Gestalte dein Leben aktiv mit diesem hilfreichen Buch!
Wer eine Veränderung in seinem Leben anstrebt, ist bei Andrea Landschof sehr gut aufgehoben. Sie zeigt in ihrem Buch, wie eine Neuausrichtung wirklich gelingen kann.
Ich habe für das Buch einige Zeit gebraucht, ...
Ich habe für das Buch einige Zeit gebraucht, weil die Informationsdichte wirklich hoch ist und ich mich mit den einzelnen Übungen nicht beeilen wollte. Ich denke auch, dass jeder Leser für ein solches Werk unterschiedlich viel Zeit braucht, um die Informationen wirklich in das eigene Leben zu übertragen. Die Inhalte können in verschiedene Bereiche unterteilt werden.
Den Anfang machen Techniken, die eine Analyse der aktuellen Lebenssituation zum Ziel haben. Nur wenn man weiß, was gerade falsch läuft, kann man auch gezielte Veränderungen angehen. Dazu gehört auch eine Analyse des eigenen Charakters und der eigenen Werte. Am Ende des Buches erhält der Lesende dann noch ein detailreiches Ablaufschema für die Gestaltung von erfolgreichen Veränderungsprozessen.
Ich finde das „Das bin ich!?“ sehr nützlich, weil es auf psychologische Grundlagen eingeht, aber auch sehr konkrete Beispiele für Veränderungen beinhaltet. Besonders gut finde ich die Übungen, die bei der Entdeckung der eigenen Persönlichkeit weiterhelfen können. Damit ist es ein Ratgeber, der auch als konkretes Arbeitsheft funktioniert.
Ich konnte persönlich nicht so viel mit den enthaltenen Meditationen anfangen, aber das ist eine Geschmackssache und kann für andere gut funktionieren. Etwas schwierig finde ich die Stellen, die an das Prinzip der Wünsche ans Universum erinnern. Die Grundlage stimmt aber trotzdem, weil eine gedankliche Neuorientierung die Wahrnehmung verändert und man so passende Chancen besser erkennen kann.
Insgesamt finde ich das Buch gut. Wer Veränderungen erreichen will, findet hier eine wertvolle Hilfe!