Cover-Bild Disney - Malen nach Zahlen: Classics
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Hobbys, Rätsel und Spiele
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 15.01.2025

Disney - Malen nach Zahlen: Classics

Rina Gregor (Übersetzer), Jérémy Mariez (Illustrator)

Malen nach Zahlen für Erwachsene - 100 Szenen zum Ausmalen für Disney- und Pixar-Fans
Ist es eine Szene aus Arielle, die Meerjungfrau oder Findet Nemo? Ist es Pinocchio oder Toy Story? Merida – Legende der Highlands oder Bärenbruder? In dem Wirrwarr aus Linien und Feldern gibt es viele legendäre Szenen aus vielen Disney-Meisterwerken zu entdecken. Beim Ausmalen der nummerierten Felder werden nach und nach die verborgenen Motive enthüllt und berühmte Lieblings-Charaktere zum Leben erweckt.
Die Felder sind mit zarten, doch gut lesbaren Buchstaben, Zahlen oder Symbolen versehen, die für einen bestimmten Farbton stehen. Malt man anhand dieser Farbcodes die Felder in den vorgegebenen Farben aus, werden auf magische Weise die bekannten Filmszenen zum Vorschein gebracht. Die Vielzahl an unterschiedlichen Farbtönen macht die Motive detailreich und lebendig. Für das beste Ergebnis empfiehlt sich eine umfangreiche Farbauswahl. Nicht den angegebenen Farbton parat? Kein Problem! Die Motive bieten viel Raum für Kreativität und Freiheit bei der Farbwahl. Denn auch mit abweichenden Farbtönen entstehen wunderbare, harmonische Bilder – jedes mit einem Touch kreativer Individualität. Dank der Ausklappseite hinten im Buch kann die eigene Farbauswahl festgehalten werden.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Sehr entspannend

„Malen nach Zahlen Disney: Classics“ von Jérémy Mariez ist Teil einer Reihe von Malbüchern, die Disney mit dem Prinzip von Malen nach Zahlen verbinden. Jedoch malt man die Motive hier mit beispielsweise Bunt- oder Filzstiften aus. Es sind viele verschiedene Szenen aus Disney Klassikern enthalten.
Jedes Motiv ist mit einer Farbreihe samt Nummerierung versehen, sodass man gezielt die passenden Farben auswählen kann. Die hellgrauen Linien lassen sich mühelos übermalen und das Gesamtbild harmonisch erscheinen. Bei einigen Bilder bleibt es eine Überraschung, welche Szene dargestellt ist.
Das Malbuch ist sehr flexibel und wirkt sehr hochwertig. Da man mit Buntstiften malen kann, kann man das Buch auch von überall aus anmalen.
Ich habe es sehr genossen, die Motive auszumalen. Es hat mich vor allem während meiner Prüfungsphase sehr entspannt. Ich kann das Buch vor allem Disney Fans auf jeden Fall weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Malen nach Zahlen trifft Malbuch

Malen nach Zahlen sowie Malbücher sind schon längst keine Hobbys mehr nur von Kindern. Stattdessen sieht man überall verschiedene Versionen für Erwachsene, die meist anspruchsvoller zu gestalten sind. ...

In der neuen Reihe von Ravensburger wird das Disney Thema mit beidem verknüpft: das Prinzip von Malen nach Zahlen findet sich in einem wunderschön gestalteten Malbuch wieder. In der Classics Variante gibt es zahlreiche wunderschöne Motive aus allerlei Disneyklassikern. Auf jeder Seite befindet sich unten eine Farbreihe mit Nummerierung. Nun kennt man es ja eigentlich von Malen nach Zahlen so, dass Farbtöpfchen dabei sind und man mit Pinsel direkt loslegen kann, hier ist es jedoch nicht so. Stattdessen (weil es eben ein Malbuch ist), kann man Bunt- oder Filzstifte in den entsprechenden Farben auswählen und die Felder kolorieren. Es macht extrem viel Spaß und ist erstaunlich entspannend, die einzelnen Bilder entstehen zu lassen. Für mich funktioniert es mit Buntstiften am besten, hier empfiehlt es sich, auf eine gute Qualität zu achten, weil die Bilder so viel schöner werden.

Insgesamt ist das Konzept dieses Buches perfekt gelungen, man kann es überall hin mitnehmen, ohne den Aufwand mit Farbtöpfen und Wasser.
Perfekt auch zum Verschenken!

