Ganz gut für zwischendurch
Der Prinz des Nachtreichs 1. Midnight SpyIch habe Der Prinz des Nachtreichs von Sandra Regnier gelesen und fand das Buch insgesamt echt gut.
Die Geschichte kommt schnell in Gang und lässt sich angenehm lesen. Die Mischung aus Fantasy und ein bisschen Romantik funktioniert für mich gut, und die düstere Stimmung zieht sich konsequent durch das Buch, ohne zu übertrieben zu wirken.
Die Hauptfigur war mir größtenteils sympathisch, auch wenn ich ihr Verhalten an manchen Stellen nicht ganz nachvollziehen konnte. Der Prinz passt ziemlich in das typische Bild eines geheimnisvollen, etwas distanzierten Charakters, das ist nichts Neues, aber trotzdem ganz gut umgesetzt.
Was mir gefallen hat:
flüssiger, unkomplizierter Schreibstil
interessante Grundidee
insgesamt unterhaltsame Handlung
Warum keine vollen 5 Sterne:
Teilweise ging mir die Entwicklung etwas zu schnell, und manche Figuren hätten noch etwas mehr Tiefe vertragen können.
Alles in allem ein solides Fantasy-Buch, das sich gut lesen lässt und für zwischendurch auf jeden Fall geeignet ist.