Toller historischer Roman aus die Zeit des Jahrhundertwechsels 18, zum 19. Jahrhundert
Einen ersten Blick auf das Geschehen bietet die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:
Der fünfte Band der "Kingsbridge Reihe" setzt die Reise durch die Jahrhunderte in dieser Stadt fort. Und wie immer ist das eine sehr unterhaltsame Reise. Das Leben der Menschen in dieser Zeit wird hervorragend getroffen, wie auch deren - oftmals - schweren Lebensumstände. Es ist die Zeit in der die ersten Maschinen den Menschen die Arbeit nehmen und in Europa ein schrecklicher Krieg tobt.
Das hat der Autor vorzüglich in eine fesselnde Geschichte verpackt. Eigentlich wie gewohnt! Ebenfalls wie gewohnt sind die Figuren präzise und mit Tiefe gezeichnet. Dies zusammen mit dem flüssigen, aber auch bildhaften Schreibstil ergibt eine tolles Leseerlebnis,
Mehr davon....;