Cover-Bild Beat the Heat
  • Ersterscheinung: 18.04.2026

Beat the Heat

Coole Rezepte für heiße Tage
Beat the Heat: Dein kühler Kochbegleiter für heiße Tage
Wenn die Temperaturen steigen und sich deine Küche wie ein Backofen anfühlt, wird "Beat the Heat" zu deinem kulinarischen Rettungsanker. Dieses innovative Kochbuch macht aus heißen Sommertagen eine Gelegenheit für frische, köstliche Gerichte, die mit minimalem Aufwand und maximalem Genuss zubereitet werden.
Kein Schwitzen, voller Genuss
Die endlosen Kochmarathons, die dich verschwitzt und erschöpft zurücklassen, gehören der Vergangenheit an. Dieses Kochbuch bietet schnelle Rezepte und Meisterwerke ohne großes Kochen, die deine Küche kühl halten und deinen Gaumen begeistern. Von Hirtensalat mit Melone bis hin zu gekühltem Gazpacho voller frischer Gartentomaten – jedes Rezept stellt deinen Komfort in den Mittelpunkt, ohne Kompromisse beim Geschmack einzugehen.
Für jeden ist etwas dabei
Egal ob du Fleischliebhaber, Meeresfrüchte-Fan oder Pflanzenfreund bist – "Beat the Heat" bietet Vielfalt:

- Knackige, farbenfrohe Salate, die bei jedem Biss frisch sind
- Erfrischende Obst-Bowls voller saisonaler Köstlichkeiten
- Seidige kalte Suppen, die von innen kühlen
- Verführerische Eis-Desserts für sommerlichen Genuss ohne Reue
- Proteinreiche Optionen mit gegrilltem Fisch und mariniertem Fleisch
- Vegetarische Köstlichkeiten, die zeigen, wie viel Geschmack Pflanzen bieten
Mehr als nur Rezepte: Dein Survival-Kit für heiße Tage

Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch – es ist dein Überlebensguide für heiße Zeiten. Entdecke Profi-Tipps wie:

- Welche Lebensmittel wirken kühlend?
- Wie viele Mahlzeiten sind an heißen Tagen optimal?
- Wie ernähren sich Menschen in heißen Regionen wie dem Mittelmeerraum?
Bereit, deine Küche in diesem Sommer zurückzuerobern?

Lass dir von "Beat the Heat" zeigen, wie cool Kochen wirklich sein kann – im wahrsten Sinne des Wortes.

Veröffentlicht am 12.05.2026

absolut cool

Das Cover von „Beat the Heat“ macht sofort gute Laune und versprüht diesen typischen Sommer-Vibe, bei dem man direkt an Ferien und Sonne denken muss. Die Gestaltung ist frisch und hell, was perfekt zum Thema der leichten Sommerküche passt und im Regal zwischen schwereren Kochbüchern richtig heraussticht.
Der Schreibstil ist angenehm locker und kommt ohne langes Gerede aus. Die Rezepte sind direkt auf den Punkt formuliert und so unkompliziert erklärt, dass man selbst bei größter Hitze nicht den Überblick verliert. Man merkt, dass hier der Fokus auf Entspannung und Genuss liegt, ohne dass man stundenlang in einer heißen Küche stehen muss. Es liest sich einfach weg und macht richtig Lust, sich direkt eine kühle Limo und einen der Salate zu schnappen.

Veröffentlicht am 28.04.2026

Sommerküche

Das Cover hat mir gleich total gut gefallen und hat mich sehr angesprochen. Los geht es mit ein paar tollen und leicht umsetzbaren Hinweisen, wie man mit der Hitze umgehen kann und was man aus dem Süden lernen kann. Dann gibt es ein paar tolle Smoothies und Bowls alle mit ansprechenden Fotos und Angaben zu den Zubereitungszeiten und zu Kalorien und Kohlenhydrat-, Eiweiß und Fettanteilen. Eigentlich glaube ich, dass ich keine Suppen auf Eis mag, aber diese Suppen klingen so ansprechend und vielfältig, dass ich mir vorgenommen habe, im Sommer doch mal was auszuprobieren. Ansonsten gab es viele interessante Salatrezepte und ich habe den Sommersalat mit Mango schon ausprobiert und er war sehr lecker, auch der Brotsalat kam trotz Skepsis meiner Familie gegen die Riesenbohnen sehr gut an. Es gibt tolle Dips und Vinaigrette Vorschläge im Buch und natürlich auch etwas Süßes. Die Bilder sind sehr ansprechend und alle Rezepte haben Angaben zu Kalorien und Eiweiß-, Fett- und Kohlenhydrat Anteilen. Der Sommer kann kommen und in dem Buch wird auf jeden Fall fündig, wenn man leckere alltagstaugliche Rezepte sucht.