Veröffentlicht am 03.01.2025

Wow

Ich beschäftige mich gerne kreativ und liebe Disney. Normalerweise zeichne ich meine Motive selbst, aber momentan ist meine Muse zu oft abwesend. Da ist dieses Buch genau richtig. Die vielen Ausmalbilder im Stil von Malen nach Zahlen bilden einen wundervollen Zeitvertreib. Alleine mit einem Bild lassen sich mehrere Stunden verbringen. Somit ist es eine Investition, die viele Stunden Freude und Beschäftigung bietet. Die Motive sind ebenfalls sehr schön gewählt. Es lädt zum Entspannen und verweilen ein und Disney-Fans werden sich hier so schnell nicht dran satt sehen. Ich gebe den Tipp jedoch gute Buntstifte wie Polychromos oder ähnliches zu benutzen. Es wäre zu schade in dem tollen Buch mit qualitativ schlechten Stiften zu arbeiten. Diese sind meistens nicht gut pigmentiert. Wem Polychromos zu teuer sind, kann auch auf Stifte von Koh-I-Nor oder Castle zurückgreifen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Wunderschöne Motive

Cover:

Ein hubsches Motiv aus Der König der Löwen ziert das Cover, dazu die Schriftzüge Disney Classics und Malen nach Zahlen.

Inhalt:
Im Buch befinden sich erst einmal 100 Seiten, welche ...

Cover:

Inhalt:
Im Buch befinden sich erst einmal 100 Seiten, welche in lauter kleine, unterschiedlich geformte Felder aufgeteilt sind, mit Zahlen, und auf jeder Seite befindet sich ganz unten eine Farbskala. So weiß man, mit welcher Farbe jedes Feld ausgemalt werden soll. Zum Schluß kommt dann ein schönes Bild aus einem Disney - Film heraus. Und davon sind in diesem Buch eine Menge vertreten. Von Schneewittchen, 101 Dalmatiner, Bambi , das Dschungelbuch und Dumbo, bis Oliver und Company, die schöne und das Biest, Toy Story und vielem mehr. Da ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Sowohl Klassiker, als auch etwas neuere Werke aus dem Hause Disney.

Fazit:
Ich nutze gerne solche Erwachsenen - Malbücher als Entspannungsübung, und konnte deshalb, gut ausgestattet mit Stiften, sofort loslegen. Das Ausmalen macht Spaß, und die hübschen Disney - Motive sind mal eine schöne Abwechslung, die mir viel Freude bereitet, und ich werde noch lange viel Spaß an dem Buch haben. Von mir eine absolute Empfehlung.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Abschalten, ausmalen und freuen

Malen nach Zahlen kennen die meisten sicher noch aus ihrer Kindheit - Ravensburger hatte hier jetzt eine aus meiner Sicht ganz tolle Idee: Ein Malbuch für Erwachsene - ok, nichts neuer, aber: Die Kindheitserinnerungen von Malen nach Zahlen kombiniert mit den Disney-Helden unserer Kindheit. Hier sind neuere Disney-Figuren genauso dabei wie die „alten Hasen“ um Peter Pan, Arielle oder Alice im Wunderland.

Insgesamt finden sich 100 Motive zum Ausmalen - nach dem bekannten Schema: Die Motive sind in viele kleine Buchstaben und Zahlensegmente unterteilt, wobei jede Zahl/ jeder Buchstabe für eine Farbe steht. Nach und nach entsteht so ein Motiv aus der Disney-Welt. Häufig erkennt man auf den ersten Blick garnicht, was man für ein Motiv ausmalt - bis man etwas weiter ist. Diese Überraschung finde ich auch wirklich schön - wobei man natürlich auch ganz hinten „spicken“ kann.

Die Qualität des Malbuchs finde ich sehr gut. Das Papier ist dick und lässt sich gut mit Buntstiften bemalen. Gleichzeitig drückt nichts durch, sodass auch bei dem doppelseitigen Druck des Buchs der Malspaß bestehen bleibt, ohne dass man mit unschönen Erhebungen oder durchgedrückten Farben kämpfen muss.

Was aus meiner Sicht noch ganz wichtig ist: Es handelt sich nur um das Buch, Farben sind nicht enthalten. Gleichzeitig benötigt man aber aus meiner Sicht schon eine ganz gute Farbauswahl, da man häufig Hell-/Dunkelabstufungen von einer Farbe benötigt - sprich, mit einem Blau- oder einem Grünton macht das Malen relativ wenig Spaß.

Die Motive selbst finde ich superschön und abwechslungsreich. Und sie bieten auch viele Stunden Malspaß, da die Segmente zum Ausmalen doch relativ kleinteilig sind.

Aus meiner Sicht eine tolle Beschäftigung bei der ich wirklich Abschalten konnte und mich über jedes neue Disney-Motiv gefreut habe! Es ist aber aufgrund der kleinteiligen Malbereiche wirklich ein Buch für Erwachsene oder größere Kinder - kein Kindermalbuch!