Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2026

Monster oder Genie?

Der Boss – Ist er ein Monster oder ein Genie?

📖 "Der Boss - Ist er ein Monster oder ist er ein Genie?" von Iliana Xander
ER SIEHT GUT AUS. ER IST ERFOLGREICH. ER IST DEIN BOSS. DOCH DU KENNST SEIN WAHRES ICH.
Natalie Olsen und ihre beste Freundin ...

📖 "Der Boss - Ist er ein Monster oder ist er ein Genie?" von Iliana Xander
Natalie Olsen und ihre beste Freundin Cara feiern ausgelassen in einem Club. Dann verschwindet Cara mit einem gutaussehenden Mann. Am nächsten Morgen liegt sie im Koma. Die Polizei tappt im Dunkeln, aber Natalie ist entschlossen, den Mann zu finden, der ihrer Freundin das angetan hat. Als sie den Unbekannten auf dem Cover eines Magazins entdeckt, ist klar: Es handelt sich um den erfolgreichen Unternehmer Geoffrey Rosenberg. Natalie nimmt einen Job in der Villa des charismatischen Millionärs an. Aber kaum betritt sie sein Haus, beschleicht sie ein grauenvoller Verdacht. Sie wollte ihrem neuen Boss eine Falle stellen. Doch was, wenn sie längst in seiner sitzt?
💭 Meine Meinung:
Ungewöhnliche Wendungen gibt es in diesem Buch definitiv mehr als genug. Genau das hat die Geschichte für mich auch besonders gemacht. Die Protagonisten sind dabei alles andere als gewöhnlich. Sympathisch fand ich persönlich zwar kaum jemanden von ihnen, doch genau das scheint gewollt zu sein. Fast alle Figuren ecken auf ihre eigene Weise an und verleihen der Handlung dadurch eine ganz besondere Dynamik.
Mit der Spannung hat sich das Buch bei mir etwas Zeit gelassen. Erst etwa ab der Hälfte konnte mich die Geschichte wirklich packen. Ab diesem Zeitpunkt fiel es mir jedoch schwer, das Buch überhaupt noch aus der Hand zu legen. Einige Wendungen haben mich tatsächlich überrascht, auch wenn ich die größte Enthüllung schon recht früh erahnt hatte.
Besonders überzeugen konnte mich außerdem die Optik des Buches. Das Cover ist wunderschön gestaltet und auch der Farbschnitt macht das Werk zu einem echten Hingucker. Abgerundet wird das Ganze durch einen angenehmen Schreibstil, der sich flüssig lesen lässt und gut durch die Geschichte trägt.
⭐️⭐️⭐️⭐️
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die Geschichten mit ungewöhnlichen Charakteren, überraschenden Wendungen und einer langsam anziehenden Spannung mögen.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Recherche

Die Praktikantin

📖 "Die Praktikantin" von Horst Eckert

📖 "Die Praktikantin" von Horst Eckert
Geheimdienste, die über Leichen gehen. Eine Regierung, die schweigt. Eine junge Journalistin, die die Wahrheit sucht - aktueller, brisanter und kritischer kann ein Thriller gerade nicht sein.
Carla Bergmann, als junge Praktikantin neu in der Lokalredaktion der Morgenpost, geht einer Meldung im Polizeibericht nach und stößt auf Ungereimtheiten. Bei regimekritischen Exilrussen wurde eingebrochen. Es liegt nahe, dass der russische Geheimdienst dahintersteckt. Aber warum wollten deutsche Behörden den Fall vertuschen? Nachdem ein Informant vor Carlas Augen ermordet wird, erhält sie Unterstützung von Jan Koller, Hauptstadtkorrespondent der Morgenpost und einstmals gefeierter Investigativjournalist. Alle Spuren führen nach Kiew. Welche Rolle spielt dort ein großer deutscher Rüstungskonzern? Auf der Suche nach der Wahrheit stoßen Carla und Jan auf immer größere Widerstände, selbst im eigenen Haus. Und schneller, als es ihnen bewusst ist, befindet sich auch ihr eigenes Leben in Gefahr.
💭 Meine Meinung:
Aktuelle Themen? Davon findet man in diesem Buch jede Menge. Von Geheimdiensten bis hin zu Künstlicher Intelligenz wird hier ein breites, sehr zeitgemäßes Spektrum abgedeckt. Genau das hat für mich auch dafür gesorgt, dass sich die Geschichte so nah an der Realität anfühlt.
Besonders gelungen fand ich die Protagonisten. Einige musste man einfach ins Herz schließen, andere wiederum waren bewusst unsympathisch gestaltet – was die Dynamik der Geschichte zusätzlich verstärkt hat.
Man begleitet außerdem eine Praktikantin bei einer Zeitung, die sich Schritt für Schritt in einen komplexen Fall hineinrecherchiert. Gemeinsam deckt man dabei ein zunächst sehr wirr wirkendes Geschehen auf, das der Hauptfigur einiges abverlangt.
Der Schreibstil ist dabei sehr angenehm und flüssig, wodurch ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die moderne Thriller mit aktuellen Themen wie KI, Medien und Geheimdiensten mögen.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Große Gefühle

