Cover-Bild Strong & Healthy
  • Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Medizin und Gesundheit
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 04.01.2025
Barbara Becker

Strong & Healthy

Meine 6-Wochen-Challenge: Mehr Muskeln und weniger Fett mit Pilates-Krafttraining und proteinreicher Ernährung - Mit über 40 eiweißreichen Rezepten | SPIEGEL Bestseller

Stark und Gesund mit Pilates und Protein im Doppelpack

Schlanker, fitter, gesünder. Wie man das schafft, ist für Fitness-Ikone Barbara Becker keine Frage: mit Muskeltraining und eiweißreicher Ernährung . Ihre einzigartige Kombination aus Power-Pilates und High-Protein-Gerichten macht’s möglich, dass Frauen sich mit über 40 die Muskeln zurückholen, die sie mit 30 mal hatten – um dadurch Übergewicht und andere gesundheitliche Beschwerden loszuwerden.

• Pilates & Protein: Das Erfolgs-Duo
  • Power-Pilates für Zuhause: mit und ohne Geräte
  • High-Protein-Rezepte, die schmecken

Für ihr neues Buch hat die „Pilates-Queen“, in Zusammenarbeit mit ihrer Trainerin Tanja Krodel, spezielle Übungszirkel entwickelt, die sich an Einsteigerinnen ebenso wie an Fortgeschrittene richten. Sie funktionieren mal mit, mal ohne Equipment – und werden von schnellen Genussrezepten begleitet, die viel Eiweiß enthalten. Das fördert nicht nur den Muskelaufbau und die schlanke Linie, sondern sorgt auch für ein fittes Immunsystem, mentale Kraft und gute Laune . Mehr Muskeln, weniger Fett : Barbara Becker zeigt auf der Pilates-Matte und in der Küche, wie es geht und wie jede Frau es Schritt für Schritt schaffen kann. Pilates und Protein – das ist Power im Doppelpack!

Ebenfalls von Babara Becker bei uns erschienen:

• Optimize your sugar

Veröffentlicht am 17.01.2025

Eine gelungene Zusammenstellung aus Pilates-Übungen und proteinreichen Rezepten

Der Ratgeber ist eine gelungene Mischung aus Pilates-Übungen und proteinreicher Ernährung mit dem Ziel, Muskelaufbau, Gewichtsreduktion und eine Steigerung des Wohlbefindens zu fördern. Das Buch ist in die Bereiche Einführung, Rezepte, Übungen und einen 6-Wochen-Plan gegliedert und enthält zahlreiche und schöne Fotos der Autorin sowie der Übungen und Gerichte.

Der persönliche Schreibstil der Autorin wirkt motivierend. Der Theorieteil des Buches ist gut erklärt und interessant, das ganze Buch liest sich leicht und unterhaltsam. Da ich bereits viel zu diesem Thema gelesen habe, war mir einiges bekannt, aber die wichtigsten Themen und Informationen wurden hier gut zusammengefasst.

Die ausgewählten Rezepte sind proteinreich, fettarm, alltagstauglich, einfach zuzubereiten, lecker und kommen ohne ausgefallene Zutaten aus. Sie decken alle Mahlzeiten ab: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks und Süßes.

Die Übungen sind sowohl für Einsteiger als auch für Fortgeschrittene geeignet, teils mit Hanteln oder einem Gummiband, teils ohne Hilfsmittel. Die beigefügten QR-Codes für Videos sollen die Umsetzung der Übungen erleichtern, diese habe ich mir jedoch nicht angesehen. Die Anleitungen sind leicht verständlich geschrieben und werden durch die Bilder zusätzlich unterstützt. Die Intensität der Übungen lässt sich Schritt für Schritt steigern. Hilfreich sind auch die praktischen Tipps zur Motivation.

Ich finde den Ratgeber in Ansprache und Inhalt genau geeignet für Frauen ab 40, aber er ist ebenso für andere Altersgruppen anwendbar. Insgesamt ist es ein hilfreicher, motivierender und alltagstauglicher Ratgeber für Fitness und Ernährung. Ich freue mich darauf, auch die anderen Rezepte und Übungen noch zu testen.

Veröffentlicht am 05.01.2025

Strong &Healthy mit Barbara Becker

Der Ratgeber "Strong&Healthy" von Barbara Becker enthält viel wissenswertes über Pilates- Krafttraining, das die Muskulatur effektiv stärkt sowie proteinreiche Rezepte.
Die Rezepte sind mit den Fotos optisch ...

Die Rezepte sind mit den Fotos optisch sehr ansprechend gestaltet.

Das Buch ist gegliedert in die Bereiche Einführung, Rezepte, Übungen und einen 6-Wochen-Plan.
Der Schreibstil ist sehr motivierend und alles ist gut erklärt.
Besonders gut sind die Pilates Übungen gelungen, diese werden mit Fotos gut verständlich gemacht und sind auch für Anfänger geeignet, denn den Schwierigkeitsgrad kann man von leicht bis anspruchsvoll wählen.
Per QR-Code kann man die Pilatesübungen mit Barbara Becker anschauen und die korrekte Ausführung der Übungen üben.

Insgesamt hat mich das Buch von Barbara Becker auf ganzer Linie überzeugt und angespornt, mich mit Pilates näher zu beschäftigen und nebenbei die Muskulatur zu kräftigen und fit zu bleiben.
Absolute Leseempfehlung und sehr verdiente 5 Sterne!!!

