Nervenaufreibende Spannung bis zum Schluss
Safe SpaceMit "Safe Space" hat Sarah Bestgen einen wahren Psychothriller geschrieben bei dem ich mir am Ende nur dachte: Das kann sich doch niemand ausdenken! ..und doch hat sie es zu unserer aller Glück getan. ...
Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen zum einen wird Annas Geschichte in der Gegenwart erzählt. Wie sie eine Anstellung in der JVA Weyer antritt, in der nur schwere Straftäter sitzen, um hier nach dem Entführer (und Mörder?) ihrer Schwester zu suchen.
Zum anderen erzählt die Autorin uns die Geschichte von Annas Schwester Sina, die vor Jahren verschwunden ist.
Besonders gut gefällt mir das wir im Verlauf des Buches auch einiges über die Arbeit von forensischen Psychologen, bzw in einer JVA erfahren. Alles so geschrieben das man auch als "Leihe" alles versteht. Generell ist der Schreibstil der Autorin sehr fesselnd. Auch aufgrund der zwei Erzählstränge möchte man das Buch am liebsten gar nicht aus der Hand legen, will man doch wissen wie es bei beiden weiter geht.
Obwohl dies bereits das zweite Buch der Autorin ist, war es mein erstes. Allerdings steht "Happy End" nun auch ganz oben auf meiner Wunschliste.
Zum Ende des Jahres war Safe Space ganz klar noch ein Thriller Highlight für mich! Auch wenn es an einigen Stellen sicher nicht für Schwache nerven ist.