Profilbild von Natuerlich_Nina

Natuerlich_Nina

Natuerlich_Nina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natuerlich_Nina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Perfekter Einstieg in Human Design

Human Design To Go – Werde, wer du bist

Das Faszinierende am Human Design ist für mich die Grundannahme, dass bereits alles in uns angelegt ist: Unsere Stärken, unsere Art zu handeln und zu entscheiden. Im Laufe des Lebens wird das aber oft durch Umwelt, Erziehung und Erwartungen überlagert. Wer bin ich wirklich? Wenn du nach den Grundsätzen deines Human Design Typs in deinem Leben handelst und entscheidest, dann kannst du dein volles Potential ausschöpfen.

Über einen QR-Code kannst du im Buch deine Daten (Geburtsort, -datum und -zeit) eingeben und bekommst damit direkt dein persönliches Human Design Chart. Natürlich gibt es auch andere kostenlose Anbieter, aber der Service ist praktisch und erleichtert den Einstieg. Ja, Human Design klingt auf den ersten Blick durchaus etwas esoterisch – schließlich verbindet es Astrologie, I Ging, Chakrenlehre und Kabbala.

Was das Buch besonders gut macht: Die Einführung fasst kompakt und verständlich zusammen, worum es im Human Design überhaupt geht und wie du das Buch als eine Art „Gebrauchsanleitung“ für dich nutzen kannst. Danach werden die fünf Typen, die verschiedenen Autoritäten, die Definition, die Profile und die Zentren erklärt, auch anhand von Praxisbeispielen. Der Stil von "Human Design to go" ist außerdem klar strukturiert und in einer lockeren, gut zugänglichen Sprache verfasst – ideal, um nicht gleich von der Informationsfülle des komplexen Themas erschlagen zu werden.

Am Ende helfen Reflexionsfragen das frisch gewonnenes Wissen auf deinen Alltag zu übertragen. Was das Buch bewusst ausspart, sind Häuser und Kanäle – vermutlich, weil diese Themen deutlich komplexer sind und den Rahmen sprengen würden.

Für mich ist "Human Design to go" der perfekte Einstieg in die Welt des Human Designs: leicht verständlich, alltagstauglich und inspirierend. Man kann direkt loslegen und für sich selbst schon einiges mitnehmen – ohne Vorwissen und ohne Überforderung.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Drama, Geheimnisse und Internatsflair – ein spannender Blick hinter die Kulissen der Tiffin Academy

The Academy

The Academy war mein erstes Buch von Elin Hilderbrand – und ganz sicher nicht mein letztes. Gemeinsam mit ihrer Tochter Shelby Cunningham hat sie einen Internatsroman geschrieben, der mich von der ersten Seite an mitgenommen hat.

Ich hatte schnell das Gefühl selbst über den Campus der Tiffin zu laufen, überall mithören zu können und heimlich hinter die Kulissen blicken zu können.
Schüler, Eltern, Lehrer – wirklich jeder hier hat seine Geheimnisse und Probleme, und das macht die Geschichte unglaublich vielschichtig. Das Buch wird aus vielen verschiedenen Perspektiven erzählt, was einen tiefen Einblick in die Figuren erlaubt. So entsteht ein faszinierendes Gesamtbild aus Freundschaft, Rivalität und kleinen menschlichen Schwächen.

Eingebettet ist das Ganze in den Verlauf eines Schuljahres mit all seinen: Partys, Veranstaltungen, den Motto Abenden des Kochs Haz (seine Speisekarten sind genial) und der überraschend guten Platzierung der Internate im „America Today“-Ranking. Als eine App plötzlich pikante Geheimnisse über die Schüler und Lehrer veröffentlicht, erinnert das stark an Gossip Girl – und sorgt für jede Menge Drama. Besonders gut gefallen hat mir, dass Shelby ihre eigenen Internatserfahrungen einfließen ließ und Elin Hilderbrand sorgfältig recherchiert hat. Das merkt man: Das Setting wirkt authentisch, lebendig und realistisch.

The Academy ist unterhaltsam, abwechslungsreich und genau das Richtige für alle, die Internatsgeschichten mit Geheimnissen, Drama und viel Atmosphäre lieben. Ich bin sehr gespannt, ob es eine Fortsetzung geben wird!

