Schatten der Vergangenheit
Ein Mord in Berlin. Eine Spur nach Spanien.
Ein Mord in Berlin. Eine Spur nach Spanien.
Ex-Hauptkommissar Wolfgang will in Spanien zur Ruhe kommen und alles hinter sich lassen. Aber das Verbrechen nimmt darauf keine Rücksicht und er muss nach Berlin zurückkehren.
Die Morde katapultieren ihn zurück in seine Vergangenheit und er versucht herauszufinden, was dahintersteckt, während sich um ihn ein Geflecht aus Lügen, Betrug und einigen Verdächtigen zusammenzieht.
Der Handlungsort Berlin, mit seinen Hinterhöfen, urigen Eckkneipen und Straßen ist gut gewählt. Da hatte ich immer ein Bild vor Augen und kannte die eine oder andere Ecke.
Die Autorin schaftt es, dass man gleich mittendrin ist. Es ist spannend, hat aber auch ein paar ruhigere Momente, und ist sehr unterhaltsam! Die Charaktere sind sehr durchwachsen. Man muss nicht jeden mögen, gerade Wolfgang ist nicht unbedingt ein Sympathieträger. aber gerade das macht ihn aus und den Fall interessant.
Etwas düster, überraschend, wendungsreich und spannend! Mir hat es gefallen!