Cover-Bild Praeda
Band 2 der Reihe "W&R Academy"
  • Verlag: Black Edition
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Isabelle North

Praeda

Leide für uns | Mit wunderschönem Farbschnitt und weißer Schrift auf schwarzen Seiten

Praeda – Leide für uns

Mit Farbschnitt, weißer Schrift auf schwarzen Seiten

Wie Jäger habt ihr mich im Visier. Ihr wollt mich. Meinen Körper. Meinen Verstand. Mein Blut. Eure Gier ist grenzenlos. Wie weit werdet ihr gehen, bis ihr meiner überdrüssig seid? Das brave Mädchen ist Geschichte. Ich werde es mit jedem Einzelnen von euch aufnehmen. Ich bin eure Praeda? Es wird Zeit, euch zu zeigen, dass diese Beute Krallen hat.

Ihr mögt die erste Runde gewonnen haben, die zweite jedoch gehört mir.

Savannah Diaz bereut nur eine Sache: ihre Ankunft an der W&R Academy. Gefangen und zur Blutbeute erklärt, setzt sie alles daran, ihrem Schicksal zu entkommen. Gleichzeitig muss sie gegen die unbestreitbare Anziehungskraft ankämpfen, die die acht Regents auf sie ausüben. Als sie in mehrere lebensbedrohliche Vorfälle verwickelt wird, erkennt Savannah, dass zur Blutbeute erklärt zu werden, noch das kleinste ihrer Probleme ist. Die Suche nach dem Verantwortlichen beginnt und es sind ausgerechnet die Regents, die ihr zur Hilfe kommen.

Doch kann sie ihnen trauen? Und ist der Preis für ihr Leben am Ende ihre Freiheit?

Dark, sinnlich, die Regents. Nie zuvor konnten Vampire mich auf diese Weise abholen. Isabelle North hat es geschafft, meine Liebe zu Dark Romantasy zu wecken. - Lara Späth

Band 1: Regents – Blute für uns

Band 2: Praeda – Leide für uns

Band 3: Venator – Zerstöre für uns (ET: 13.05.2025)

Band 4: Vivere – Lebe für uns (ET: Herbst ´25)

Veröffentlicht am 09.10.2025

Noch besserer zweiter Band

Man ist gut in die Geschichte gekommen, weil es einerseits direkt weiter ging aber andererseits auch nochmal ein paar Dinge erklärt wurden.
Es war toll mehr über die Charaktere zu erfahren und nach und ...

Es war toll mehr über die Charaktere zu erfahren und nach und nach einigen mehr oder auch weniger zu vertrauen. Savannah blieb genauso schlagfertig wie im ersten Band was mir gut gefallen hat. Durch die Plots am Ende vom ersten Band gab es einige neue Dinge zu lernen und diese wurden auch gut erklärt.
Im Laufe der Geschichte gab es weitere Plot Twists und es blieb immer spannend.
Mir hat gefallen, dass man in den Unterrichtsstunden von Savannah viel über das Magiesystem und die Vergangenheit gelernt hat.
Das Ende kam sehr unerwartet und konnte mich auch emotional mitnehmen. Durch den Cliffhanger werde ich definitiv auch weiter lesen, aber habe zu gewissen Charakteren ein Miss vertrauen. Dennoch eine große Empfehlung.

Veröffentlicht am 01.09.2025

Von acht heißen Vampiren als Blutkonserve gefangen gehalten – die Geschichte wird komplex und regt zum Nachdenken an

In diesem Band folgen wir nicht nur Savannahs Ich-Perspektive, auch von Adrien gibt es immer mal wieder ein Kapitel. Und in diesem Band ist es Ethan, der in Gedanken zwischendurch immer wieder kurz die Gedanken, Gefühle und Handlungen von Savannah kommentiert.

Zunächst sieht es so aus, als ob es in diesem Band nur darum geht, Savannah gefügig zu machen. Aber sie ist in ihrer Rolle als Praeda der Regents auch Gefahren ausgesetzt, die nach und nach transparent werden und vor denen sie die Regents versuchen zu beschützen.

Ein weiteres Thema dieses Bands ist der Beziehungsaufbau zwischen ihr und den Jungs. Ich muss gestehen, dass mir acht immer noch zu viele sind, um mir die Charaktere alle zu merken und wer jetzt welche Eigenarten hat. Das mag auch daran liegen, dass die meisten von ihnen nur recht wenig Platz und Geschichte in dem Buch erhalten.

Savannah ist auf jeden Fall hin- und hergerissen einerseits zwischen der Frustration, gefangen zu sein und andererseits, sich aber zu ihren „Gefängniswärtern“, den Regents, hingezogen zu fühlen. Man kann sich gut in sie hineinversetzen und mit ihr mitfühlen. Ihre Zerrissenheit, ihre Unsicherheit, ihr Schwanken zwischen „sich wehren“ und „sich verführen lassen“.