Spannend, vielschichtig & mit Gossip-Girl-Vibes – The Academy bietet Drama, Geheimnisse & echtes Internatsfeeling!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Ein Neuanfang mit Herz, Humor und einer Prise Spuk – Nora Roberts in Bestform

Morgenröte

Morgenröte ist der Auftakt einer neuen Trilogie von Nora Roberts – und ein sehr gelungener Start! Auch wenn die Geschichte an sich nichts völlig Neues ist, hat sie mich wunderbar unterhalten und ließ sich leicht und flüssig lesen.

Hauptfigur Sonja erwischt ihren Verlobten beim Fremdgehen – aber statt in Selbstmitleid zu versinken, steht sie auf, schüttelt den Staub ab und lässt sich weder ihr Leben noch ihre Karriere aus der Hand nehmen. Dieses selbstbewusste, starke Auftreten hat mir richtig gut gefallen.

Als sie dann überraschend ein altes Herrenhaus in Maine erbt, beginnt für sie ein neues Kapitel. Sie wagt den Schritt in die Selbstständigkeit, erforscht ihre Familiengeschichte – und ja, es spukt im Haus! Aber keine Sorge: Die Geister sorgen eher für witzige als für gruselige Momente.

Besonders schön fand ich die warmherzige Atmosphäre im kleinen Dorf und die Beziehungen zu den Nebenfiguren – von der Mutter bis zur besten Freundin. Freundschaft, Zusammenhalt und Neuanfang stehen hier ebenso im Mittelpunkt wie Romantik und ein Hauch Mystery.

Auch wenn wir auf Band 2 und Band 3 (erscheint im Februar 2026 und 2027) noch warten müssen – es lohnt sich!

Veröffentlicht am 06.10.2025

Liebe & Spannung treffen auf Kleinstadt-Vibes

Juniper Hill | Die Edens 2 |

"Juniper Hill“ von Deveny Perry ist der zweite Band der Reihe und vereint wieder auf wunderbare Weise Liebesgeschichte und thrillerartige Spannung. Während im ersten Band Indigo Rich der spannende Part von Anfang an sehr präsent war, lässt sich der zweite Band zunächst Zeit, um die Beziehung zwischen Memphis und Knox aufzubauen. Ich fand den Aufbau der Liebesgeschichte jedoch sehr realistisch und schön zu lesen, auch wenn ich gerne schon früher etwas mehr Spannung gehabt hätte.

Besonders gefallen haben mir die Atmosphäre des Hotels in der kleinen Stadt Quincy und die Begegnungen mit Knox’ Geschwistern, die man bereits im ersten Band kennengelernt hat. Das gibt der Geschichte eine familiäre und charmante Note.

Ein großer Pluspunkt der Reihe ist, dass die Protagonisten erwachsen agieren. Es gibt kein nerviges Hin und Her in der Beziehung, sondern die Komplikationen kommen von außen – was die Handlung für mich glaubwürdig macht. Das Ende des Buches war spannend und der Epilog hat mir gut gefallen, auch wenn er andeutet, dass die Reihe abgeschlossen sein könnte, obwohl ein dritter Band noch folgt.

Insgesamt ist Juniper Hill eine gelungene Fortsetzung, die sowohl Fans von romantischen Geschichten als auch von subtilen Thrillerelementen gefallen wird.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Gefährliche Wanderung, komplexe Figuren – ein fesselnder Thriller

The Hike

Lucy Clarke, die „Queen der Destination-Thriller“, hält, was sie verspricht. The Hike entführt die Leser:innen in die atemberaubende Landschaft Norwegens und schafft dabei eine dichte, spannende Atmosphäre.

Vier ...

Vier Frauen – Maggie, Liz, Helena und Joni – begeben sich auf eine Wanderung, bei der sie nicht nur mit den Herausforderungen der Natur kämpfen, sondern auch mit ihren eigenen persönlichen Problemen. Das Wetter ist alles andere als ideal, und bald geraten sie zudem in eine unerwartete, gefährliche Geschichte, die den Nervenkitzel noch steigert.

Besonders gelungen ist, wie die Autorin die Freundschaft und die individuellen Charaktere der Frauen in die Handlung einwebt. Auch wenn mich ein Teil der Story nicht komplett überzeugt hat, ist The Hike ein packender Pageturner, bei dem die Figuren greifbar, realistisch und nahbar wirken und die Spannung bis zur letzten Seite hält.