Als kurz vor Weihnachten ihre geliebte Großmutter stirbt, lässt Harriet in London alles stehen und liegen. Zutiefst traurig reist sie in die Hamptons, um ihrem Großvater in dieser schweren Zeit beizustehen. Und in Montauk entfaltet der Winter einen ganz besonderen Zauber. Die Küste funkelt im Schnee, die Häuser erstrahlen im Lichterglanz, und Harriet stürzt sich in die Vorbereitungen des Weihnachtsfests, das ihre Großeltern immer für die ganze Nachbarschaft ausrichteten. Dabei trifft sie auf Mack, in den sie einst verliebt war und der ohne eine Erklärung aus ihrem Leben verschwand. Nun ist der schweigsame Bootsbesitzer fest entschlossen, Harriets Herz zurückzuerobern …
Hier geht es viel um zweite Chancen. Die Figuren müssen sich ihrer Gefühle stellen und alte Wunden heilen.
Die Küstenatmosphäre ist mal etwas anderes als die Städte davor, und ich fand das richtig schön. Der Band ist emotional, aber nicht dramatisch überladen.
Harriet lebt in England und als sie vom unerwarteten Tod ihrer Großmutter erfährt, beschließt sie sofort zu ihrem Großvater nach Amerika in die kleine Stadt Montauk in den Hamptons zu fliegen. Dort möchte sie ihm beistehen und helfen die Beerdigung zu organisieren. Ihr Vater hat schon vor vielen Jahren den Kontakt zu seinen Eltern abgebrochen, aber warum das so ist, scheint ein Geheimnis zu sein. Ihr Freund Iain begleitet Harriet auf dieser Reise, womit sie überhaupt nicht gerechnet hat. In Montauk angekommen, stellt sich Iain nicht gerade als feinfühlige Hilfe heraus. Harriet verbrachte bis vor 3 Jahren, jeden Sommer bei ihren Großeltern und hatte die schönste Zeit. Hier lernte sie auch durch eine Brieffreundschaft den sexy Soldaten Mack kennen und sie schrieben sich sehr viele persönliche Briefe, bis Mack eines Tages den Kontakt einfach abbricht. Umso mehr ist Harriet verwundert, als sie genau diesen Mann, so viele Jahre später in Montauk auf der Beerdigung ihrer Großmutter sieht. Eine Achterbahnfahrt der Gefühle wurde in ihr ausgelöst. Es ist eine sehr schöne Geschichte über die erste große Liebe und mir gefällt es sehr gut, wie die Umgebung beschrieben wird. Auch den Schreibstil mag ich, da er sehr flüssig ist. Das wir bestimmt nicht das letzte Buch von ihr.
Der siebte Band verbindet Familiengeschichte mit romantischer Wiederannäherung. Harriet kehrt nach einem Verlust in die Hamptons zurück und wird dort mit ihrer Vergangenheit konfrontiert, insbesondere mit Mack, einer Person aus ihrer früheren Lebensphase.
Die Handlung lebt stark von Nostalgie und emotionaler Aufarbeitung. Gleichzeitig wird das winterliche Küstensetting genutzt, um eine ruhigere, fast melancholische Stimmung zu erzeugen.
Die Liebesgeschichte basiert weniger auf neuen Begegnungen als auf dem Wiederaufleben alter Gefühle. Dadurch wirkt der Band emotional gefestigter und weniger verspielt als frühere Teile.
Winterzauber in den Hamptons war dieses Jahr schon der dritte Winterroman für mich. Die Stimmung ist wirklich ganz wunderbar transportiert worden und ich bin schon richtig in Weihnachtstimmung gekommen. Die Geschichte vermittelt total die Magie der schönsten Zeit des Jahres.
Das Setting in den Hamptons hab ich mir wunderschön vorgestellt, auch, wenn ich selbst noch nie dort war. Es hat richtig gut gepasst und war total harmonisch.
Die Protagonisten waren mir beide direkt sympathisch und ich hab total mitgefühlt, vor allem mit Harriet.
Die Handlung passt total zur Winter- und Weihnachtszeit, was das Buch perfekt für einen Abend vor dem Kamin, oder eingekuschelt am Sofa macht.
An ein paar Stellen hat es sich für mein empfinden zwar ein bisschen gezogen, trotzdem bietet das Buch ein super Leseerlebniss und ist ideal, um in eine weihnachtliche Stimmung zu kommen.