Insel
Ausgabe: Taschenbuch
Erscheinung: 23.12.2024
Inhalt:
"Eine einsame Insel, fünf Menschen und ein Mörder
Mehrere Tagesreisen von der nächsten Küste entfernt liegt mitten im Atlantik die seit Jahrzehnten verlassene Insel Navigaceo. Dorthin ist die Dokumentarfilmerin Tess unterwegs, um zusammen mit vier Wissenschaftlern die einzigartige Natur zu untersuchen. Aber schon kurz nach ihrer Ankunft entdeckt Tess ein Skelett, das Überreste der gleichen Uniform trägt, die auch ihr Team nutzt. Offensichtlich ist der Tote erst vor wenigen Monaten hier gestorben. Doch wer war er? Und wie hängt er mit ihrer Expedition zusammen? Könnte einer ihrer Kollegen gar ein Mörder sein? Bis das nächste Schiff die Insel erreichen wird, muss Tess von nun an vorsichtig sein, denn sonst wird sie die nächste Leiche sein."
Meinung:
Sehr auffällig ist bei diesem Buch direkt das bunte Cover durch das Spiel zwischen rötlichen und blauen Farbtönen. Leider bin ich inhaltlich nicht ganz so zufrieden. Zwar haben mich die Sequenzen aus der Vergangenheit durchaus angesprochen und ich habe quasi mitgefiebert, jedoch war die Gegenwart anfangs etwas verwirrend. Zumal manche Geschehnisse, die vorgekommen sind, im Endeffekt kaum eine Rolle gespielt haben, obwohl sie stark thematisiert wurden. Dadurch war der Anfang sehr langwierig und hat sich für mich gezogen wie Kaugummi. Ab der Mitte ging jedoch richtig die Post ab und es kam Spannung auf. Besonders gefallen haben mir tatsächlich die Protagonisten, die mit ihren Ecken und Kanten durchaus authentisch wirken.
Fazit:
Insgesamt muss ich leider einen Stern aufgrund der Langatmigkeit abziehen. Dennoch würde ich das Werk weiter empfehlen!