Cover-Bild Weihnachtsbäckerei
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 20.08.2025

Weihnachtsbäckerei

Genussvoll durch die schönste Zeit des Jahres
 Die Tage werden dunkler und das Wetter schaltet auf kalt und kälter – was könnte da schöner sein, als kreativ in der Küche zu sein, das Zuhause mit himmlischem Duft und die Plätzchenteller mit Lieblingssorten zu füllen!? Daher kommt hier das Beste von GU für die schönste Zeit des Jahres: von legendären Plätzchenklassikern über feine Spezialitäten aus aller Welt bis hin zu köstlichen Weihnachtskuchen und süßen Teilchen. Sie laden gerne zum Adventskaffee? In diesem Buch finden Sie dafür nicht nur die passenden Rezepte, sondern auch jede Menge Tipps zu den passenden Getränken, schnell arrangierter Tischdeko und mehr. Ob Vanillekipferl, Zimtschleifen oder Marzipanstollen – da leuchten nicht nur Kinderaugen!

Veröffentlicht am 19.09.2025

Viele Klassiker, aber auch ausgefallenere Rezepte

In diesem buch gibt es viele bekannte Klassiker der Weihnachtszeit: Zimtsterne, Heidesand, Vanillekipferl, Schwarz-Weiß-Gebäck und vieles mehr, aber die Rezepte gehen noch weiter zu Zimtschnecken-Muffins, Bratapfel-Cupcakes und vielen anderen leckeren Kreationen, die man nicht unbedingt kennt.
Dabei ist das Buch sehr gut strukturiert, die Rezepte sind einfach und sehr gut erklärt und man bekommt sofort Lust auf die Weihnachtszeit und dass man endlich mit dem backen loslegen kann.
Ich kann es also nur empfehlen, für alle die Lust haben, sich ihre Weihnachtszeit mit süßen, selbstgebackenen Kreationen zu versüßen!

Veröffentlicht am 04.09.2025

Leckere, klassische Weihnachtsbäckerei

Das Buch "Weihnachtsbäckerei" von GU hat alles, was man für die klassische Bäckerei in der schönsten Zeit des Jahres braucht.

Hier sind die leckersten Rezepte zusammen getragen worden. Ohne exotische Zutaten und Zusammenstellungen.
Lebkuchen, Plätzchen und auch ein paar Torten für die Weihnachtstafel sind zu finden.
Die Einleitung ist erfreulich kurz gehalten, bevor es in den Rezeptteil mit äußerst ansprechenden Fotos geht.
Die Rezepte sind leicht verständlich aufgelistet und nachzumachen
Das Buch ist meiner Meinung nach ein MUSS in jedem Haushalt und ein tolles Geschenk für einen jungen Menschen oder ein junges Paar mit erstem eigenen Haushalt

Veröffentlicht am 03.09.2025

Einfach und klassisch

Tolles Backbuch. Rezepte sind leicht und verständlich erklärt. Find auch die Erklärungen zu Beginn des Buches super. Zu jedem Rezept gibt es tolle Bilder und manche haben sogar Deko Hinweise.
Alles in ...

Alles in allem ein wunderschönes Backbuch für die Weihnachtszeit mit gelinggarantie

Veröffentlicht am 18.09.2025

Bunte Mischung

79 Rezepte - neben vielen bekannten Klassikern aber auch neue Inspiration und das ist perfekt für mich, denn seit Jahren backe ich in der Weihnachtszeit immer mit meinen Freundinnen sehr viel und wir probieren immer auch etwas Neues aus.
Der theoretische Teil zu Beginn des Buches ist nicht nur für Backanfänger interessant, hier kann auch die versierte Bäckerin noch etwas lernen.
Ganz besonders wichtig für mich bei Back- und Kochbüchern sind ja Fotos, damit ich mir Inspiration holen kann und an dem ein oder anderen Rezept "hängen" bleibe und solche Fotos bietet dieses Buch.
Die Backanleitung ist leicht verständlich geschrieben und gut zum Nachbacken. Wer mag, der kann hier auch die Kalorien nachlesen. Und ganz wichtig: immer wieder verschiedene Tipps und Tricks.
Gelingsichere Plätzchen, die nicht nur in die Weihnachtszeit passen, also zumindest einige Rezepte lassen sich auch gut ganzjährig backen. Und wer zu den leckeren Weihnachtsbäckereien noch etwas trinken möchte, der findet sogar dafür Anleitungen.

Veröffentlicht am 20.09.2025

gutes Weihnachtsbackbuch

GU – Weihnachtsbäckerei, Genussvoll durch die schönste Zeit des Jahres

GU – Weihnachtsbäckerei, Genussvoll durch die schönste Zeit des Jahres

Hier haben wir ein schönes Backbuch für Weihnachten. Die Rezepte sind vielleicht nicht unbedingt neu, aber die Mischung ist bunt und vielseitig.
Auf den ersten Seiten wird beschrieben welche Zutaten und Backutensilien wir benötigen, welches Mehl für welche Backware am besten geeignet ist, dazu ob und welche Hefe oder andere Triebmittel benötigt werden, und auf welche Zutaten man ganz und gar nicht verzichten kann.
Neben Plätzchen und Kuchen gibt es auch Rezepte über Getränke wie Punsch, Glögg oder weihnachtliche Tee-Sorten.
Obwohl es noch einige Wochen bis Weihnachten ist, kann ich Plätzchen zu jeder Zeit essen und deswegen habe ich bereits Mürbesternchen und Mandelhörnchen sowie den Marmorkuchen mit Birnen aus diesem Buch ausprobiert.
Neben einer genauen Zutatenliste erfahren wir am Anfang des Rezeptes stets etwas über die Menge, die Zubereitungszeit, die reine Backzeit und wieviel Kcal pro Stück anfallen.
Dazu kommt eine leichte Schritt-für-Schritt-Anleitung, sodass es überhaupt kein Problem ist das Gericht nachzumachen.

Das Buch hat eine gute Mischung aus altbekannten und neueren Rezepten, sodass für jeden etwas dabei sein sollte. Die Mischung ist vielseitig von eher herzhaft bis süß.

Das Cover ist weihnachtlich in dunkelrot gehalten mit hübsch verzierten Plätzchen.

Fazit: gutes Weihnachtsbackbuch. 4 Sterne.