Vier minus drei (Filmausgabe)

📖 "Vier minus drei" von Barbara Pachl-Eberhart
Ein Schicksal, das erschüttert. Ein Buch, das Mut macht.

📖 "Vier minus drei" von Barbara Pachl-Eberhart
Ein Schicksal, das erschüttert. Ein Buch, das Mut macht.
Es gibt wohl nichts Tragischeres, als von einem Moment auf den anderen seine Familie zu verlieren. Barbara Pachl-Eberhart hat es erlebt: Im März 2008 starben ihr Mann und ihre beiden kleinen Kinder bei einem Verkehrsunfall. In diesem Buch schildert die Autorin, wie sie sich ihrem Schicksal stellte. Wie sie mit Mut und bedingungsloser Offenheit den Weg in ein neues Leben fand. Und wie das starke innere Band zu ihren verstorbenen Lieben ihr die Kraft dazu gab. Ihr ergreifender Bericht zeugt von menschlicher Größe und einem unerschütterlichen Glauben an den Sinn des Lebens.
💭 Meine Meinung:
Authentisch – dieses Wort beschreibt dieses Buch für mich wohl am besten. Selten habe ich ein Werk gelesen, das mich emotional so tief berührt und gleichzeitig so nah an der Realität wirkt. Nicht ohne Grund wurde die Geschichte inzwischen sogar verfilmt, wodurch auch diese wunderschöne Neuauflage mit persönlichen Fotos aus der Vergangenheit der Autorin entstanden ist.
Besonders bewegend ist dabei die Tatsache, dass es sich um ein autobiografisches Werk handelt. Die Autorin teilt darin ihre Schicksalsschläge, ihre Trauer und ihren ganz persönlichen Weg, mit all dem umzugehen. Beim Lesen habe ich mich mehr als einmal dabei erwischt, wie mir die Tränen über die Wangen liefen. Vielleicht hat mich die Geschichte auch deshalb so getroffen, weil sie in einer Region spielt, die meiner Heimat sehr nahe ist und dadurch noch greifbarer wirkte.
Was dieses Buch für mich so besonders macht, ist die Ehrlichkeit, mit der die Autorin ihre Gedanken und Gefühle beschreibt. Man erlebt jede Emotion mit ihr gemeinsam und wird regelrecht in ihre Welt hineingezogen. Mehrmals musste ich das Buch zur Seite legen, um das Gelesene erst einmal zu verarbeiten. Manche Geschichten kann man kaum beschreiben – man muss sie selbst erleben. Genau so ein Buch ist dieses für mich.
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die bewegende autobiografische Geschichten lieben und sich auf emotionale Themen wie Verlust, Trauer und Hoffnung einlassen möchten.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Wer?

SIEBEN STUNDEN. Wen würdest du retten?

📖 "Sieben Stunden - Wen würdest du retten?" von Megan Miranda
Was, wenn deine Taten von gestern dich bis heute verfolgen?

