Cover-Bild Dein letztes Fest
Jason Rekulak

Dein letztes Fest

Thriller | Hochspannung vom Erfolgsautor von »Schlafenszeit«
Leena Flegler (Übersetzer)

Frank kann nicht glauben, dass seine Tochter Maggie ihn nach drei Jahren ohne Kontakt zu ihrer Hochzeit einlädt. Maggies Verlobter Aidan Gardner entstammt einer der reichsten Familien des Landes, und die Hochzeit wird auf ihrem Luxusanwesen in New Hampshire stattfinden. Alles könnte perfekt sein. Doch je näher der große Tag rückt, desto stärker wird Franks Gefühl, dass die Gardners etwas zu verbergen haben. Wieso sind die Einwohner des nahegelegenen Dorfs so feindselig? Wieso geben sie Aidan die Schuld am Verschwinden einer jungen Frau? Und wieso versteht Maggie nicht, was Frank so beunruhigt?

Ein hochspannender Thriller vom Erfolgsautor von »Schlafenszeit«

»Mein Herz hat gerast – von der ersten Seite bis zum schockierenden Ende.«  Riley Sager
»Eines der besten Bücher des Jahres!« First Clue
»Fesselnd! Dieser Thriller wird die Leser:innen die ganze Nacht wachhalten.« Publishers Weekly
»Unvergesslich und voller Twists!« Esquire
»Ein brillantes Werk voller Spannung und Geheimnisse!« Capes & Tights

Veröffentlicht am 03.05.2026

Highlight

Frank ist total überrascht, als seine Tochter Maggie ihn zu ihrer Hochzeit in New Hampshire einlädt. Denn der Kontakt war vor drei Jahren abgebrochen und Maggies Verlobter ist noch dazu Aidan Gardner, Sohn der reichsten Familie des Landes. Das Glück aller könnte perfekt sein, jedoch sind die Einwohner des nahegelegenen Dorfes gegenüber den Gardners sehr feindselig eingestellt und geben Aidan die Schuld am Verschwinden einer jungen Frau aus ihrer Mitte. Frank wird zunehmend unruhiger und spürt, daß hier einiges nicht stimmt. Nur Maggie scheint alles normal zu finden.

"Dein letztes Fest" von Jason Rekulak hat mich komplett in seinen Bann gezogen. Von Beginn an ist man mitten im Geschehen und spürt die aufkommende Bedrohung. Gemeinsam mit Frank spürt man die Freude über die Versöhnung mit Tochter Maggie und kommt immer mehr dahinter, daß die schöne Fassade dunkle Geheimnisse verbirgt. Hier ist Gänsehaut vorprogrammiert. Frank war mir hier am sympathischsten und seine innere Zerrissenheit hat mich sehr bewegt. Er ist ein grundehrlicher Mensch, charakterstark und läßt sich nicht von Geld blenden. Er will seine Tochter schützen und es tat irgendwie weh zu sehen, wie er bei ihr vor eine Mauer gerannt ist. Denn Maggie ist alles andere als die unschuldige Tochter, was durch Rückblenden immer deutlicher wird. Sie hätte ich am liebsten geschüttelt, damit sie zur Vernunft kommt. Witzig war Abigail, das Pflegekind seiner Schwester Tammy. Die Vorstellung eines von Kopfläusen geplagten Kindes zwischen den superreichen Leuten war einfach herrlich. Sie sorgt hier so manches Mal für Lacher. Die Handlung baut auf psychologischer Spannung auf, die zielstrebig auf ihren Höhepunkt zusteuert. Was zunächst als völlig harmlos erscheint, endet in einem Debakel. Der Autor baut hier viele Geheimnisse ein, die am Ende ein komplettes, grausames Bild ergeben. Diese Spannung und der sehr gelungene Schreibstil lassen den Leser durch das Buch fliegen. Ich kann es sehr empfehlen und es gehört schon jetzt zu meinen Thriller-Highlights!

Veröffentlicht am 22.04.2026

Super

Das Cover war wirklich ein richtiger Blickfang mit diesem auffälligen und knalligen Orange.

