Cover-Bild Eine McElroy zu viel
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.09.2020
KL Hughes

Eine McElroy zu viel

Ein charmanter lesbischer Liebesroman über unerwartete Gefühle zu einem völlig überraschenden Zeitpunkt.

Als Fiona Ngs bester Freund Michael sie bittet, ihn an Weihnachten zu seiner Familie zu begleiten und sich als seine feste Freundin auszugeben, sagt Fiona gerne zu. Wie schwierig kann es schon sein, ein Wochenende lang eine Scheinbeziehung zu führen? Zumindest glaubt Fiona das und macht sich mit Michael auf den Weg ins tief verschneite Arkansas.

Dort aber trifft sie auf den Klan der McElroys, einen Haufen ausgelassener rothaariger Menschen, mit einem Akzent so bodenständig wie die selbstgebackene Butter-Pekannuss-Torte. Und unter der Schar von fröhlich wetteifernden Geschwistern ist auch Lizzie, Michaels faszinierende jüngere Schwester.

Lizzie scheint einfach überall zu sein, mit ihrem berauschenden Duft, ihren sanften Händen, den intensiven Blicken und diesem ansteckenden Lachen. Je mehr Zeit Fiona in ihrer Umlaufbahn verbringt, desto schwerer fällt es ihr, so zu tun, als sei sie in Michael verliebt.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Witzige Fake Dating Geschichte

Ich habe nach einer lustigen, leichten Lektüre gesucht, die mich ein wenig ablenkt und ich habe sie gefunden! Dieses Buch hat alles, was man braucht: sympathische Protagonisten, eine witzige Story, was fürs Herz, was zum Lachen und auch ein paar Momente, in denen man jemanden schütteln möchte. Ich habe es wirklich genossen.

Eine McElroy zu viel ist eine schöne Fake Dating Geschichte. Michael McElroy bringt seine lesbische Freundin Fiona mit zur Familie, um Weihnachten zu feiern und endlich mal keine Fragen zu seinem Liebesleben zu hören. Es läuft auch echt gut, aber Michael hat viele Geschwister und da ist eine Schwester, die der ganzen Geschichte ein wenig unverhoffte Würze verleiht.

Die Familie McElroy ist groß, laut, witzig und manchmal vielleicht ein wenig übertrieben dargestellt, aber das darf sie auch. Es muss nicht alles super realistisch sein und gerade Weihnachtsbücher dürfen ein wenig in die Kitschschublade greifen. Ich habe meinen Ausflug in diese Familie sehr genossen und mich wohl gefühlt. Mir hat sehr gut gefallen, dass jedes Familienmitglied besonders ist und diese Besonderheit, ob positiv, oder negativ, siehe Oma, auch herausgearbeitet ist. Vielleicht bringt so manche Szene die Leser auch zum nachdenken. Denn sogar das ist geboten.

Durch die einfache, aber schöne Sprache lässt sich dieses Buch genießen wie ein Stück Schokolade auf der Zunge. Man kann einfach nicht aufhören und ist danach ein kleines Stück glücklicher.

Ich empfehle es gerne weiter.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Süße Geschichte mit tollem Humor und ernsten Themen

Ich liebe Weihnachten, doch häufig habe ich in der Vorweihnachtszeit zu wenig Möglichkeiten mich thematisch passenden Büchern und Filmen zu widmen. Dieses Weihnachten habe ich mir die Zeit einfach genommen und wirklich viele Filme geschaut und sogar einige Bücher gelesen.
Auf der Suche nach für mich geeigneten Büchern, bin ich auf diese queere Liebesgeschichte von KL Hughes gestoßen. Eins kann ich schon vorweg sagen, ich war ganz gefesselt von der Geschichte um Fiona und die Familie McElroy.

Wenn die Familie zusammenkommt, hat das nicht immer nur positive Aspekte. So auch bei Michael und seiner Familie. Um der immerwährenden Frage und den ständigen Sticheleien aus dem Weg zu gehen, was Michaels Beziehungsstatus angeht, beschließt dieser dieses Weihnachten eine Scheinfreundin mitzubringen. Dafür ist niemand besser geeignet als seine lesbische beste Freundin Fiona – denkt er.
Fiona ist zunächst etwas skeptisch, kann ihrem besten Freund aber nichts abschlagen. Wie schwer kann es schon sein ein paar Tage lang die feste Freundin ihres besten Freundes zu spielen? Immerhin verhalten die beiden sich fast schon wie ein altes Paar.
Der Klan der McElroys ist groß und beeindruckend. An Weihnachten pflegt die Familie ein Zusammentreffen voller lustiger Wettbewerbe und so landet Fiona in einer Schar rothaariger, ausgelassener und wetteifernder Geschwister.
Darunter auch Michaels Schwester Lizzie, die bei Fiona sofort einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Wie kann es sein, dass Lizzie mit ihrem berauschenden Duft und ihrem ansteckenden Lachen plötzlich überall ist? Je mehr Zeit sie mit den McElroys verbringt, desto schwieriger fällt es Fiona so zu tun als wäre sie in Michael verliebt. Ob das gut geht?

