Cover-Bild Ostern Wimmelbuch
  • Ersterscheinung: 04.02.2025
  • Empfohlenes Alter: bis 5 Jahre

Ostern Wimmelbuch

Alexandra Helm (Illustrator)

Im Park sprießen schon die ersten Frühlingsblumen und bald ist es Zeit, dass du dich auf die Suche nach deinem Osternestchen machst. Doch bis dahin haben die Osterhäschen noch jede Menge zu tun. So viele Vorbereitungen sind noch zu treffen. Die kleinen flauschigen Osterhäschen müssen viele Ostereier färben, Schokoladen-Osterhasen gießen und kleine Geschenke basteln. Du fragst dich nun, wo das wohl alles passiert? Tja, das ist ein großes Geheimnis, aber vielleicht findest du in diesem Buch mehr über die Osterhäschen heraus.

Öffne einfach das Wimmelbuch und komm mit in die zauberhafte Osterhasenwelt!

Veröffentlicht am 21.03.2026

Im Osterhasendorf ist was los!

Mit dem Beginn der Frühlingszeit beginnt auch der Stress im Osterhasendorf. Denn schließlich wollen alle Kinder gefärbte Eier, tolle Geschenke und leckere Süßigkeiten. Damit das reibungslos klappt und bis Ostern fertig wird, arbeiten alle Osterhasen Hand in Hand. Und sogar die kleinen Feldmäuse, Meisen und Hühner helfen fleißig mit.

Alexandra Helm erzählt das Leben der Osterhasen zur Frühlings- und Osterzeit. Jede Doppelseite gibt Einblicke in verschiedene Produktionsstätten bis es schließlich zu den Kindern geht, die sich auf die Suche nach ihren Geschenken begeben. Auf den Seiten wurden einige Ostereier mit kleinen Geschichten oder Suchaufgaben versteckt, die zum Mitmachen anregen.

Meine Kinder und ich lieben Wimmelbücher schon immer sehr und sind immer wieder begeistert, wie groß die Vielfalt in diesem Genre doch ist. Diesmal durften wir die Osterhasen besuchen und unterhaltsame Stunden mit ihnen verbringen. Da das Buch sehr stabil und hochwertig ist, eignet es sich auch schon sehr gut für kleinere Kinder.

Veröffentlicht am 02.06.2025

Wimmeliges Ostervergnügen

Bei uns ist dieses bezaubernde Wimmelbuch Buch eingezogen und das abendliche Vorlesen ist so noch etwas unterhaltsamer geworden. Dieses Buch ist nicht nur zu Ostern ein richtiger Spaß.

Um was geht es? ...

Um was geht es?
Bald ist es wieder soweit! Ostern steht bevor und natürlich freuen sich viele Kinder über den Besuch des Osterhasen. Doch diese haben viel zu tun im Osterhasendorf. Mit dem Beginn des Frühlings beginnen auch die Vorbereitungen für Ostern. Wir reisen daher zum Hühnerstall, in eine Werkstatt für Schokohasen und kleine Ostergeschenke, in die Osternester-Packstation und zur Osterfeier auf einem idyllischen Bauernhof.

Die Wimmelbuchseiten sind dabei ein großes Vergnügen. Die Illustrationen sind detailreich, bunt, fröhlich und sehr liebevoll gestaltet. Über all gibt es etwas zu erkunden und entdecken. Hier und da gibt es kleine Texte zu den Illustrationen, die den Kindern auch kleine Suchaufgaben geben.

Ich finde dieses Buch einfach perfekt. Es hat das richtige Format um es sich gemütlich zu machen und in den Seiten zu versinken. Zudem sind die Seiten robust und bieten selbst für die Kleinsten die ideale Lektüre. Bei uns ist dieses Wimmelbuch sehr beliebt und wird immer wieder hevorgeholt und durchgeblättert.

Veröffentlicht am 16.03.2025

wundervolles Wimmelbuch zur Osterzeit

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Öffne einfach das Wimmelbuch und komm mit in die zauberhafte Osterhasenwelt!

Cover:

Auf dem Cover sind viele Hasen zu erkennen und es ist darauf einfach sehr viel los und dies wurde sehr detailreich umgesetzt. Auch die Oster Thematik ist hier sehr gut erkennbar. Durch den orangen Hintergrund wirkt es zudem sehr warm und liebevoll und das Ganze ist sehr niedlich umgesetzt. Farblich und auch optisch ist es ansprechend.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um ein wundervolles Wimmelbuch zu Ostern. Das große Pappbuch ist von guter Qualität und zudem sehr stabil und hält den kleinen Kinderhänden gut stand.

Auf der ersten Doppelseite wird auf das baldige Osterfest hingewiesen und auch die verschiednen Stationen und orte benannt und ein wenig erklärt. So wird sehr liebevoll in die Geschichte und Thematik eingeführt. Ostern kann hier auf jeden fall kommen.

Auf den folgenden Seiten gibt es dann extrem viel zu Endecken. Zugleich werden die Kleinsten aufgefordert mit zu suchen und die Bilder genau zu betrachten. Man wird hier durch genaue Aufforderungen mit einbezogen und so sorgt das Buch für richtig gute Beschäftigung und viel Freude beim Betrachten. Auch bekommt man noch kleine Informationen ganz neben bei.

Die Bilder sind sehr detailreich und liebevoll umgesetzt und es gibt darauf ganz viel zu entdecken.

Die Wimmelbilder machen immer ganz viel Freude für die ganze Familie. Suchspaß für Groß und Klein.

Die Gestaltung und Umsetzung ist wundervoll gelungen. Ein niedliches und wunderschönes Kinderbuch. Die Illustrationen sind einfach richtig gut geworden und auch die wunderschönen Zeichnungen der verschiedenen Tiere ist herrlich. Neben den Hasen und Küken konnten uns hier besonders auch die Zeichnungen der kleinen Eulen überzeugen.

Fazit:

Wundervolles Wimmelbuch zur Osterzeit mit detailreichen und liebevollen Illustrationen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Wimmelig

Beim Stöbern im Buchladen wurde ein neues Wimmelbuch ergattert. Ostern steht vor der Tür und davor gibt es aber noch einiges zu erledigen. In dem Ostern Wimmelbuch von Alexandra Helm erschienen im Wimmelbuchverlag befinden wir uns im Osterhasendorf, wo es in Emmys Osterladen gerade richtig rund geht. Es wird gebastelt, gemalt, gewerkelt und verpackt, zuvor geht es aber erst in den Hühnerstall, denn hier sorgen die fleißigen Hühner für die ganzen Eier. Auf jeder der 14 großen Pappseiten gibt es reichlich zu sehen und entdecken. In kleinen Ostereiern auf den einzelnen Seiten werden Hinweise gegeben. Die farbigen Seiten bieten erlebnisreiche Vorfreude auf Ostern.

Wir lieben es uns mit diesen Pappbüchern zu beschäftigen. Immer wieder gibt es auf den Seiten Dinge zu entdecken, die man bis jetzt noch nicht gesehen hat. Sie sind optimal um die Kinder eine ganze Zeit zu beschäftigen und auch einmal zur Ruhe zu bringen. Nebenbei kann man dabei auch noch einiges lernen.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Cooles Themen-Wimmelbuch

Ein Wimmelbuch über Ostern ist toll. Das ist ein Thema, das die Kleinen hautnah miterleben und viele Dinge benennen können. Dieses Buch ist gut gemacht, die Zeichnungen ist klar und deutlich, man kann wirklich gut suchen. Sehr empfehlenswert!