Cover-Bild Die Tiefe: Verblendet
Band 8 der Reihe "Engelhardt & Krieger ermitteln"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 20.02.2026
Karen Sander

Die Tiefe: Verblendet

Kriminalhauptkommissar Tom Engelhardt und sein Team haben einen Doppelmord auf dem Darß aufgeklärt, aber dem Unbekannten, der eine ganze Familie auf einer Segeljacht umgebracht hat, sind sie noch keinen Schritt näher gekommen.
Auch Kryptologin Mascha Krieger und ihr Bruder Holger haben den Mörder der jungen Ärztin aus Anklam noch nicht gefasst. Derweil ermittelt Kriminaloberkommissar Björn André aus Teterow in einem vermeintlichen Fall von Suizid. Eine junge Frau hat sich die Pulsadern aufgeschnitten, aber die Umstände sind merkwürdig. Björn stößt auf einen Brief, ganz ähnlich dem, den die Ärztin aus Anklam am Tag ihres Todes erhielt. Als auch auf dem Darß ein solcher Brief auftaucht, ist klar, dass alle Verbrechen zusammenhängen müssen. Eine große Soko unter Leitung von Tom Engelhardt wird gebildet.
Und es gibt auch schon einen Verdächtigen: Hagen Oltmanns, ein im Wald lebender Obdachloser, der nicht nur eine Kiste voller Waffen besitzt, sondern auch unter paranoider Schizophrenie leidet. Doch Oltmanns ist spurlos verschwunden.
Dann wird eine weitere Leiche gefunden. Und plötzlich drehen sich die Ermittlungen in eine völlig unerwartete Richtung.

Veröffentlicht am 18.04.2026

Die Ermittlungen gehen weiter

Dies ist der zweite Band der dritten Trilogie um Kommissar Tom Engelhardt und Kryptologin Mascha Krieger. Die Ermittlungen gehen weiter und es bleibt spannend.

Auch mit diesem Band konnte mich Karen Sander ...

Auch mit diesem Band konnte mich Karen Sander wieder fesseln. Durch die bildhafte Sprache kann man sich alles sehr gut vorstellen. Die kurzen Kapitel mit ständig wechselnden Perspektiven bauen schnell Spannung auf. Die beiden Hauptprotagonisten Tom Engelhardt und Mascha Krieger sind mir sympathisch, aber jeder hat privat sein Päckchen zu tragen. Es gibt viele kleine Puzzleteilchen, die scheinbar nicht zusammenpassen. So ist bei mir schnell die Neugier geweckt worden und beim Lesen flogen die Seiten nur so dahin. Es gibt überraschende Wendungen, doch es bleiben einige Fragen offen, die nicht geklärt wurden und so bin ich auf die Fortsetzung gespannt.

Veröffentlicht am 16.04.2026

Packender Thriller!

Darum geht es:

Darum geht es:
Mehrere parallel verlaufende Ermittlungen stellen die Polizei vor große Herausforderungen. Zwar gelingt dem Team um Tom Engelhardt ein Fahndungserfolg, doch ein besonders grausamer Fall bleibt weiterhin ungelöst. Auch Mascha Krieger und ihr Bruder kommen in einem Mordfall kaum voran und stoßen auf immer neue Unklarheiten.
Erst ein weiterer Todesfall, der zunächst wie ein Suizid erscheint, bringt Bewegung in die festgefahrenen Untersuchungen. Auffällige Parallelen zwischen verschiedenen Ereignissen lassen erkennen, dass die Fälle möglicherweise miteinander verknüpft sind. Schritt für Schritt verdichten sich die Hinweise und lenken die Ermittlungen in eine neue Richtung.

Mein Leseeindruck:
Für mich war dieser Thriller von Karen Sander unglaublich rasant und fesselnd. Ich hatte beim Lesen durchgehend das Gefühl, dass die Spannung kaum nachlässt. Besonders die kurzen Kapitel, die wechselnden Perspektiven und die unterschiedlichen Schauplätze haben für mich ein hohes Tempo erzeugt. Gleichzeitig schafft die Autorin eine richtig düstere, teilweise sogar schaurige Atmosphäre, die mich total in den Bann gezogen hat.
Als zweiter Band der dritten Reihe rund um Tom Engelhardt und Mascha Krieger hat mich das Buch vor allem mit seinen überraschenden Wendungen überzeugt. Immer wieder gab es Momente, in denen neue Erkenntnisse alles, was ich vorher gedacht habe, komplett infrage gestellt haben. Genau das hat es für mich so spannend gemacht.

Am Ende war ich ehrlich gesagt einfach nur froh und dankbar, dass der nächste Band schon bald erscheint. Der Cliffhanger ist nämlich wirklich heftig und hat mich ziemlich sprachlos zurückgelassen. Ich freue mich riesig, dass der dritte Band „Die Tiefe: Verloren“ bereits am 15.05.2026 erscheint.

Fazit:
5/5 ⭐️ Für mich ein absolut packender Thriller, der von Anfang bis Ende fesselt, mit einer düsteren Atmosphäre, überraschenden Wendungen und einem Cliffhanger, der süchtig macht. Für Fans von spannungsgeladenen Krimis ein absolutes Muss!

Veröffentlicht am 10.04.2026

Spannend und interessant, grossartiges Setting, überraschende Wendungen.