Veröffentlicht am 04.01.2025

Gesund älter werden - wer möchte das nicht?

Dieses hochwertige Buch mit seinen 165 ist schon jetzt ein wertvoller Begleiter in meinem Alltag!

Gesund älter werden - wer möchte das nicht? Bikini-Figur und schlank sein ist nicht das wichtigste. Da fühle ich mich mit Pilates strong & healthy und einer guten Ernährung auf dem richtigen Weg und ob die Übungen nun Pilates heißen, oder dazu gehören ist mir vom Prinzip egal.
Aber nun erst einmal von Anfang an. Bereits ab Seite 11 hatte ich das Gefühl, dass dieses Buch genau das richtige für mich ist. Nicht ich muss das und das tun um … Sondern ich habe die Chance und die Möglichkeit mit einfachen Mitteln etwas für meine Gesundheit und mein Wohlbefinden zu tun.

Zum Thema Ernährung erfahren wir keine Überraschungen. Vieles ist bekannt, aber es hier in dieser Art und Weise noch einmal zu lesen macht es sehr verständlich. Und es gibt hier viele richtig gute Rezepte, die sind einfach, mit unkomplizierten Zutaten und auch mal etwas anderes - ganz nach meinem Geschmack!

Auch der Teil mit dem Training / den Übungen: absolut realistisch und bodenständig. Gute Tipps, z.B. wie man einen guten Platz zu Hause findet und wie man sich motivieren kann. Die einzelnen Übungen sind sehr gut und verständlich beschrieben und mit den Bildern und Hinweisen sollte wirklich nichts schief gehen.

Ich kann nur meine eindeutige Empfehlung für dieses Buch aussprechen!

Veröffentlicht am 27.01.2025

Muskeln: wie wichtig sie sind und wie man sie bekommt

Das Buch ist in drei Teile geteilt.

Teil 1: Hintergrundinformationen zu Muskeln und proteinreicher Ernährung

Teil 2: Rezepte

Teil 3: Sportübungen

Jeder der drei Teile hat mir gut gefallen. Viele Informationen ...

Das Buch ist in drei Teile geteilt.

Teil 1: Hintergrundinformationen zu Muskeln und proteinreicher Ernährung

Teil 2: Rezepte

Teil 3: Sportübungen

Jeder der drei Teile hat mir gut gefallen. Viele Informationen im ersten Teil sind mir so nicht bekannt gewesen. Die Rezepte sind einfach und lecker. Auch wenn man nicht den Muskelaufbau als Hauptgrund hat, lohnt es sich sie nach zu kochen. Die Sportübungen sind anstrengend, was soll man da anderes sagen. Allerdings finde ich es etwas ungünstig, dass der QR Code unter dem man die Videos zu dem Übungen findet, erst nach dem Glossar zu finden ist. Das wäre zu Anfang von Teil 3, oder noch besser ein Link je Übung, doch praktikabler gewesen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Fit mit Pilates

Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und vor allem die pinke Farbe springt einem sofort ins Auge.

Das Buch ist wirklich sehr übersichtlich aufgebaut und man verliert hier defintiv nirgends den Überblick. In der Einleitung erklärt uns die Autorin ein paar Basics zu Körper, Muskeln und Training und macht nebenbei aufmerksam, wie wichtig es ist, auch im Laufe des Lebens fit zu bleiben.
Neben den gesundheitlichen Vorteilen von Pilates gewinnen wir ebenfalls einen kleinen Einblick in den Muskel mit seinem Aufbau, seiner Funktion, etc.
Außerdem werden uns einige Top Eiweißlieferanten vorgestellt die später ebenfalls in den ein oder anderen Rezepten auftauchen. Die Rezepte selbts sind übersichtlich und einfach erklärt. Neben tollen Bildern erhalten wir hier auch die Nährwertangaben und die benötigte Zubereitungszeit, was ich wirklich praktisch finde!
Die meisten Gerichte sind recht einfach nachzukochen und man benötigt eher selten ungewöhnliche Lebensmittel, die vielleicht der ein oder andere nicht jederzeit in seinem Vorratsschrank hat.

Zu meinen Lieblingsrezepten zählen unter anderem:
- Protein Pancakes mit Obst
- Süßkartoffel Toast mit Spiegelei und Avocado
- Herzhafte Protein Balls

Bevor es dann so richtig an die Pilatesübungen ran geht gibt es zuvor einige Aufwärmübungen sowie einen Selbst-Test um zu messen, wie Fit man wirklich ist. Alle Übungen werden verständlich erklärt und zusätzlich mit Bildern abgelichtet. Das ganze kann man dann in drei verschiedenen Schwierigkeitsgraden ausprobieren. Zusätzlich erhalten wir zu jeder Übung auch Informationen, worauf bei der Durchführung zu Achten ist und was überhaupt trainiert wird.
Der angehängte Trainingsplan bereitet einen innerhalb 6-Wochen aufbauend darauf vor, dass man später alle Übungen im schwierigsten Level beherrscht.

Fazit: Die leckeren Rezepte und tollen Pilatesübungen sind in diesem Buch wunderbar dargestellt und egal ob Anfänger in Pilates oder beim Kochen, beide sind hier defintiv gut versorgt.