Cover-Bild The Hike
  • Genre: Krimis & Thriller / Sonstige Spannungsromane
  • Ersterscheinung: 28.03.2025
Lucy Clarke

The Hike

Nicht alle kommen zurück | Der neue Roman der SPIEGEL-Bestsellerautorin: »Lucy Clarke ist die Königin des Destination-Thrillers – und das ist ihr bestes Buch.« (Claire Douglas)
Urban Hofstetter (Übersetzer)

Vier Freundinnen in der Wildnis Norwegens. Nur drei kommen zurück.

Um den Alltag endlich einmal hinter sich zu lassen, gehen Maggie, Liz, Helena und Joni in der rauen Schönheit Norwegens wandern. Zwischen steil aufragenden Bergen, glasklaren Seen, grünen Wäldern und einsamen Blockhütten sind die Freundinnen auf sich allein gestellt. Es ist eine Tour, die die vier Frauen an ihre Grenzen bringt und ihre Freundschaft auf eine harte Probe stellt. Denn es dauert nicht lange, bis alte Konflikte aufbrechen. Und auch die Wildnis hat eine dunkle Seite: Vor einem Jahr ist in den Bergen eine Frau spurlos verschwunden. Und irgendwo da draußen weiß jemand genau, was mit ihr geschehen ist, und wird alles dafür tun, dass es ein Geheimnis bleibt …

Veröffentlicht am 24.07.2025

„Vier Freundinnen, vier Geheimnisse, ein Mord!“

Maggie, Liz, Helene und Join beschließen einen Kurzurlaub in den Bergen Norwegens zu machen. Stille, Wälder, Berge und Wandern stehen auf dem Programm. Die Freundinnen könnten nicht unterschiedlicher sein, das machte mich schon von Anfang an neugierig, wie das wohl gut gehen wird!?

Liz: unglücklich verheiratet, Kinder, Ärztin. Maggie: geschieden, Alleinerziehend und selbstständig. Helene: erfolgreiche Unternehmerin und Join: berühmte Sängerin, die absolut am Limit ist.

In Norwegen angekommen, schlafen die Freundinnen zunächst 1 Nacht in einer Pension. Dort kommt es schon einmal zu einem komischen Ereignis. Am nächsten Tag geht die abenteuerliche Wanderung auf den Berg „Blafjell“ los. Die Wanderung ist eigentlich nur für geübte Wanderer und eher gefährlich. Doch die Frauen lassen sich nicht abschrecken und gehen los. Schnell wird die Wanderung gefährlich, denn die plötzliche Kälte und eine Flussüberquerung haben die Frauen nicht bedacht. Auch haben sie immer das Gefühl, beobachtet zu werden. Ist doch vor 1 Jahr eine junge Frau spurlos auf diesen Pfad verschwunden.

Abwechselnd wird aus der Sicht der verschiedenen Frauen erzählt und aus der Sicht des Pensionsbesitzers. Ich fan den Schreibstil extrem packend, abenteuerlich, dramatisch und auch ein bisserl gruselig. Die Freundschaft der vier Frauen wird auf eine harte Probe gestellt. Ein lang gehütetes Geheimnis wird gelüftet und ein Mort wird aufgeklärt. Somit beinhaltet dieser Roman alles, was ein echter Spannungsroman braucht.

Veröffentlicht am 05.05.2025

Sehr soannend

„The Hike“ von Lucy Clarke ist ein fesselnder Thriller, der die Leserinnen auf eine nervenaufreibende Wanderung durch die norwegische Wildnis mitnimmt. Die Autorin versteht es meisterhaft, Spannung und zwischenmenschliche Dynamik zu verweben – jede Seite hält neue Wendungen bereit. Besonders beeindruckend ist die dichte Atmosphäre, die die Einsamkeit der Natur mit der inneren Zerrissenheit der Figuren spiegelt. Ein packendes Leseerlebnis mit überraschendem Tiefgang.*

Veröffentlicht am 27.02.2025

Stiefel schnüren

Für die Freundinnen Maggie, Liz, Helena und Joni ist ihr jährlicher gemeinsamer Urlaub immer eine Auszeit, raus aus ihrem Alltag. Diesmal soll es ein aktiver Wanderurlaub in der Bergen Norwegens werden. In der wunderschönen Schönheit der Natur kommen die vier Freundinnen zunehmend an ihre Belastungsgrenzen. Auch brechen alte Konflikte wieder auf, die vergeben und vergessen schienen. Doch auch die Wildnis hat ihre dunklen Geheimnisse, die auf die vier lauern.

Mir gefielen bei diesem Thriller besonders die vier Freundinnen und das wundervoll beschriebene Natursetting Norwegens. Jede der vier Protagonistinnen hat ihre eigenen Alltagsprobleme, die sie beschäftigen, und man merkt, dass sich alle in ihrer Freundschaft weiterentwickelt und sogar zum Teil entfernt haben. Zusätzlich mit der bedrohlichen Situation von aussen fand ich die ganze Geschichte sehr spannend.

Mein Fazit: Durch den flüssigen Schreibstil war das Buch sehr schnell gelesen. Ich mag den Stil der Autorin sehr. Auch wenn einem die Lust auf eine Wandertour vergeht. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Gefährliche Wanderung, komplexe Figuren – ein fesselnder Thriller

Lucy Clarke, die „Queen der Destination-Thriller“, hält, was sie verspricht. The Hike entführt die Leser:innen in die atemberaubende Landschaft Norwegens und schafft dabei eine dichte, spannende Atmosphäre.

Vier ...

Vier Frauen – Maggie, Liz, Helena und Joni – begeben sich auf eine Wanderung, bei der sie nicht nur mit den Herausforderungen der Natur kämpfen, sondern auch mit ihren eigenen persönlichen Problemen. Das Wetter ist alles andere als ideal, und bald geraten sie zudem in eine unerwartete, gefährliche Geschichte, die den Nervenkitzel noch steigert.

Besonders gelungen ist, wie die Autorin die Freundschaft und die individuellen Charaktere der Frauen in die Handlung einwebt. Auch wenn mich ein Teil der Story nicht komplett überzeugt hat, ist The Hike ein packender Pageturner, bei dem die Figuren greifbar, realistisch und nahbar wirken und die Spannung bis zur letzten Seite hält.

Veröffentlicht am 05.03.2025

Sehr spannend

Geheimnisse, Freundschaft, Auseinandersetzungen. Toller Thriller.

Geheimnisse, Freundschaft, Auseinandersetzungen. Toller Thriller.