Dazu lernt Savannah nach und nach die Umstände, die Geschichte und aktuelle politische Situation kennen, unter der sie und ihre menschlichen „Mitinsass:innen“ in der Burg festgehalten werden. Es wird klar, dass die Regents einen Plan verfolgen. Nach und nach verschwimmen die Grenzen von Gut und Böse.

Dieser Band hat mich deutlich mehr überzeugt. Nach dem etwas oberflächlichen Geplänkel in Band 1 wird es hier richtig spannend und die Geschichte komplex. Sie regt einen zum Nachdenken an. Am Ende wird es sogar richtig verfahren und man weiß nicht mehr, wie sich das alles zum Guten wenden kann. Es endet mit einem krassen Plottwist.
________________________________________
Kategorisierung
📚 Romance-Sub-Genre: Contemporary, Dark, Paranormal
👥 Altersgruppe der Hauptfiguren: New Adult
➿ Plot-Trope: Afraid to commit, Dark secret, Enemies to lovers, Forced proximity, Found family, Good girl-bad boy, Kidnapped, Morally grey
🌎 Setting-Trope: Dark academy
🎨 Originalität der Erzählweise: Individuelle Sprache und Szenen
👀 Erzählperspektive: Wechselnde Ich-Erzähler:innen

Veröffentlicht am 01.06.2025

So gut

》„ Träum weiter, Ducane. Niemals werde ich vor euch in die Knie gehen. Niemals dieses lächerliche Dasein an eurer Seite führen! Ihr glaubt, ich gehöre euch? Ich werde verfickt noch einmal beweisen, dass das nicht zutrifft. Legt mich in Ketten. Nehmt mich gefangen. Knebelt mich. Macht mich bewegungsunfähig. Es ist mir egal. Ich werde nicht kapitulieren. Bis zum verdammten letzten Atemzug werde ich gegen euch kämpfen.“

Mᴇɪɴᴜɴɢ:
Savannah Díaz wird zur Kämpferin. „Praeda: Leide für uns“ ist der zweite Band der Reihe W&R Academy. Die Reihe kann nicht unabhängig voneinander gelesen werden, da die Bände aufeinander aufbauen. Band 1 habe ich schon sehr geliebt und auch Band 2 war wieder großartig. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen, weil es so spannend war und ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Isabelles Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Ich war sofort wieder gefesselt und bin nur so durch die Seiten geflogen. Wie in Band 1 ist die Geschichte aus der Sicht von Savannah geschrieben. In Band 1 gab es nach jedem Kapitel Zeilen aus Adrians Sicht, in Band 2 gibt es nun nach jedem Kapitel Zeilen aus Ethans Sicht. Natürlich haben auch die anderen Regents immer wieder ein paar Zeilen in der Geschichte. Savannah war mir schon in Band 1 sehr sympathisch und in Band 2 wird sie so stark. Ich liebe ihre Entwicklung und dass sie sich endlich wehrt. Adrian hat mich schon in Band 1 in seinen Bann gezogen und Ethan hat es in Band 2 auch geschafft. Ich finde, jeder der Regents hat etwas Besonderes an sich und ist einzigartig. Ich möchte unbedingt noch mehr über sie und diese Welt erfahren. Ich habe die Geschichte so gerne gelesen und nach dem Ende von Band 2 kann ich es kaum erwarten, dass es mit Band 3 weitergeht. Der Cliffhanger war echt hart und deshalb würde ich mir Band 3 am liebsten sofort wünschen. Ich musste beim Lesen auch ein paar Tränen verdrücken, weil ich so mitgefiebert habe. Es knistert einfach gewaltig zwischen den Regents und Savannah, auch wenn nicht jeder zugeben wollte, dass es vielleicht mehr sein könnte. Ich kann die Reihe allen Romantasy-Fans nur wärmstens empfehlen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Ein wahres Lesevergnügen!

Das Cover spricht mich wieder total an. Es passt sehr gut zu dem des ersten Bands. Das eBook-Cover sieht etwas anders aus, als das des Printexemplares. Ich muss zugeben, dass mir das des Printexemplares etwas besser gefällt, weil mir das Pink des eBooks etwas zu krass im Kontrast mit dem Rest ist.

Der Schreibstil von Isabelle North hat mir wieder unheimlich gut gefallen. Von der ersten Seite an war ich in meinem gewohnten Lesefluss und bin förmlich durch die Seiten geflogen.

Die Story geht wieder genau dort weiter, wo sie am Ende von Band eins aufgehört hat. Dieser Band knüpft also nahtlos an seinen Vorgänger an.