Generell war es klar das ich dieses Buch lesen muss.

Ich hab das vorherige Buch vom Autor schon so Klasse ...

Generell war es klar das ich dieses Buch lesen muss.

Ich hab das vorherige Buch vom Autor schon so Klasse gefunden und wurde auch hier definitiv nicht enttäuscht.

Optisch passt es ebenfalls perfekt zum Vorgänger.

Der Schreibstil in dieser Geschichte ist flüssig, leicht und angenehm zu lesen.

Ich fande mich wie immer sehr schnell im Geschehen wieder und war sehr angetan davon.

Ohne viele Umschweife kommt der Autor direkt zum Punkt.

Ich mag das sehr, dass nicht viel Zeit verloren geht.

Ganz besonders gut haben mir die Beschreibungen der Ortschaften gefallen.

Man hat direkt das Gefühl ein Teil davon und mitten im Geschehen zu sein

Dieses Buch dreht sich um Frank, welcher unser Hauptcharakter ist.

Das ganze Buch ist aus seiner geschrieben und immer wieder gibt es Rückblicke aus der Vergangenheit.

So konnte man gut die Geschichte und die Handlungen der Charaktere nachvollziehen.
Frank war ein äußerst sympathischer und herzlichen Charakter.

Eigentlich war ich sogar bisschen verliebt in Frank.

Ich hab selten so authentische Charaktere erlebt.

Ein richtig gutes Buch.

Immer wieder gerne.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
‎Piper Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 20.04.2026

Hochzeit mit dunklem Beigeschmack

Frank fällt aus allen Wolken, als seine Tochter sich nach Jahren plötzlich meldet und ihn direkt zu ihrer Hochzeit einlädt. Klingt nach Happy End, wäre da nicht der Bräutigam aus einer steinreichen Familie und ein abgelegenes Anwesen irgendwo in New Hampshire, das eher nach abgeschotteter Welt als nach romantischer Kulisse wirkt. Je näher der große Tag rückt, desto mehr bröckelt die perfekte Oberfläche: Die Dorfbewohner begegnen den Gästen mit offener Ablehnung, es gehen Gerüchte über das Verschwinden einer jungen Frau um und ausgerechnet der zukünftige Schwiegersohn scheint darin verwickelt zu sein. Während Frank versucht, das Puzzle zusammenzusetzen, stößt er bei seiner Tochter auf völliges Unverständnis.

Der Reiz der Geschichte entsteht aus dieser ungewöhnlichen Mischung: unterschwellige Bedrohung trifft auf eine überraschend lockere, oft sogar richtig witzige Erzählweise. Frank ist kein typischer Thriller-Protagonist, eher jemand, der mit trockenem Humor, Selbstironie und einem leicht skeptischen Blick auf die Welt durch diese absurde Situation stolpert. Genau das sorgt dafür, dass man trotz der düsteren Untertöne immer wieder schmunzeln muss.

Ein echtes Highlight ist Abigail, das Pflegekind seiner Schwester. Sie bringt frischen Wind in die Handlung, wirkt klug, aufmerksam und angenehm direkt. Ihre Auftritte sind nicht nur unterhaltsam, sondern geben der Geschichte auch zusätzliche Tiefe und kleine, treffende Momente, die im Kopf bleiben.

Atmosphärisch funktioniert das Ganze richtig gut. Das luxuriöse, abgeschiedene Anwesen, die kühle Distanz der Gastgeber und die spürbare Abneigung im Dorf ergeben zusammen eine dichte, leicht unheimliche Kulisse. Die Spannung entwickelt sich dabei eher leise als spektakulär, durch Blicke, Andeutungen und dieses konstante Gefühl, dass etwas nicht stimmt.

Auch die Figuren sind vielschichtig angelegt und bleiben bewusst ein Stück weit undurchschaubar. Jede Begegnung kann eine neue Richtung andeuten, jede Information alles verändern. Genau das hält die Neugier konstant oben. Der Schreibstil ist modern, flüssig und sehr zugänglich. Man ist schnell drin und bleibt mühelos dabei, während sich die Spannung Stück für Stück aufbaut. Like it!

