Cover-Bild Stronger Than Ever
Band der Reihe "GU New Adult"
  • Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 07.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Larissa Schira

Stronger Than Ever

Sie will am liebsten unsichtbar sein. Er liebt das Rampenlicht. Jetzt müssen sie zusammenarbeiten …
Unwiderstehlicher New Adult Roman voller Spannung und Sehnsucht über eine scheinbar unmögliche Workplace-Romance von der erfolgreichen New-Adult-Newcomerin.

Ausgerechnet Josie soll die Verwaltung der Social-Media-Kanäle der Redaktion übernehmen. Dabei vermeidet sie im echten Leben meist soziale Interaktionen und ist sehr schüchtern, was ihr die Arbeit zusätzlich erschwert. Zu allem Überfluss wird ihr der True-Crime-Podcaster Ryan an die Seite gestellt, der Josie mit seiner ruhigen, aber herausfordernden Art noch nervöser macht. Als dann auch noch online ein Shitstorm losbricht, den Josie in den Kommentaren ungefiltert abbekommt, ist sie völlig überfordert. Doch mit Hilfe der Redaktionspsychologin erkennt sie, dass es Zeit für sie wird,  sich ihren offenen Themen zu stellen - und den immer stärker werdenden Gefühlen für Ryan.

Die Geschichte von Josie und Ryan ist perfekt für dich, wenn du diese Tropes liebst:

- Workplace-Romance
- Slow Burn
- Opposites Attract

Veröffentlicht am 22.05.2025

Ein gelungenes Buch!

Bereits das Cover hat vermuten lassen, dass es sich hierbei um ein Buch handelt welches mir gefallen wird und ich wurde nicht enttäuscht.

Es handelt sich hierbei um eine Liebesgeschichte mit wirklich ...

Es handelt sich hierbei um eine Liebesgeschichte mit wirklich gut recherchierter und tiefsinniger Handlung. Es kommen keine künstlich wirkenden Szenarien vor welche das Buch spannender oder dramatischer wirken lassen.

Die bereits im Vorwort angekündigte Zusammenarbeit mit einer Psychologin ist für diese Handlung absolut gelungen, denn es wirkt alles sehr nachvollziehbar.

Dennoch kommen auch Liebhaber von Romantik auf ihre Kosten denn das Knistern zwischen den Protagonisten Josie und Ryan ist ab dem ersten Treffen im Studio deutlich spürbar!

Besonders gut gefällt mir auch der Bezug zum realitätsnahen Thema Social Media. Ich denke viele sind sich der möglichen Folgen nicht bewusst, denn es ist für uns zur Selbstverständlichkeit geworden.

Ein tolles Buch mit tiefgründiger Thematik!

Veröffentlicht am 29.01.2025

Stronger Than Ever

Inhalt

Inhalt

Die schüchterne Social-Media-Volontärin und der berühmte True-Crime-Podcaster könnten unterschiedlicher nicht sein. Und haben doch mehr gemeinsam als alle denken! Als sie zusammenarbeiten müssen, beginnt ein explosives Zusammenspiel, das die Online-Welt in Aufruhr versetzt.

Ausgerechnet Josie soll die Verwaltung der Social-Media-Kanäle der Redaktion übernehmen. Dabei vermeidet sie im echten Leben meist soziale Interaktionen und ist sehr schüchtern, was ihr die Arbeit zusätzlich erschwert. Zu allem Überfluss wird ihr der True-Crime-Podcaster Ryan an die Seite gestellt, der Josie mit seiner ruhigen, aber herausfordernden Art noch nervöser macht. Als dann auch noch online ein Shitstorm losbricht, den Josie in den Kommentaren ungefiltert abbekommt, ist sie völlig überfordert. Doch mit Hilfe der Redaktionspsychologin erkennt sie, dass es Zeit für sie wird, sich ihren sozialen Ängsten zu stellen - und den immer stärker werdenden Gefühlen für Ryan.

Meine Meinung

Das Buch
hat mich absolut überzeugt. Die Geschichte von Josie und Ryan ist nicht nur romantisch, sondern auch tiefgründig und relevant. Die Autorin schafft es, komplexe Themen auf eine leichte und unterhaltsame Weise zu vermitteln. Der Schreibstil ist flüssig und die Charaktere sind so lebendig, dass man sie sofort ins Herz schließt. Ein absolutes Lesehighlight für alle, die gerne in bewegende Geschichten eintauchen möchten.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Inhalt:

