Cover-Bild Ahoi, Brandenburg
Band der Reihe "Unterwegs in Brandenburg"
  • Verlag: BeBra Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.04.2025
Ingrid Feix, Marijke Leege-Topp, Robert Zagolla, Matthias Zimmermann

Ahoi, Brandenburg

Die schönsten Ausflüge mit Dampfer, Kanu, Hausboot & Co.
Brandenburg ist ein Paradies für alle, die gern auf dem Wasser sind. Dieses Buch versammelt über 70 vielfältige Vorschläge für Touren und Ausflüge auf brandenburgischen Gewässern – ideal für Erholungssuchende und Aktive, für Familien mit Kindern, für Kulturbegeisterte und Genießer. Brandenburgs schönste Wasserlandschaften warten darauf, entdeckt zu werden!
Dieses Buch ist der perfekte Begleiter für alle, die die Natur Brandenburgs auf einzigartige Weise erleben möchten.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Brandenburg auf dem Wasserweg entdecken

Schon länger bin ich großer Fan der Ausflugsführer aus dem BeBra Verlag und auch diesmal wurden meine Erwartungen nicht enttäuscht!

Egal ob man Brandenburg sportlich per Kanu, SUP oder gemütlich auf einem ...

Egal ob man Brandenburg sportlich per Kanu, SUP oder gemütlich auf einem Schiff erkunden möchte. In diesem Buch findet jeder den richtigen Ausflug für sich, egal zu welcher Jahreszeit bzw. bei welchem Wetter.

Das Buch enthält neben einer Karte, auf der man sich einen kleinen Überblick verschaffen kann was es in welcher Region für Angebote gibt, auch gezielt Adressen/Telefonnummern von z.B. Ausleihstationen oder Übernachtungsmöglichkeiten. So kommt auch einmal ohne google aus. :)

Obwohl ich gerade im Nördlichen Brandenburg schon vieles kenne, bzw. selbst erkundet habe, gab es auch hier für mich noch einiges neues zu erfahren.

Ein weiterer Pluspunkt des Buches ist sein Format. Klein und kompakt kann es einen auf den Ausflug begleiten ohne zu stören. Qualitativ kommt das Buch mit seinen schönen Fotos und etwas dickerem Papier sehr wertig daher. Alles in allem ein sehr schönes Buch und auch super als Geschenk geeignet um noch mehr Leuten die Schönheiten Brandenburgs näher zu bringen.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Wasserlandschaften Brandenburgs entdecken

„Ahoi, Brandenburg“ lädt Wasserliebhaber und Naturfreunde dazu ein, die schönsten Gewässer des Bundeslandes zu erkunden. Das Buch präsentiert über 70 vielfältige Vorschläge für Touren mit Dampfer, Kanu, Hausboot und mehr. Es ist handlich, gut strukturiert und farblich übersichtlich gegliedert, sodass man schnell seine passende Tour findet.
Besonders beeindruckend sind die ausführlichen Beschreibungen der einzelnen Ziele, inklusive Infos zu Preisen, Öffnungszeiten und möglichen Aktivitäten vor Ort. Zu jeder Tour gibt es zahlreiche Tipps, was man am Wasser noch alles entdecken kann. Von kulturellen Sehenswürdigkeiten bis hin zu kulinarischen Highlights. Erfreulich sind auch die vielen stimmungsvollen Fotos, die sofort Lust auf den nächsten Ausflug machen.
Die Karte am Ende ist besonders praktisch, um die Wasserwege zu planen. Das Buch vermittelt eine tolle Mischung aus Inspiration und praktischem Mehrwert, perfekt für alle, die Brandenburg vom Wasser aus entdecken möchten.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Ausflugsziele auf und um Brandenburgs Gewässer

