Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Super

Cozy Coloring Disney - Cuties

Seit Dezember im letzten Jahr male ich super gerne regelmäßig Ausmalbücher aus, um einen entspannten Ausgleich zum Alltag zu haben. Die Motive in diesem Ausmalbuch sind unglaublich süß und für mich als Disney-Fan einfach perfekt. Was mir auch richtig gut gefällt, ist, dass das Papier sehr dick ist und nichts durchdrückt. Zumindest nicht mit meinen Alkoholmarkern. Außerdem sind die Seiten nur einseitig bedruckt, was ebenfalls dazu beiträgt, dass nichts durchdrückt. Ansonsten finde ich zu Beginn die Seite ganz toll, auf der man sich eine Farbübersicht machen kann.
Ich bin insgesamt wirklich begeistert. Ich hatte in der Vergangenheit manchmal echt Probleme gut Ausmalbücher zu finden. Für Kinder eignet es sich aufgrund der Motive definitiv auch! Es gibt beispielsweise Motive aus den Filmen die Eiskönigin, Vaiana und Alles steht Kopf.

Authentisch und feinfühlig

Memories So Golden Like Us (Blue Eternity 2)

Memories so golden like us von Gabriella Santos de Lima hat mir gut gefallen, auch wenn es für mich nicht an den ersten Band rankommt. Der Schreibstil der Autorin war wieder sehr angenehm zu lesen. Besonders Blairs Gedanken waren sehr gut und authentisch dargestellt. Ich konnte mich richtig gut in sie reinfühlen. Auch die Darstellung der Trauerbewältigung und des Trauerprozesses fand ich sehr authentisch. Es ist nunmal kein gradliniger Weg, sondern mit einigen Höhen und Tiefen.
Die beiden Protagonisten kennen sich schon sehr lange und er war der beste Freund ihres Bruders. Ich fand es sehr interessant, wie unterschiedlich die beiden mit ihrer Trauer umgehen. Ich mochte auch ihre Dynamik sehr gerne und wie sie sich entwickelt hat. Ansonsten fand ich besonders Blairs Entwicklung richtig toll.
Insgesamt fand ich die Geschichte sehr feinfühlig und wie gesagt sehr authentisch. Nach Band 1 war ich auch sehr froh, hier nicht nochmal emotional zerstört worden zu sein. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und freue mich sehr darauf, noch weitere Bücher der Autorin zu lesen.

Nicht nur optisch toll

Imperia - you let the fire in

Imperia von Cleo B. Moon hat mich nicht nur wegen der wunderschönen Optik überzeugt, sondern auch inhaltlich. Der Einstieg in die Geschichte ist mir recht leicht gefallen, obwohl man in Jaras Welt hineingeworfen wird, in der Gehorsam über allem steht. Gefühle haben hier keinen Platz. Die Welt außerhalb der Mauern bildet einen starken Kontrast zum kontrollierten System. Dort ist viel Natur, es ist warm, voller Magie und Gemeinschaft. Der Schreibstil der Autorin ist bildhaft, atmosphärisch und emotional, aber überhaupt nicht kompliziert.
Jara ist am Anfang noch sehr angepasst, aber beginnt nach und nach alles zu hinterfragen, was sie gelernt hat. Der Verlust ihrer Freundin ist ein Wendepunkt in ihrem Leben. Ich fand ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte richtig toll und habe total mit ihr mitgefiebert. Ich konnte mich einfach richtig gut in sie hineinversetzen.
Es gibt einige spicy Szenen, die aber gut in die Geschichte eingebettet sind und überhaupt nicht fehl am Platz wirken. Manchmal wiederholen sich die Szenen ein bisschen, aber das hat mich hier gar nicht gestört. Was mich allerdings ein wenig gestört hat, ist dass das Ende etwas zu plötzlich kam. Nichtsdestotrotz kann ich das Buch weiterempfehlen und freue mich auch sehr auf die Fortsetzung.

Tolle Dystopie

To Cage a Wild Bird

Ich habe mich extrem auf „To cage a wild bird gefreut“, weil ich dystopische Geschichten wie „Die Tribute von Panem“ sehr gerne gelesen habe.
Besonders positiv ist mir aufgefallen, wie gut die Figuren ...

Besonders positiv ist mir aufgefallen, wie gut die Figuren ausgearbeitet sind. Raven ist am Anfang etwas schwer zugänglich, aber je mehr man über ihre Vergangenheit erfährt, desto klarer wird, wie viel Schmerz und Schuldgefühle sie mit sich trägt. Sie liebt ihren Bruder sehr und setzt ihr eigenes Leben aufs Spiel, um ihn aus Endlock zu befreien. Dabei handelt es sich um einem Ort, aus dem niemand zurückkehrt. Auch die Nebenfiguren sind sehr gut ausgearbeitet. Vale ist geheimnisvoll und ruhig, aber auch leidenschaftlich. August ist recht still, aber stark und Perri hat eine sehr coole Art und ein riesiges Herz. Die Beziehungen zwischen den Figuren entwickeln sich außerdem alle sehr authentisch.
Den Schreibstil der Autorin fand ich auch super. Ich bin schnell in die Geschichte reingekommen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Deshalb kann ich das Buch auch auf jeden Fall weiterempfehlen.

Kurze Kapitel und spannend

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

„Der Boss“ von Iliana Xander war mein erstes Buch der Autorin und ich wurde definitiv nicht enttäuscht. Man wird sofort in die Geschichte reingeworfen und schon im Prolog spürt man eine unangenehme Spannung. Dadurch merkt man schnell, dass irgendetwas ganz und gar nicht stimmt. Der Schreibstil ist angenehm locker und sehr leicht zu lesen. Die Kapitel sind sehr kurz und enden oft mit einem kleinen Cliffhanger.
Erzählt wird die Geschichte größtenteils aus Natalies Sicht, die verzweifelt versucht herauszufinden, was mit ihrer besten Freundin Cara passiert ist. Manche Kapitel sind aus der Sicht des „Unbekannten“ geschrieben, wodurch sehr viele Fragen aufkommen. Man möchte unbedingt wissen, wer dahintersteckt, wem man trauen kann und warum sich alle so merkwürdig verhalten.
Natalie ist eher stur, manchmal naiv und etwas zu mutig. Sie weiß selbst, dass sie Risiken eingeht, zieht es aber trotzdem durch. Ich persönlich fand sie deshalb als Protagonistin echt toll und konnte auch nachvollziehen, warum sie so handelt.
Gegen Ende steigert sich die Spannung nochmal sehr und die Auflösung war richtig gut. Sie bringt viele Details zusammen, die vorher total nebensächlich gewirkt hatten und die ich teilweise gar nicht mehr auf dem Schirm hatte. Insgesamt kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.