Einfach schön
Körbchen mit Bergblick“ ist ein Wohlfühlroman zum Abtauchen.
Körbchen mit Bergblick“ ist ein Wohlfühlroman zum Abtauchen.
Im Mittelpunkt steht Ally, eine Musical-Darstellerin auf einem Kreuzfahrtschiff, die, als ihre Mutter krank wird, wieder in ihre Heimat zurückkehrt. Nach Lenggries, ein Ort mit traumhaftem Bergblick, und mitten hinein in die Tierpension und Tierarztpraxis ihrer Mutter, wo das Leben mit Tieren tobt.
Die Geschichte lebt von kleinen Momenten: Begegnungen mit den Tieren, Gespräche, neuen Freundschaften und die Frage, wohin der eigene Weg eigentlich führen soll.
Ally’s Geschichte ist Klasse, sie muss lernen loszulassen, Vertrauen zu fassen und ihren eigenen Weg neu zu justieren, die Tiere und Menschen rund um die Tierpension tragen viel dazu bei, sie bringen Leben, Humor und oft auch unerwartete Wendungen in die Handlung.
Der Schreibstil von Caroline Messingfeld hat mir gut gefallen, es ist mein erster Roman von ihr, aber sicher nicht mein letzter. Sie schreibt leicht, flüssig und bildhaft.
Ich fühlte mich direkt hineinversetzt in ein tolles Bergpanorama (obwohl ich ja sonst eher der Meermensch bin😂)
Der Roman lässt sich wunderbar leicht lesen ohne dass es an Gefühl oder Tiefe fehlt. Gerade diese Leichtigkeit macht das Buch so kurzweilig und perfekt für einen erholsamen Lesenachmittag.
Fazit: „Körbchen mit Bergblick“ hat mir schöne und entspannte Lesestunden beschert. Wer Geschichten mit Herz, einer tollen Tierpension und einer sympathischen Hauptfigur wie Ally mag, wird hier definitiv glücklich.