Der BeBra Verlag stellt in "Ahoi, Brandenburg" etwa 70 Ausflugsziele in Brandenburg vor, die es auf den verschiedenen Fortbewegungsmitteln auf dem Wasser und am Wasser zu entdecken gibt. Eine Karte zur Übersicht der geographischen Lage befindet sich am Ende des Buches, sodass die Ausflugsziele auch leicht nach Entfernung ausgesucht werden können. Unterteilt sind die Kapitel in die unterschiedlichen Mittel, die farblich ebenfalls unterschiedlich gestatlet sind. So beginnen die ersten Ausflugsziele mit Touren auf Dampern Ausflugsfahrten über Kajaks, Kanus und Ruderboote, Fähren und Kähne, Flöße und Hausboote, Motorboot und Waterboarding und Wasserski.

Die Ausflugsziele werden beschrieben, Tipps geteilt und Infos zu Preisen, Öffnungszeiten, Buchungsmöglichkeiten und Anlaufstellen geteilt. Außerdem ist jeder Ort auf Fotos zu sehen, was die Ausflugslust steigert und einen guten ersten Eindruck auf das Erwartete weckt.

Ein schöner, handlicher Begleiter für alle Menschen aus Berlin und Brandenburg, die die Wasserlandschaft Brandenburgs entdecken wollen.

Veröffentlicht am 19.09.2025

Brandenburg vom Wasser aus

Brandenburg ist ein sehr gewässerreiches Bundesland und schon allein deshalb immer eine Reise wert. Und diese laden nicht nur zum Schwimmen ein, sondern auch sie zu befahren. Das neue Buch aus dem BeBra Verlag stellt uns hier die schönsten Ausflüge mit Dampfer, Kanu, Hausboot und Co vor. Ich liebe die Bücher dieser Reihe und auch dieses hat es mir wieder sehr angetan. Die Struktur und Aufmachung sind einfach unverwechselbar und wunderschön. Die einzelnen Kapitel sind farblich voneinander abgegrenzt und thematisch geordnet. Es beginnt mit Touren auf Dampfer und Ausflugsfahrten, geht weiter zu Kajak, Kanu, Ruderboot, zu Fähren und Kähne, dann Flösse und Hausboote, sowie Motorbooten und endet mit Wakeboarding und Wasserski. Jeder Ausflug umfasst eine Doppelseite und ist wunderschön bebildert. Ausfühlich wird etwas über die jeweilige Route erklärt, über Preise, Öffnungszeiten und Kontaktdaten. Wir haben mit anderen Büchern dieser Reihe schon viele Ausflüge und Touren geplant und waren immer sehr gut beraten. Besonders gut gefällt mir auch immer die Karte auf den letzten Seiten. Hier findet man eine Übersicht der Touren nach Nummer und Farbe geordnet. Da wir selbst in Berlin leben, brauchen wir so nicht das ganze Buch durchblättern, sondern können schauen, was es bei uns in der Nähe Spannendes zu entdecken gibt. Ich bin wieder total begeistert von diesem Buch und plane schon die nächsten Wochenendausflüge damit.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Sehr interessante Ideen und Vorschläge!

Mir gefällt das Cover sehr gut und ich finde das Format des Buches sehr praktisch. In diesem Buch erfährt der Leser viele Tipps und Ausflugsziele rund ums Wasser. Brandenburg bietet sehr viele Möglichkeiten und in dem Buch habe ich viele neue Orte kennengelernt. Das Vorwort fand ich sehr interessant und das Inhaltsverzeichnis hat mir einen guten Überblick verschafft. Die verschiedenen Abschnitte unterscheiden sich farblich, bei jedem Thema konnte ich neue Ideen für mich sammeln. Egal ob mit dem Motorboot, Hausboot oder ein Auslug mit einem Dampfer, hier ist wirklich für jeden etwas dabei. Die einzelnen Ideen und Vorstellungen werden interessant beschrieben, die Fotografien bieten einen ersten Eindruck und die Informationen sind hilfreich. Die Karten am Ende waren für mich eine tolle Ergänzung. Das Buch ist wirklich interessant und eignet sich perfekt als Geschenkidee, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.