Die Charaktere gewinnen hier weiter an Tiefe. Man erhält einen kleinen Einblick in die Welt der Regents, erfährt mehr über ihr Handeln und dessen Beweggründe.

Es gibt einige neue Charaktere, die neuen Schwung mitbringen. Mir haben alle Charaktere unheimlich gut gefallen. Sie haben sich hier weiterentwickelt aber ich als Leser habe gemerkt, dass dessen Geschichten noch viel Potenzial bieten und noch lang nicht auserzählt sind.

In diesem Band taucht auch ein neuer Antagonist auf. Ich glaube, wir können uns noch auf viele spannende und erschreckende Momente gefasst machen.

In "Praeda: Leide für uns" gibt es wieder einige spannende, gefährliche, aber auch emotionale Szenen. Und natürlich ist auch eine gewisse Priese Spice vorhanden! Davon kann es meiner Meinung nach ruhig noch mehr geben in den nächsten zwei Bänden.

Der Mix aus allen in mir geweckten Emotionen beim Lesen ist Isabelle North in meinen Augen perfekt gelungen.

Fazit:

Ich habe "Praeda: Leide für uns" von Isabelle North einfach nicht aus der Hand legen können. Der Mix aus Spannung, Emotionen und Spice ist in meinen Augen perfekt. Die Story bekommt hier noch mehr Tiefe und von mir gibt es auf jeden Fall eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.02.2025

Heftig, was für ein Cliffhanger?!

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe Regents geliebt und musste wissen, wie es weitergeht.

Cover:

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe Regents geliebt und musste wissen, wie es weitergeht.

Cover:
Das Cover passt einfach perfekt zum Inhalt. Das rosa Muster auf dem dunkelroten Hintergrund deutet direkt schon darauf hin um welche Art Buch es sich handelt und ist dennoch schlicht. Die schwarzen Seiten sind einfach besonders. Es passt perfekt zu den anderen Teilen der Reihe.

Inhalt – Achtung, spoilert den Vorgängerband:
Nachdem sie nun weiß, in welcher Lage sie sich befindet, hat Savannah beschlossen, gegen ihr Schicksal anzukämpfen. Dennoch üben die Regents eine ungeahnte Anziehung auf sie aus, der sie zu erliegen scheint.

Handlung und Thematik:
Es geht weiter bei der super hotten Vampir Dark Romance. Ich liebe alles daran. Es wurde wieder sehr erotisch und man erfährt mehr Hintergründe. Ich habe das Buch regelrecht inhaliert. Es war durchgehend spannend und mitreißend. Die Wendungen und vor allem der Cliffhanger am Ende machen die Wartezeit unerträglich!

Charaktere:
Sowohl Savannah als auch die Regents, Adrian, Eric, Nathan, Tristan, Cilian, Xander, Ethan und Raphael, konnten mich direkt wieder überzeugen. Jeder einzelne der Regents ist auf seine Art geheimnisvoll und anziehend. Ich liebe ebenso die spicy Dialoge, die sich zwischen ihnen und Savannah ereignen. Savannah scheint zunehmend an Stärke zu gewinnen, was sie wirklich zu einer interessanten und starken Protagonistin macht. Auch die Nebencharaktere hatten die notwendige Tiefe und passen gut ins Bild.

Schreibstil:
Die Handlung war ab der ersten Seite wieder so mitreißend und interessant, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Das Setting und die Handlung haben mich wieder überzeugt. Durch die vielen bildlichen Beschreibungen ist man direkt mittendrin statt nur dabei. Ich habe das Buch in wenigen Stunden inhaliert und kann nun kaum abwarten, dass Venator erscheint. Die Wendungen waren unerwartet und der Cliffhanger hat mich überrascht. Die Charaktere finde ich genial und ich freue mich, mehr über sie im nächsten Band zu erfahren. Ein bisschen traurig bin ich, dass es angeblich nur drei Teile werden sollen und der vierte, der ursprünglich für Herbst 2025 angekündigt wurde, doch nicht erscheinen soll. Dann lege ich große Hoffnung auf den nächsten Band, dass mir dieses Finale wirklich reicht.

Persönliche Gesamtbewertung:
Konnte mich wieder direkt begeistern und nun warte ich sehnsüchtig auf die Fortsetzung. Von mir gibt’s definitiv eine Leseempfehlung!

Serien-Reihenfolge:
1. Regents – Blute für uns
2. Praeda – Leide für uns (erscheint voraussichtlich am 18.02.2025)
3. Venator – Zerstöre für uns (erscheint voraussichtlich am 13.05.2025)
4. Vivere – Lebe für uns (sollte ursprünglich im Herbst 2025 erscheinen, aber es gab von der Autorin Andeutungen, dass es dieses Buch nicht geben wird)