📖 "Sieben Stunden - Wen würdest du retten?" von Megan Miranda
Was, wenn deine Taten von gestern dich bis heute verfolgen?
10 Jahre ist es her, dass in Tennessee zwei Schulbusse in eine Schlucht stürzten. Nur neun Jugendliche konnten sich retten. Als sich eine von ihnen wenig später das Leben nimmt, schließen die übrigen einen Pakt: Jedes Jahr wollen sie sich treffen, um jener schrecklichen Nacht zu gedenken.
Um einander zu schützen.
Um sich gegenseitig in Schach zu halten.
Nun, am zehnten Jahrestag, der Schock: Ein weiterer Überlebender ist tot – seine Leiche wurde in eben dem Strandhaus in den Outer Banks gefunden, das ihnen bei ihren Treffen zum Zufluchtsort geworden ist. Der Rückhalt in der Gruppe bröckelt. Dann droht ein aufkommender Sturm, das Haus von der Außenwelt abzuschneiden. Können sie noch darauf vertrauen, dass sie einander schützen werden?
💭 Meine Meinung:
Eine mysteriöse Geschichte und eine Freundesgruppe, die offenbar einiges zu verbergen hat? Dann seid ihr hier grundsätzlich richtig. Allerdings zeigt sich das erst ungefähr ab der Hälfte des Buches.
Ich hatte mich aufgrund des spannenden Klappentextes und des wirklich gelungenen Covers sehr auf die Story gefreut, wurde aber zunächst etwas enttäuscht. Für meinen Geschmack hat das Buch sehr lange gebraucht, um überhaupt Spannung aufzubauen. Die Handlung wirkte stellenweise eher ruhig und wenig vorantreibend, sodass das Geschehen zunächst eher vor sich hinplätscherte.
Ab der Mitte nahm die Geschichte dann jedoch deutlich an Fahrt auf. Genau ab diesem Punkt konnte mich das Buch auch erstmals wirklich packen. Zum Glück habe ich bis dahin durchgehalten, denn danach entwickelte sich die Handlung spürbar weiter und steigerte sich bis hin zu einem Finale, das mich tatsächlich noch überraschen konnte.
Mit dem Schreibstil wurde ich persönlich leider nicht ganz warm. Er war mir etwas zu beschreibend und zu wenig treibend, was für mich bei einem Thriller nicht ganz ideal war. Insgesamt bleibt es aber ein solides Buch – besonders für alle, die bereit sind, sich etwas Zeit bis zur spannenderen zweiten Hälfte zu nehmen.
⭐️⭐️⭐️
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die ruhiger aufgebaute Thriller mögen und Geduld für einen langsamen Spannungsaufbau mitbringen.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Mörder und Sirene

Cruel Noblesse: Melodie der Rache

📖 "Cruel Noblesse - Melodie der Rache" von Greta Milán

📖 "Cruel Noblesse - Melodie der Rache" von Greta Milán
Blaues Blut, grenzenloser Einfluss. Die Pariser Aristokratie ist reich, tugendhaft, traditionsbewusst – und eine Lüge. Denn niemand weiß, dass der Adel aus magiebegabten Familien besteht und sich hinter der elitären Fassade eine grausame Welt verbirgt. Wenn es nach Caspian de Morreau geht, sollen sie alle sterben. Er ist im Exil aufgewachsen, nachdem er als Kind seine Familie bei einem Großbrand verloren hat. Dieses furchtbare Unglück war allerdings kein Unfall, sondern ein Anschlag. Verübt von Magiern. Nach all den Jahren will Caspian endlich Vergeltung üben. Sein Plan ist perfekt. Doch er hat nicht mit Arianne gerechnet. Die schlagfertige Chansonsängerin zieht ihn in einen Bann, dem er sich nicht entziehen kann. Dabei sollte er sie doch eigentlich hassen …
💭 Meine Meinung:
Eine Geschichte über hochbegabte Magier, die im Verborgenen die Fäden ziehen und sich gegenseitig bekämpfen? Ein rachsüchtiger, heißer Protagonist, der gezwungen ist, jemanden an sich heranzulassen, den er eigentlich lieber hassen würde? Und dazu eine prickelnde Liebesgeschichte, die man so noch nicht oft gelesen hat? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für euch.
Die Machtspiele und das dunkle Geheimnis rund um Caspian sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Gleichzeitig ist da diese intensive, fast greifbare Anziehung zwischen Arianne und Caspian, die mich total gefesselt hat. Genau diese Mischung aus Spannung, Intrigen und Emotionen macht die Geschichte so besonders.
Abgerundet wird das Ganze durch einen sehr gelungenen Schreibstil und eine tolle Kapitelstruktur. Man weiß immer genau, aus wessen Perspektive gerade erzählt wird – und als kleines Extra gibt es sogar passende Songs zu den einzelnen Kapiteln, was das Leseerlebnis noch einmal verstärkt.

📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Leser:innen, die düstere Fantasy mit Intrigen, starken Emotionen und einer intensiven Enemies-to-Lovers-Dynamik lieben.