ein echtes Highlight
Was für ein Glück: Ich habe Drachen gefunden, die ich ins Herz geschlossen habe, ganz besonders diese hier.
Doch fangen wir von vorne an.
Jule kehrt dem hektischen Stadtleben den Rücken und zieht aufs ...
Doch fangen wir von vorne an.
Jule kehrt dem hektischen Stadtleben den Rücken und zieht aufs Land, auf der Suche nach Ruhe, Abstand und einem Neuanfang. Ihr einziger Nachbar ist zwar ein Stück entfernt, doch sie begegnen sich zufällig, und aus praktischen Gründen tauschen sie Telefonnummern aus. Man weiß ja nie.
Und wie es das Leben (oder das Schicksal?) will, tritt der Notfall schneller ein als gedacht: An Weihnachten muss sich Jule unerwartet um Falks Haustiere kümmern, zwei scheinbar harmlose Leguane. Die beiden leisten ihr Gesellschaft, bis Falk zurückkehrt. Doch genau in diesem Moment bricht buchstäblich eine neue Welt über Jule herein. Eine Flucht wird nötig, mit samt den „Leguanen“.
Und bald stellt sich heraus: Es sind keine Leguane...
Mit viel Herz und Fantasie entführt Gabi Rüther ihre Leserinnen und Leser in eine Geschichte, die verzaubert und gleichzeitig fesselt. Jule, die bis dahin ein ganz normales Leben geführt hat, wird in ein Abenteuer gestoßen, das alles infrage stellt, was sie je für Realität gehalten hat. Und mittendrin: Falk, geheimnisvoll, stark, mit eigenen Narben, und zwischen den beiden beginnt sich mehr zu entwickeln als nur eine Zweckgemeinschaft.
Neben der Magie, dem Zauber der Drachen und der berührenden Liebesgeschichte gibt es aber auch düstere Seiten: die Drachentöter, die alles daransetzen, diese wundervollen Wesen auszulöschen.
Gabi Rüther hat es wieder geschafft: mitreißend, humorvoll, gefühlvoll und voller Spannung. Ich habe jede Seite geliebt, wollte gar nicht mehr auftauchen aus dieser Welt. Ich habe mit Jule gelacht, mitgefiebert, gelitten und ganz ehrlich: Ich hätte zu gern mit einem Drachenbaby gekuschelt.
Ein wundervolles Leseerlebnis voller Herz, Magie und Abenteuer, Urban Fantasy, wie ich sie liebe. Und weil es eine Geschichte von Gabi Rüther ist, weiß ich: Sie bleibt mir im Herzen.
Von Herzen eine absolute Leseempfehlung.