Veröffentlicht am 11.05.2026

Frisch und lecker

Im Sommer gibt es immer das Problem mit dem warmen Essen. Liegt zu schwer im Magen, sorgt für mehr Hitze in der Wohnung und es mangelt an Hungergefühlen. Das Buch vom Gräfe und Unzer Verlag hat da direkt mein Interesse geweckt. Beat the Heat wirkt leicht und farbenfroh, strahlt Sommer und Frische aus. Was bietet es aber genau auf seinen 176 Seiten? Mein Blick ins Inhaltsverzeichnis ließ mich erstmal ratlos zurück. Da finden sich nur die einzelnen Kapiteltitel der Rezepte wie Kaltstart, Suppen auf Eis, Knackig und Frisch, Dress it up, Hot Days, cool Snacks usw. Anfangs finden sich dann Tipps wie man sich bei Hitze am Besten verhält - kennt eigentlich jeder schon. Die Rezepte selbst sind schön und geschmackvoll dargestellt, immer auf einer Doppelseite. Es finden sich Mengenangaben und Portionsangaben zu kcal etc.Die Rezeptangaben finden sich jeweils in einem unterlegten Kästchen, was ich sehr übersichtlich finde, ausserdem gibt es bei einigen Rezepten noch zusätzliche Tipps. Was mir nicht so gut gefällt sind die bunt hinterlegten Seiten, denn auf diesen fällt das Lesen manchmal etwas schwer. Am Ende gibt es noch eine Hit Liste und Tipps für eine Sommer, Sonne, Gartenparty.

Ausprobiert haben wir bereits einige der Smoothies, ich finde die Ananas Nektarinen Colada total gut. Ein weiters Highlight ist die Blumenkohl Bananen Suppe, ausgefallen und mal was ganz anderes. Wir haben uns allerdings noch einiges ausgesucht und freuen uns bereits darauf für die richtig warmen Sommertage mit den leckeren Rezepten gut gewappnet zu sein.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Der Hitze entkommen

Ich finde das Konzept wirklich richtig cool: ein Kochbuch speziell für heiße Tage. Gerade wenn es draußen richtig warm ist und man keine Lust hat, lange in der Küche zu stehen, passt das einfach gut.

Die ...

Die Bilder sind alle sehr ansprechend und das Essen ist schön angerichtet. Ich habe bisher ein paar Getränke ausprobiert und muss sagen: schmeckt richtig gut. Espresso Frappé, Heidelbeer-Shake und der Iced Matcha Latte sehen nicht nur hübsch aus, sondern liefern auch geschmacklich.

Ansonsten freue ich mich noch auf einige Eissorten, vor allem das Granatapfel-Sorbet, aber auch Brote und Dressings klingen spannend. Die Kaltschalen und Salate sehen ebenfalls richtig lecker aus.

Ein paar Rezepte sind auch eher ungewöhnlich. Von einer Blumenkohl-Bananen-Suppe hatte ich vorher noch nie gehört. Da bin ich ehrlich gesagt skeptisch, aber auch neugierig.

Insgesamt ein wirklich schönes Buch mit vielen passenden Ideen für heiße Tage.

Veröffentlicht am 06.05.2026

Beat the Heat

Bald schon steht der Sommer vor der Tür! Höchste Zeit also, um sich von neuen Rezepten für die heiße Jahreszeit inspirieren zu lassen!

Mit „Beat the Heat“ bekommt man eine schöne Auswahl an simplen Rezepten, ...

Mit „Beat the Heat“ bekommt man eine schöne Auswahl an simplen Rezepten, die den Alltag während der Sommermonate erleichtern und ohne langes am Herd stehen ein leckeres Essen auf den Tisch zaubern.

Bowls, Smoothies, Salate, Sandwiches, Snacks und kalte Suppen – von allem ist etwas dabei!

Vieles davon war so simpel, dass man eigentlich nicht unbedingt ein Kochbuch dafür braucht, aber ich habe auch einige neue Rezepte entdeckt, auf die ich mich schon freue – vor allem aus den Kategorien „kalte Suppen“ und „Bowls“!

Ein „cooler“ Begleiter für heiße Tage!