Das Buch ist mit seinen 228 Seiten nicht besonders dick und lässt sich daher wirklich schnell lesen. Der Schreibstil bzw. die Übersetzung ist wirklich angenehm und leicht zu lesen. Der Autorin gelingt es, meiner Meinung nach, die vorherrschende Stimmung ganz wunderbar zu transportieren und die Charaktere zum Leben zu erwecken. Ich habe beim Lesen das Gefühl gehabt mitten zwischen den McElroys zu stehen und Teil des Ganzen zu sein.

Auch wenn die Geschichte zunächst nur wie eine humorvolle und süße Liebesgeschichte daherkommt, merkt man relativ schnell, dass dahinter noch viel mehr Tiefe steckt. Von Alltagsrassismus hin zum leider immer noch schwierigen Outing einer nicht heteronormativen Sexualität, findet man das ein oder andere wichtige Thema.

Mir hat das Buch wirklich gut gefallen, mit all seinem Humor, den lockeren Sprüchen der Protagonisten, bis hin zu den wichtigen Themen, die aufgegriffen wurden. Ich möchte es daher empfehlen und vergeben sehr gerne 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 29.12.2024

Eine McElroy zu viel

Ich dachte mir, es darf doch auch mal eine andere weihnachtliche Story sein. Also hab ich mich auf diese queere Lovestory eingelassen, die vom Klappentext her wirklich gut klang.

Der Schreibstil von ...

Der Schreibstil von KL Huges ist sehr einfach gehalten. Doch insgesamt bleiben mir die Situationen und Gegebenheiten sehr oberflächlich. Ich hätte mir gern etwas mehr Tiefe und etwas mehr Weihnachtsflair gewünscht. Insgesamt bleibt mir die Handlung sehr flach und plätschert so dahin. Ich wurde als Leserin persönlich nicht abgeholt und begeistert. Einige viele Szenen sind sehr lustig gestaltet, aber mir persönlich dann doch etwas zu viel.

Fiona geht den Deal mit ihrem besten Freund Michael ein, ihn an Weihnachten zu seiner Großfamilie nach Arkansas zu begleiten. Diese nervt ihn nämlich ständig, ob er sich nicht endlich binden möchte. Wird ja wohl nicht so schwer sein, ein Wochenende zu überstehen. Hier hat sie aber die Rechnung ohne die Familie McElroy gemacht. Diese hat es faustdick hinter den Ohren. Hier geht es um Wettkämpfe, Gewinne und besondere Traditionen. Und dann ist das Lizzie, die Schwester von Michael. Sie lässt Fionas Herz höher schlagen und bringt alles durcheinander.

Sicherlich für den ein oder anderen eine tolle Story, doch mich konnte sie leider nicht überzeugen.
Für mich leider das schlechteste Weihnachtsbuch in diesem Jahr.

Veröffentlicht am 21.12.2024

💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞

Rezension zu "Eine McElroy zuviel"
Von L. Hughes

💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞

Rezension zu "Eine McElroy zuviel"
Von L. Hughes

Unendlich schön

Michael braucht eine feste Freundin. Hat aber keine. Er bittet Fiona darum, sie zu seiner Familie zur Weihnachtszeit hin zu begleiten. Dabei trifft Fiona auf seine Schwester Lizzy, mit der sie sich gut unterhalten und mit ihr lachen kann, da sich beide verstehen.

Wie wird das Weihnachtsfest in der Familie werden?

Auf mich wirkt es unendlich liebe- und verständnisvoll. Es ist ein wunderbarer Wohlfühlroman, den man sofort ins Herz schließen kann. Beim Lesen versingt man sehr tief in die Welt von Michaels Familie. So unendlich schön ist es.

Ich lade Euch herzlichst ein, es zu lesen. Es wartet auf euch.

💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞

Veröffentlicht am 09.12.2024

Weihnachtsromanze voller Humor und familiärem Chaos

KL Hughes liefert mit Eine McElroy zuviel einen charmanten Liebesroman, der mit einer Mischung aus Humor, Romantik und weihnachtlicher Atmosphäre überzeugt. Fiona Ng, die sich als Freundin ihres besten Freundes Michael ausgeben soll, ahnt nicht, dass sie bei den McElroys mehr findet als nur eine kurzzeitige Rolle. Besonders Michaels Schwester Lizzie bringt mit ihrem Charme und ihrer Energie Fionas Welt gehörig durcheinander.

Die Handlung lebt von witzigen Verwicklungen, lebhaften Dialogen und dem Gefühl, Teil der warmherzigen und chaotischen McElroy-Familie zu sein. Lizzie stiehlt dabei oft die Show mit ihrer Ausstrahlung, während Fiona zwischen Pflichtbewusstsein und ihren aufkommenden Gefühlen hin- und hergerissen ist. Die Chemie zwischen den Protagonistinnen wird feinfühlig und authentisch aufgebaut und Leser, die familiäre Geschichten mit einer romantischen Note schätzen, werden von den McElroys begeistert sein. Der humorvolle Schreibstil und die liebenswerten Charaktere machen das Buch zu einer idealen Wohlfühllektüre für die Weihnachtszeit.

Der Roman ist eine charmante und herzerwärmende Romanze, die sich perfekt für Leser eignet, die Humor, Familie und weihnachtliches Knistern lieben.