Veröffentlicht am 14.05.2026

Kurz und knackig

Frank kann nicht glauben, dass seine Tochter Maggie ihn nach drei Jahren ohne Kontakt zu ihrer Hochzeit einlädt. Maggies Verlobter Aidan Gardner entstammt einer der reichsten Familien des Landes, und die Hochzeit wird auf ihrem abgelegenen Luxusanwesen in New Hampshire stattfinden. Alles könnte perfekt sein. Doch je näher der große Tag rückt, desto stärker wird Franks Gefühl, dass die Gardners etwas zu verbergen haben. Wieso sind die Einwohner des nahegelegenen Dorfs so feindselig? Wieso geben sie Aidan die Schuld am Verschwinden einer jungen Frau? Und wieso versteht Maggie nicht, was Frank so beunruhigt?

Das knallige Cover zieht die Aufmerksamkeit auf sich, die Hütte passt aber nicht wirklich zur Geschichte.

Jason Rekulaks Schreibstil ist angenehm flüssig, sodass ich das Buch in kürzester Zeit durchgelesen habe. Zwar braucht die Handlung zu Beginn etwas, um richtig Fahrt aufzunehmen, dennoch weckt sie von Anfang an die Neugier. Es macht großen Spaß, Frank bei der Aufklärung des Geheimnisses zu begleiten und die Ereignisse hautnah mitzuerleben. Mehrere geschickt gelegte falsche Fährten sorgen für unerwartete Wendungen und halten die Spannung konstant hoch. Auch wenn ich nicht jede von Franks Entscheidungen nachvollziehen konnte, ist er insgesamt ein überzeugend gezeichneter Charakter. In vielen negativen Rezensionen wird dieser Thriller mit Rekulaks Roman Schlafenszeit verglichen. Das halte ich für wenig sinnvoll, da es sich um zwei völlig unterschiedliche Geschichten handelt. Mir persönlich haben beide Bücher sehr gut gefallen.

Dein letztes Fest ist ein kurzer, packender Thriller, den ich gerne weiterempfehle. Ich freue mich schon auf weitere Werke des Autors. 4 Sterne

Veröffentlicht am 07.05.2026

Spannend und kurzweilig

Nach drei Jahren Funkstille meldet sich plötzlich Franks Tochter Maggie wieder und verkündet ihm eine freudige Neuigkeit: Sie wird demnächst heiraten und zwar keinen geringeren als Aidan Gardner, Spross vom äußerst reichen CEO des erfolgreichen Start-ups Capaciti Errol Gardner. Doch Frank kommt alles irgendwie zu perfekt vor. Als er von dem Gerücht hört, Aiden hätte etwas mit dem Verschwinden einer jungen Frau zu tun, verfestigt sich sein komisches Bauchgefühl. Doch bei Maggie stößt er mit der Thematik nur auf taube Ohren...

Die orangene Coverfarbe zieht die Blicke auf sich, das Bild finde ich jedoch unpassend gewählt, das Anwesen, auf dem die Hochzeit stattfindet, hätte ich besser gefunden.

Jason Rekulaks Erzählstil ist flüssig und leichtgängig, ich hatte das Buch im Nu durchgelesen. Am Anfang dauert es zwar ein bisschen, bis die Geschichte richtig in Fahrt kommt, sie macht aber von Beginn an neugierig. Es macht Spaß, Frank beim Lösen des Geheimnisses über die Schulter zu schauen und mittendrin zu sein. Ein paar falsche Fährten sorgen für überraschende Wendungen und es wird nie langweilig. Auch wenn ich nicht jede Handlung von Frank nachvollziehen kann, finde ich seinen Charakter gelungen. Viele schlechte Bewertungen vergleichen diesen Thriller mit Rekulaks Buch Schlafenszeit, was ich schwierig finde, da es einfach zwei komplett gegensätzliche Geschichten sind - mir haben beide Bücher gut gefallen.

Dein letztes Fest ist ein kurzer und fesselnder Thriller, den ich gerne empfehle und ich freue mich auf weitere Bücher des Autors. 4 Sterne