Inhalt:
Josie, eine schüchterne und zurückhaltende junge Frau, beginnt ihr Volontariat in der Redaktion des Magazins London Lens. Ihre Aufgabe, die Social-Media-Kanäle des Magazins zu betreuen, stellt sie vor eine große Herausforderung, da sie die Interaktion mit der Öffentlichkeit scheut. Ihre nervöse und zurückhaltende Art kollidiert mit der extrovertierten Persönlichkeit von Ryan, einem erfolgreichen True-Crime-Podcaster, der sie bei der Arbeit unterstützen soll. Als das Magazin eine brisante Story veröffentlicht, die einen gewaltigen Shitstorm auslöst, geraten sowohl Josie als auch Ryan in die Schusslinie. Josie kämpft mit den emotionalen Folgen der Online-Kritik, während sie sich mit ihren eigenen Ängsten auseinandersetzt. Gleichzeitig entwickeln sich ihre Gefühle für Ryan, was ihre ohnehin schon angespannten Nerven noch mehr strapaziert.

Meinung:
Ich muss sagen, dass Stronger Than Ever von Larissa Schira mich von Anfang bis Ende absolut begeistert hat. Die Kombination aus einer charmanten Liebesgeschichte und aktuellen, relevanten Themen – wie Social Media, Shitstorms und psychische Gesundheit – hat mich wirklich gepackt. Josie als Protagonistin ist authentisch und verletzlich, was mir sofort ans Herz ging. Ihre Unsicherheiten, ihre Ängste und die Art, wie sie sich Schritt für Schritt aus ihrer Komfortzone bewegt, sind nicht nur nachvollziehbar, sondern auch unglaublich inspirierend. Ich konnte mich sehr gut in sie hineinversetzen und fühlte mich fast wie eine stille Begleiterin auf ihrem Weg der Selbstfindung. Ryan als Gegenpart war für mich der perfekte Kontrast. Zu Beginn wirkt er unnahbar und selbstsicher, aber auch in ihm steckt mehr, als man zunächst vermuten würde. Besonders schön fand ich, wie sich seine Beziehung zu Josie im Laufe der Geschichte entwickelt. Die Chemie zwischen den beiden war für mich sofort spürbar, und die langsame, aber stetige Annäherung zwischen ihnen war der wahre Slow Burn – subtil, aber intensiv. Was das Buch jedoch für mich besonders gemacht hat, ist der Umgang mit den Themen mentaler Gesundheit und Online-Kritik. Die Art, wie die Autorin Josies innere Konflikte darstellt, vor allem ihre Auseinandersetzung mit den sozialen Ängsten und dem Umgang mit öffentlichen Angriffen, ist sehr einfühlsam und gut recherchiert. Die Besuche bei der Psychologin, die ihr helfen, ihre Ängste zu überwinden, fügten der Geschichte eine weitere tiefgründige Ebene hinzu. Die Darstellung von Social Media als einem Ort der Herausforderungen, der aber auch Chancen für persönliche Entwicklung bietet, ist eindrucksvoll und sehr realistisch. Der Shitstorm, den Josie und Ryan erleben, wirkte auf mich vollkommen authentisch – gerade in der heutigen digitalen Welt kann ein einziger Post das Leben eines Menschen völlig auf den Kopf stellen. Und genau das wird hier eindrucksvoll thematisiert.

Fazit:
„Stronger than ever“ von Larissa Schira ist für mich ein absolutes Highlight aus dem New-Adult-Genre. Die Geschichte ist emotional, authentisch und thematisch sehr relevant. Die Protagonisten wachsen einem im Laufe der Erzählung immer mehr ans Herz, und die Entwicklung ihrer Beziehung zu verfolgen, ist ein wahres Vergnügen. Besonders gefallen hat mir die sensible Auseinandersetzung mit sozialen Ängsten und der psychologischen Unterstützung, die Josie in Anspruch nimmt. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und packend, und ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Für alle, die eine tiefgründige, aber zugleich unterhaltsame Geschichte suchen, die auch einen wichtigen Blick auf die Herausforderungen der digitalen Welt wirft, ist dieses Buch absolut empfehlenswert. Von mir gibt es 5 von 5 Sternchen.

Veröffentlicht am 26.12.2024

Wie viel Mut braucht man, um stark zu sein?

Als die schüchterne Josie ihre Volontariatsstelle beim Magazin London Lens antritt, hätte sie nicht gedacht, dass ausgerechnet sie die Aufgabe bekommen würde, ein Social-Media-Team aufzubauen inkl. Gestaltung der Onlineauftritte bei Instagram und TikTok. Dabei würde sie am liebsten in aller Ruhe nur Artikel schreiben und Recherchen betreiben.

Um sie beim Aufbau zu unterstützen, wird ihr der erfahrene Podcaster Ryan zur Seite gestellt, der im Gegensatz zu Josie das Leben vor der Kamera liebt und in der Social-Media-Welt zuhause ist.

