Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Ghibli

Das wandelnde Schloss

📖 „Das Wandelnde Schloss“ von Diana Wynne Jones

📖 „Das Wandelnde Schloss“ von Diana Wynne Jones
Sophie hat das große Unglück, die älteste von drei Töchtern zu sein. Jeder in Ingari weiß, dass die Älteste dazu bestimmt ist, kläglich zu versagen, sollte sie jemals ihr Zuhause verlassen, um ihr Glück zu suchen. Und so geschieht, was geschehen muss: Sophie zieht den Zorn einer Hexe auf sich und wird verflucht.
Ihre einzige Rettung liegt im wandelnden Schloss. Dort wohnt der mächtige, aber herzlose Zauberer Howl, der sie von ihrem Fluch erlösen könnte. Wenn Sophie ihm nur davon erzählen könnte, doch das verhindert der Zauber, der auf ihr liegt.
Also wird Sophie die Hausdame des wandelnden Schlosses und versucht zwischen zynischen Feuerdämonen und magischen Welten, ihre alte Gestalt zurückzuerlangen.
💭 Meine Meinung:
✨📚 Ein magisches Abenteuer, das mich komplett verzaubert hat!
Als riesige*r Ghibli-Fan war dieses Buch für mich ein absolutes Muss. Ich habe den Film bereits geliebt – aber das Buch hat mich auf eine ganz neue, detailverliebte Weise überrascht.
Die Geschichte? Verrückt, turbulent und voller Herz.
Die Charaktere? Eigensinnig, charmant und absolut unvergesslich.
Besonders Calcifer mit seiner zynischen Art hat sich heimlich in mein Herz geschlichen. 🔥💛
Der Schreibstil? Ganz besonders! Fein, verspielt und mit so viel Liebe zum Detail, dass man förmlich in der Welt versinkt.
Auch optisch ist das Buch ein kleines Kunstwerk – aber was wirklich bleibt, ist das Gefühl, ein Stück Magie in den Händen zu halten. ✨📖

Veröffentlicht am 02.07.2025

Kinderstar

Career Suicide

📖 „Career Suicide“ von Bill Kaulitz
Tokio Hotel-Sänger, Podcaster, Netflix-Star, Model und Autor!

📖 „Career Suicide“ von Bill Kaulitz
Tokio Hotel-Sänger, Podcaster, Netflix-Star, Model und Autor!
Bill Kaulitz entführt uns in seine exzentrische Welt der Musik, Mode, zahlreichen Eskapaden und der außergewöhnlichen Beziehung zu seinem Zwillingsbruder Tom Kaulitz. Dabei rechnet er ehrlich, authentisch und nahbar mit den ersten 30 Jahren seines Lebens ab.
Bill erzählt von seiner Jugend, den Anfängen als Teenie-Star und der Flucht nach Los Angeles.
📖✨ „Ich bin wieder Fan – auf ganz neue Weise.“
Tokio Hotel und vor allem Bill Kaulitz waren ein riesiger Teil meiner Jugend. Ich bin mit der Band groß geworden – und ehrlich gesagt dachte ich zwischendurch: „Vielleicht bin ich da rausgewachsen.“
Aber dann kam die Serie der Kaulitz-Brüder – und zack, mein Herz war wieder voll dabei. ❤️🎙️
Genau dieses Gefühl hat mich auch beim Lesen von Bills Autobiographie begleitet.
Offen, ehrlich, humorvoll und manchmal tieftraurig – eine perfekte Mischung aus Persönlichkeit, Nachdenklichkeit und Selbstironie. Besonders schön: Die Kapitel sind mit stimmungsvollen Fotos untermalt und super gegliedert – visuell wie inhaltlich ein echtes Highlight!

Veröffentlicht am 24.06.2025

Alien

Shelter

📖 „Shelter“ von Ursula Poznanski

📖 „Shelter“ von Ursula Poznanski
Die Idee war völlig verrückt und sie wären niemals darauf gekommen, wenn die Party nicht so aus dem Ruder gelaufen wäre. Aus einer Katerlaune heraus erfinden Benny und seine Freunde eine irre Geschichte über außerirdische Besucher und verbreiten sie im Internet. Gespannt wartet die Clique ab, was passiert. Zu ihrer eigenen Überraschung nehmen immer mehr Menschen die Sache für bare Münze und Bennys Versuche, alles aufzuklären, bringen ihn schon bald in Lebensgefahr.
Was, wenn du dir eine völlig absurde Geschichte ausdenkst, sie zum Spaß in die Welt setzt und plötzlich glauben alle daran? Ein schockierender Thriller über einen Streich, der zur verwirrenden Realität wird.
✨ Wieder ein Volltreffer! ✨
Ich bin ja schon lange Fan der Autorin – da musste ich dieses Buch einfach lesen, als es mir empfohlen wurde. Und was soll ich sagen: Schon das Cover war ein Hingucker, aber der Inhalt? Noch besser! 😍

