herz aufgehen. Man fühlt sich wie in eine Großfamilie geworfen und ich hab jede Seite davon genossen.

Veröffentlicht am 11.02.2024

Wohlfühlbuch

Happy Spirits ist definitiv ein Wohlfühl-Romance Buch welches ich nur empfehlen kann. Sabrina und Ray sind beides absolut sympathische, liebevolle und authentische Charaktere die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Die Chemie zwischen den beiden stimmt sofort und es ist absolut klar, dass diese beiden Charaktere einfach zusammengehören.
Sabrina ist ein sehr introvertierter Mensch und es war toll zu sehen wie Ray sie Stück für Stück aus ihrem Schneckenhaus lockt.
Besonders die Mischung aus Romance und der Geisterthematik war wirklich gelungen. Das Buch wurde dadurch super unterhaltsam, absolut nicht langweilig und sehr humorvoll.
Von Anfang bis Ende hat hier alles gestimmt und Happy Spirits ist wirklich toll für Zwischendurch!

Eine wirklich süße Geschichte welche ich nur empfehlen kann 🫶🏻💕.