Ryan ist nicht gerade begeistert darüber, diesen zusätzlichen Job zu übernehmen, aber er hat letztendlich keine andere Wahl als zuzusagen, da immer mehr Sponsoren seiner Podcasts ihren Support kündigen und er dadurch ohne Einnahmen dasteht.

Als das Magazin bei einer Recherche einen Betrug in großem Stil aufdeckt, löst das einen Shitstorm aus, den vor allem Josie und Ryan abbekommen, weil sie aufgrund ihres Onlineauftritts die Gesichter des Magazins sind.

Josie, die die Öffentlichkeit scheut, droht fast an diesem zu zerbrechen. Hilfe wird ihr durch die Psychologin der Redaktion angeboten, aber ist sie mutig genug, all das, womit sie zu kämpfen hat, einer anderen Person anzuvertrauen? Wird sie über ihren Schatten springen und die ihr angebotene professionelle Hilfe in Anspruch nehmen?

Auch für Ryan ist nicht alles so einfach, wie er alle glauben lassen möchte, da er ebenfalls seine Probleme hat. Wird er es schaffen, aus der gefährlichen Spirale, die ihn immer weiter zu verschlucken droht, wieder herauszukommen?

In dieser Geschichte geht es um mehr als nur um die Liebesgeschichte zwischen Josie und Ryan und den langsam aufkeimenden Gefühlen zwischen ihnen. Es prallen zwei Welten aufeinander und die Autorin greift viele aktuelle Themen auf, die unseren Alltag bestimmen, wie z. B. den Umgang mit all den Social-Media-Kanälen. Sie zeigt auf, welchen Stellenwert sie in unserem Leben einnehmen, welchen Einfluss sie auf unseren Alltag haben und wie gefährlich es ist, wenn daraus eine Abhängigkeit entsteht, die man nicht sofort bemerkt und aus der es sehr schwer ist, aus eigener Kraft wieder herauszukommen.

Sie wird abwechselnd aus Sicht von Josie und Ryan erzählt, so dass man genau mitbekommt, mit welchen Gefühlen, Problemen und Ängsten sie zu kämpfen haben und wie sie es schaffen, ihre Schwierigkeiten zusammen zu meistern.

Eine Geschichte, die zum Nachdenken anregt. Von mir eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 01.12.2024

Workplace-Romance und Social Media

Josie bekommt eine Volontariatsstelle in einem Magazin und da das Schreiben ihre Leidenschaft ist, freut sie sich. Jedoch wird sie dazu veranlasst, sich über die Social-Media-Kanäle zu kümmern, was für sie ein Albtraum ist. Sie mag es nicht, vor der Kamera zu stehen, weshalb Ryan zusätzlich ins Team geholt wird. Das Magazin ist an etwas Großem dran, doch das führt zu einem Shitstorm, unter dem vor allem Ryan und Josie leiden.

Ryan und Josie könnten unterschiedlicher nicht sein, was ihre Dynamik interessant macht. Josie ist introvertiert und möchte am liebsten gar nicht auffallen, während Ryan extrovertiert ist und kein Problem damit hat, im Rampenlicht zu stehen. Und gerade weil die beiden so unterschiedlich sind, bilden sie eine gute Stütze füreinander.
Die anderen Mitarbeiter des Magazins sind sehr herzlich, vor allem Alice und die Chefin, weshalb es Spaß macht zu lesen, woran alle arbeiten und wie es läuft.
Die Handlung konnte mich überzeugen. Die Autorin hat es geschafft, eine schöne Workplace-Romance zu schreiben, die zusätzlich wichtige Themen behandelt. Es geht um Social Media, Shitstorms, Handysucht und Mental Health, alles Themen, die aktueller sind denn je. Diese Themen wurden feinfühlig behandelt und es wurde auch aufgezeigt, dass es nicht schlimm ist, sich Hilfe von einem Therapeuten zu holen, und dass es einem damit besser gehen wird. Im Verlauf des Buches wachsen Ryan und Josie über sich hinaus, in dem sie sich ihren Ängsten stellen, was mir gut gefallen hat.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und man kommt schnell voran. Außerdem ist die Angst und Überforderung aufgrund der Hassattacken nachvollziehbar dargestellt worden.
Das Cover finde ich schön, jedoch nicht wirklich zur Geschichte passend. Dafür finde ich den Titel umso passender.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der es mag, wenn neben der Romance noch wichtige Themen behandelt werden oder der sich für die negativen Seiten von Social Media interessiert. Auch sind die Charaktere einfach nur symphatisch und es macht Spaß, etwas über ihre Arbeit zu lesen.