Legenden
📖 "Die Leben der Heiligen" von Leigh Bardugo
📖 "Die Leben der Heiligen" von Leigh Bardugo
Die Geschichten aus »Die Leben der Heiligen« dürften vielen Grisha-Fans bereits vertraut sein, denn sie spenden Figuren wie Alina Starkov, Nina Zenik oder Nikolai Lantsov immer wieder Trost und Orientierung in schwierigen Momenten. Umso schöner ist es, diese mythischen Erzählungen nun selbst entdecken zu können.
💭 Meine Meinung:
Wer das Grishaverse liebt, wird dieses Buch auch lieben. Denn man bekommt hier nicht nur die magische Welt aus eben jenen Universum, sondern auch wunderschöne Illustrationen. Zusätzlich bekommt man Legenden, die einen regelrecht in ihren Bann ziehen. Besonders gefreut habe ich mich über die detaillierten Beschreibungen zu Orten, die in der Hauptreihe nur am Rande erwähnt werden. Was man jedoch hier dazu sagen muss ist, dass die Geschichten durchaus grausam und nichts für schwache Nerven sind. Für Fans der Reihe ist es jedoch beinah ein Muss. Lesende, die die Buchreihe aber nicht kennen, werden nicht viel damit anfangen können.
Besonders gefallen haben mir die detaillierten Beschreibungen von Orten und Hintergründen, die in der Hauptreihe oft nur am Rande erwähnt werden. Dadurch wirkt die Welt noch lebendiger und greifbarer. Man sollte jedoch wissen, dass die Geschichten teils sehr grausam sind und definitiv nichts für schwache Nerven. Für Fans der Reihe ist dieses Buch jedoch beinahe ein Muss. Leserinnen und Leser ohne Vorkenntnisse des Grishaverse werden hingegen vermutlich nur schwer Zugang dazu finden.
🌟Bewertung:
⭐️⭐️⭐⭐⭐
📖 Für wen ist das Buch geeignet?
Alle Fans der Grisha-Welt, die tiefer in die Mythen, Legenden und den Glauben Ravkas eintauchen möchten.