Cover-Bild Neustart Ernährung
  • Genre: Ratgeber / Gesundheit
  • Ersterscheinung: 30.12.2025
Julia Klein

Neustart Ernährung

Meine Rezepte für mehr Energie. Wissenschaftlich fundiert – einfach umsetzbar. Entzündungshemmende Ernährung für alle. Von Jule Klein
Melanie van Bentum (Illustrator)

Neustart für deinen Körper: Gesünder essen – besser fühlen
• Power-Rezepte & Ernährungswissen von Jule Klein: pflanzenbasiert, antientzündlich & nährstoffreich
Medizinisch fundiert: mit gezielten Strategien gegen Entzündungen, Schlafprobleme & Co.
60 entzündungshemmende Rezepte – größtenteils vegetarisch oder vegan
Für jede Tageszeit das passende Gericht : vom ballaststoffreichen Kürbis-Porridge bis zum antientzündlichen Bulgur-Gemüse-Salat mit Granatapfel

Antientzündliche Ernährung, die dich wieder in Schwung bringt!
Morgens antriebslos, mittags im Tief oder abends völlig erschöpft? Ernährungsexpertin und Content Creatorin Julia Klein – bekannt als Jule Klein – setzt genau dort an, wo dein Körper neue Kraft tanken kann: bei der Ernährung .
In ihrem Buch – eine alltagstaugliche und praktische Mischung aus Kochbuch und Ratgeber – verrät sie, welche Lebensmittel dich wirklich stärken und wie du durch kleine Ernährungsumstellungen dauerhaft mehr Energie gewinnst. Unterstützt von einem Expert*innen-Team werden die wichtigsten ernährungsmedizinischen Zusammenhänge zwischen gesunder Ernährung, Verdauung, Immunsystem & Schlaf erklärt – natürlich mit vielen Tipps und Tricks, um diese erfolgreich zu bekämpfen. Die passenden Gerichte liefert das Buch gleich mit: 60 antientzündliche Rezepte , die deinen Körper wirkungsvoll unterstützen – pflanzenbasiert, schnell gekocht und voller Nährstoffe!

Der Energieschub für deinen Alltag – mit Rezepten, die spürbar etwas verändern

Veröffentlicht am 23.12.2025

Tolle Rezepte

In diesem Buch geht es um antientzündliche Ernährung. Oft schlapp, müde, krank? Das könnten Anzeichen für Nährstoffmangel oder einem angegriffenen Darmmikrobiom sein. In diesen Fällen hilft oft schon die richtige Ernährung, um dem gegenzusteuern. Jule Klein erklärt in diesem Buch welche Lebensmittel enzündungsfördernd und welche entzündungshemmend sind. Sie empfiehlt uns Lebensmittel mit viel Vitaminen und Mineralstoffen und hat Rezepte fürs Frühstück, Mittag- und Abendessen für uns zusammengestellt. Rezepte für gesunde, zuckerfreie Snacks gibt es auch noch.

Ich interessiere mich sehr für gesunde Ernährung und gerade deshalb war das Buch für mich super interessant. Es gibt wichtige Tipps wie man die Schlafqualität verbessern kann und auch Infos zur zyklusbasierten Ernährung und Ernährungsmythen. Alles wird sehr übersichtlich dargestellt und einfach erklärt. Und die Rezepte haben es mir richtig angetan. Nachdem das Buch eingezogen ist, gab es am nächsten Abend direkt die Buddha Bowl und meinen Haferbrei hab ich mir, dank dieses Buches, etwas aufgepeppt. Es gibt viele Gerichte mit Linsen, die liebe ich ja sowieso. Da werde ich in Zukunft noch ganz viel ausprobieren. Die Rezepte sind auch recht einfach einfach gehalten. Da macht das ausprobieren richtig Spaß.

Für alle Leser, die sich für gesunde Ernährung interessieren, eine ganz große Empfehlung.