Cover-Bild Weil sie dich kennt
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.02.2025
Freida McFadden

Weil sie dich kennt

Thriller – Auf großen Wunsch der Fans: Die Kurzgeschichte zur weltweit gefeierten »Housemaid«-Reihe
Frank Dabrock (Übersetzer)

Stehst du vor dem Altar, kannst du nicht mehr entkommen

Es soll der schönste Tag in Millies Leben werden. In wenigen Stunden wird sie ihre große Liebe Enzo heiraten. Es gibt nur ein Problem: Jemand will nicht, dass sie diesen Moment noch erlebt. Jemand, der ihr bereits näher ist, als sie ahnt …

Eine packende Kurzgeschichte, die zwischen Band 2 und 3 der »Housemaid«-Reihe spielt und nach der Lektüre beider Bücher gelesen werden kann.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Millies Hochzeit

An ihrem Hochzeitstag erhält Millie einen Anruf mit einer Morddrohung und gleichzeitig erleben wir die letzten Hochzeitsvorbereitungen mit. Die Drohung bringt Millie überhaupt nicht aus der Fassung. Sie duscht erst einmal in Ruhe. Sie will sich schließlich den Tag nicht ruinieren lassen. Wir erfahren auch, dass Enzo Millie (ganz romantisch) einen Antrag gemacht hat, weil sie schwanger war. Und die letzten Vorbereitungen laufen alles andere als glatt. Aufgrund des angewachsenen Baby-Bauchs passt Millie plötzlich nicht mehr in ihr Hochzeitskleid und Enzo versucht das Problem zu lösen.
Kaum ist Enzo unterwegs, erhält Millie noch einmal einen bedrohlichen Anruf und stellt fest, dass sie beobachtet wird. Die Bedrohungssituation spitzt sich zu. Millie fühlt sich auf einmal doch eingeschüchtert. Die Spannung zieht spürbar an. Wie wird Millie mit dieser Situation umgehen? Wird sie sich aus ihrer misslichen Lage befreien können? Wenn ja, wie?

Und gleichzeitig wird ein humorvoller Kontrast deutlich. Auf der einen Seite laufen die zu treffenden Hochzeitsvorbereitungen weiter, auf der anderen Seite nimmt die Gefahr für Millie zu. Und es ist irrwitzig, dass Millie Enzo nichts von den Anrufen erzählt, weil sie den Tag nicht verderben will. Es ist jedenfalls erstaunlich, dass die Autorin auf wenigen Seiten erneut in der Lage ist, eine hohe Spannung zu konstruieren und gleichzeitig amüsante Effekte einzubauen. Alles läuft auf den Höhepunkt der Hochzeitszeremonie hinaus. Herrlich absurd! Und sogar im Rahmen dieser Kurzgeschichte verzichtet die Autorin nicht auf einen geglückten Plot-Twist. Durch einen eleganten Perspektivwechsel am Ende erscheint plötzlich das Geschehen in einem anderen Licht. Toll arrangiert. Von mir gibt es für diese Kurzgeschichte 5 Sterne!

Veröffentlicht am 30.03.2025

Einfach toll

Ich habe es nach den 1-3 teil gelesen und ich finde es war ein krönender Abschluss

Veröffentlicht am 26.02.2025

Ein turbulenter Hochzeitstag

Diese Kurzgeschichte sollte idealerweise zwischen Band 2 und 3 gelesen werden, da sie von Millies und Enzos Hochzeit handelt. In Band 3 gibt es nämlich einen grossen Zeitsprung, und so passt sie perfekt dazwischen.

Wie man es von Millie kennt, passieren ihr wieder die unmöglichsten Dinge – und das ausgerechnet an ihrem grossen Tag! Zum Glück ist Enzo an ihrer Seite, und zusammen sind sie ein unschlagbares Duo. Bereits hier entwickelt er sich zum heimlichen Star der Reihe, und auch im dritten Band bleibt er mein Favorit.

Da es eine Kurzgeschichte ist, passiert nicht allzu viel, aber es war trotzdem schön, sie zu lesen. Für alle, die die Reihe lieben, auf jeden Fall empfehlenswert!

Veröffentlicht am 10.02.2025

kurz und knackig.

Ich habe die Housemaid-Reihe wirklich sehr geliebt und die Bücher regelrecht inhaliert.

Umso mehr habe ich mich darüber gefreut, dass wir zu Millie noch eine Kurzgeschichte erhalten um sie dadurch noch besser kennenlernen zu können.

Die Kurzgeschichte umfasst 80 Seiten und sollte entweder zwischen Band 2 und 3, oder nach dem dritten Band gelesen werden, so wie ich das gemacht habe. Wer keine Klappentexte ließt, wie ich, dem würde ich es empfehlen, die Geschichte nach Band drei zu lesen.

Die kleine Geschichte hat mir sehr gefallen und hatte trotz den 80 Seiten Spannung und man wurde etwas wehmütig, dass das Buch so schnell endete. Wir lernen Millie und Enzo etwas besser kennen und sieht ihren Zusammenhalt und das Vertrauen etwas eindeutiger.
Die Idee diese Kurzgeschichte herauszubringen finde ich wirklich gut. Das Buch ist kurz und knackig und gibt uns nur das wesentliche was wir benötigen, ohne viel drum herum.

Wer Millie liebt, sollte das Buch lesen, da man wirklich Freude hat, sie wieder zu sehen.

Veröffentlicht am 13.04.2026

"Der schönste Tag im Leben einer Frau ..."

Anders, als es die Autorin und der Verlag geplant haben, habe ich diese Kurzgeschichte gelesen, nachdem ich bereits die „Housemaid-Trilogie“ verschlungen hatte.
Eigentlich ist diese Kurzgeschichte das ...

Eigentlich ist diese Kurzgeschichte das Verbindungsstück zwischen dem zweiten und dritten Teil.
Für das Verständnis der Trilogie ist es allerdings nicht notwendig, diesen Kurzroman gelesen zu haben.

Wie viele andere Kurzgeschichten auch, habe ich diese Kurzgeschichte als „Nice-to-Have“ wahrgenommen.
Die Storyline ist kurzweilig und spannend, trägt jedoch wenig zur Haupthandlung der „Housemaid-Trilogie“ bei.
Man lernt Millie und Enzos chaotischen Alltag kennen, der natürlich selbst am Tag der Hochzeit nicht geregelter abläuft, und erkennt die möglichen Auswirkungen ihres Haushaltshilfen-Jobs.
Wobei ich sagen muss, dass es mich wundert, dass derlei Begegnungen nicht schon öfter vorgekommen sind.
Aber New York City ist nun mal eine riesige Stadt …

„Weil sie dich kennt“ ist für mich als Fan der Reihe ein schönes Extra.
Allerdings ist es kein Buch, das man unbedingt lesen muss, um die Ursprungs-Trilogie verstehen zu können.