5 Schicksale - 5 Sterne Buch!
Wie Blätter im SturmIn Anja Lehmanns Roman lernen wir 5 Menschen zu Zeit des Zweiten Weltkrieges kennen die zum teil unterschiedlicher nicht sein können. In diesem Historischen Roman werden viele Seiten beleuchtet. Zum einen ...
In Anja Lehmanns Roman lernen wir 5 Menschen zu Zeit des Zweiten Weltkrieges kennen die zum teil unterschiedlicher nicht sein können. In diesem Historischen Roman werden viele Seiten beleuchtet. Zum einen ist da die deutsche Spionin, die in England ein gefährliches Doppelleben führt, aber auch eine jungen Französin die sich in den deutschen Wehrmachtssoldaten verliebt. Nach und nach verspinnen die einzelnen Erzählstränge sich mit einander und ergeben eine sehr ergreifende teils erschütternde Geschichte. Die Kapitel wechseln nicht nur zwischen den Einzelnen Protagonisten, sondern auch zwischen verschiedenen Ländern, was man sich aufgrund der Beschreibungen jedoch sehr gut bildlich vorstellen kann.
Mit über 500 Seiten lässt sich dieses Buch zwar nicht unbedingt schnell weg lesen, durch den sehr angenehmen Schreibstil der Autorin liest es sich jedoch sehr Flüssig und bereits nach den ersten Kapiteln war ich so gefangen in der Geschichte das ich das Buch nur schwer weglegen konnte. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl das die Geschichte(n) zu sehr in die länge gezogen wurden. Jedes einzelne Schicksal hat genau das richtige maß an Aufmerksamkeit bekommen.
Das Cover und der Farbschnitt machen das Buch zu etwas ganz besonderem Im Bücherregal. Alles in allem hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen und bekommt aus diesem Grund auch 5 Sterne! Wer historische Romane mag sollte "Wie Blätter im Sturm" unbedingt lesen.