INHALT:

INHALT:
Einen Mörder haben Kriminalhauptkommissar Tom Engelhardt und sein Team gefasst. Doch dem Mörder der die Familie auf der Segelyacht ausgelöscht hat, sind sie nocht nicht nähergekommen. Auch den Mord an der Frauenärztin aus Anklam konnten Mascha Krieger und ihr Bruder noch nicht aufklären. In Teterow ermittelt Björn André in einem vermeintlichen Suizid. Er findet einen Brief und genau solch einen hat auch die Frauenärztin erhalten. Als dann noch ein ähnlicher Brief auf dem Darß auftaucht, ist klar, dass die Verbrechen zusammenhängen. Eine weitere Leiche wird gefunden und die Ermittlungen drehen sich in eine ganz andere Richtung.
MEINE MEINUNG:
Dies ist der zweite Teil aus der Reihe "Die Tiefe" um Hauptkommissar Tom Engelhardt und Kryptologin Mascha Krieger. Man sollte zum besseren Verständnis den ersten Teil schon gelesen haben. Ich war wieder von der ersten Seite in der Storie und nah an Tom und Mascha. Immer wieder spielt die Autorin Informationen aus dem ersten Teil ein, so dass ich mich gut erinnern konnte. Die Kapitel sind recht kurz gehalten, was das Tempo unheimlich in die Höhe treibt. Wir haben hier einige rote Fäden, eine ungeklärte Fälle und einige Verdächtige. Alles ist sehr komplex und wird unheimlich gut miteinander verflochten. Ich habe zu jeder Zeit den Überblick behalten und fand es interessant und spannend. Oft enden die Kapitel mit einem Cliffhanger, so dass ich immer weiterlesen musste. An den Ermittlungen und Ergebnissen bin ich immer sehr nah dran und erfahre alles aus erster Hand. Es gibt einige überraschende Wendungen, Tatverdächtige sterben oder haben wasserdichte Alibis und mit grosser Neugier verfolge ich die Ermittlungen. Mit meinen Mutmaßungen zum Täter tappe ich noch völlig im Dunkeln. Am Ende werden nicht alle Fragen beantwortet. Es gibt einen weiteren Teil, dem ich schon entgegenfiebere.
FAZIT:
Spannend und interessant, grossartiges Setting, überraschende Wendungen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Es ist wieder super spannend

Das Cover ist wieder richtig toll passt zum Vorgänger und zu der Story im Buch.

Eine tolle Fortsetzung die mir richtig gut gefallen hat so macht das Lesen Spaß.

Seite für Seite wird es spannend bis zum ...

Das Cover ist wieder richtig toll passt zum Vorgänger und zu der Story im Buch.

Seite für Seite wird es spannend bis zum Schluss wird die Spannung richtig toll aufgebaut.

Auch Hier ist der schreibstil richtig toll locker
und flockig sodass man während des lesens gar nicht aufhören möchte.

Die Protagonisten sind toll und manche kennen wir aus dem ersten Teil es ist wie nach Hause kommen,auch die neben charaktere fand ich richtig gut und passend
Es war wieder echt toll mit Kriminalhauptkommissar Tom Engelhardt und sein Team .

Mascha Krieger ist auch wieder mit dabei und
Die Handlungen sind wieder richtig toll beschrieben und es ist spannend durch das tolle Setting sind wir mit dabei und vor Ort.
Das Buch endet mit einem Cliffhanger was ich aber ganz okay finde und der Cliffhanger genau passend ist.

Veröffentlicht am 20.02.2026

Rätselhafte Briefe eines Serienkillers?

"Die Tiefe: Verblendet" ist der achte Band der Engelhardt & Krieger Reihe von Karen Sander (einem Pseudonym der Autorin Sabine Klewe). Zugleich ist es der zweite Band der dritten Trilogie aus dieser Reihe. Noch immer ist der Mord einer Familie auf deren Yacht, sowie der an einer Ärztin ungeklärt. Die beiden Sokos stecken mit ihren Ermittlungen fest, als sich Parallelen zu einem vermeintlichen Suizid einer jungen Frau auftun. Die drei Fälle scheinen zusammenzuhängen und unter der Leitung von Kriminalhauptkommissar Tom Engelhardt soll gemeinsam weiter ermittelt werden. Dies führt zu weiteren Spannungen mit Holger, dem Bruder der Kryptologin Mascha Krieger. Werden sich alle ins neue Team der erweiterten Soko fügen und wird man mit den Ermittlungen jetzt vorankommen? In diesem Band wird der Leser mit neuen Toten konfrontiert. Mögliche Täter werden in Szene gesetzt, um dann doch wieder auszuscheiden. Dies geschieht auf eine sehr gute Weise, so dass für den Leser immer wieder neue Rätsel entstehen. Trotz aller Bemühungen gelingt es dabei nicht, die Fäden zu entwirren. Karen Sander macht dies sehr geschickt und dadurch herrscht eine latente Spannung, bei der man wissen will, wie es weitergeht. Wie hängen die Morde zusammen oder eben nicht? Was haben die Ereignisse in Berlin mit allem zu tun? Fragen über Fragen. Dieser Band gefällt mir daher sehr gut, sogar noch etwas besser wie der Auftakt zu dieser Trilogie. Besonders das Verwirrspiel, dass die Autorin dabei mit dem Leser treibt, ist hohe Krimikunst. Und so bleibt einem am Ende nur die Gewissheit, das man nichts weiß und auf die Auflösung im nächsten Band warten muss.