Von unerwarteten Wendungen bis hin zu richtig besonderen Protagonisten – ich war total im Lesefieber 📖💫 Besonders spannend fand ich die Entwicklung rund um die Außerirdischen 👽 Und der Schreibstil? So mitreißend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
👥 Für wen geeignet?
Ich würde es an jeden Fan von Übernatürlichem weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 22.06.2025

Gang

Demons of Abyss

📖 „Demons of Abyss: Vergeltung“ von J. D. Cataleya

📖 „Demons of Abyss: Vergeltung“ von J. D. Cataleya
Ein einziger Tag kann dein restliches Leben zerstören. Ein einziger Tag kann dafür sorgen, dass deine Welt im Chaos versinkt. Sie haben Elea alles genommen und sie tut alles dafür, um die zu rächen, die ihr am meisten bedeutet haben. Sie will den Club vernichten, der ihr Leben zerstört hat: Der Demons of Abyss MC. Und obwohl sie jahrelang darauf hingearbeitet hat, ist sie nicht auf das vorbereitet, was sich ihr in den Weg stellt. Die Welt da draußen ist nicht annähernd so einfach wie sie gedacht hat. Vor allem ein Hindernis macht ihr zu schaffen: Es ist groß, hat dunkle Augen und ist heiß wie die Hölle selbst.
💭 Meine Meinung:
🎧📖 Ein Hörbuch, das mich emotional komplett abgeholt hat!
Das Cover ist nicht nur wunderschön, sondern spiegelt auch perfekt die Stimmung des Buches wider.
Und der Inhalt? Mehr als nur eine Liebesgeschichte.
Die Romanze ist ein absoluter Slow Burn – gefühlvoll, intensiv, aber nie überladen. Gleichzeitig bleibt die Handlung spannend: Konflikte, emotionale Tiefe und starke Charaktere sorgen für echtes Kopfkino.
Auch das Hörerlebnis war ein Highlight für sich. Die Stimme der Sprecher*in war angenehm und hat die Geschichte lebendig werden lassen – ich konnte kaum abschalten! 🎙️💫
👥 Für wen geeignet?
Jeder, der Gang-Romanzen und Slow Burns liebt, sollte dieses Buch lesen!

Veröffentlicht am 21.06.2025

Knochenwirken

Broken Souls and Bones - Feind. Beschützer. Geliebter.

📖 „Broken Souls and Bones“ von L. J. Andrews
Was ist tödlicher: ihre Magie oder seine Liebe?

📖 „Broken Souls and Bones“ von L. J. Andrews
Was ist tödlicher: ihre Magie oder seine Liebe?
Das Knochenwirken ist eine Kunst, die in den drei Reichen nur wenige beherrschen. Denn der magiebesessene König hat es auf alle abgesehen, die Knochen heilen – oder zerstören – können, und zwingt sie in seinen Dienst. Lyra ist es gelungen, sich vor den Schergen des Königs zu verbergen. Bis Roark, der Meuchelmörder der Krone, sie enttarnt. Lyra muss aus der Gefangenschaft entkommen, und das gelingt nur, wenn sie den Mann für sich gewinnt, der sie hinter Gittern gebracht hat. Doch warum spricht Roark kein einziges Wort? Zusammen werden Lyra und Roark das Reich heilen oder zerstören ...
💭 Meine Meinung:
✨ Was euch bei diesem Buch erwartet?
Mal abgesehen vom absolut fantastischen Cover (😍), steckt zwischen den Seiten eine unglaublich atmosphärische Geschichte.
Der Schreibstil? Detailliert, flüssig, mitreißend. Und der Wechsel zwischen zwei Perspektiven hat mir geholfen, noch tiefer in diese einzigartige Welt einzutauchen. 🌙📖

Besonders fasziniert hat mich die Magie des Knochenwirkens – eine so kreative, düstere und außergewöhnliche Idee, wie ich sie selten gelesen habe. 💀✨
Ein echtes Highlight für alle, die Fantasy mit Tiefe, Atmosphäre und einem Hauch Dunkelheit lieben.
👥 Für wen geeignet?
Das Buch ist absolutes Highlight für jeden!