Spekulatius oder Fischstäbchen zum Advent?
Der totgeglaubte Weihnachtsmann-Killer Tobias lebt - gut für uns, schlecht für Ann-Kathrin Klaasen und ihre ostfriesische Truppe, die sich schon bald neuen, zu klärenden Mordfällen gegenüber sieht. An Tobias‘ Seite ist Susi, die mit ihm aus der psychiatrischen Anstalt geflohen ist und wegen ihrer Gewaltanfälle wie eine tickende Zeitbombe auf zwei Beinen wirkt. Während sie ihre Hochzeitsfeier in der Wismarer Pommes-Bude plant, ist Tobias gedanklich bereits bei seine nächsten Opfern. Diesmal will er rechtzeitig anfangen, seine Türchen zu öffnen. Natürlich kommt alles anders als geplant und Susis Hochzeitspläne weichen anderen Aufgaben.
Der dritte und vermutlich letzte Band um Weihnachtsmann-Killer Tobias kommt wieder mit gewohnt absurden Twists und den bereits bekannten Charakteren daher. Die behandelnde Ärztin der beiden Flüchtigen möchte sich ebenso profilieren wie Ann-Katrins Vorgesetzte, Nachwuchskünstler PennywiseNullZwo will ganz groß rauskommen und Rupert hat sowieso seine ganz eigene Meinung zu allem.
Für Fans der etwas humorvolleren Side-Stories rund um die Ostfriesenkrimis wieder sehr unterhaltsam.