Cover-Bild Liebe auf den ersten Blitz
Band 4 der Reihe "Portobello Girl"
  • Verlag: Kampenwand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 13.11.2025
Martina Gercke

Liebe auf den ersten Blitz

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++

Sie wollte nur einen Job erledigen. Doch ihr Herz hatte andere Pläne.

Holly Summers liebt London, Latte Macchiato und ihre Mädels-WG in Portobello. Als Moderedakteurin eines Lifestyle-Magazins kennt sie sich bestens mit Trends aus – weniger allerdings mit Sturm, Schafen auf der Straße und grummeligen Fotografen, die sie ständig verbessern wollen. Aber genau das erwartet sie auf der Isle of Skye, wo sie zusammen mit dem notorisch uncharmanten (aber leider unfassbar attraktiven) Jay Alexander eine Sonderausgabe shooten soll. Holly hätte lieber eine Designertasche statt eines Wanderrucksacks – und Jay? Der wäre am liebsten ganz allein auf der Insel. Ohne Holly. Ohne Drama. Doch ein gemeinsamer Ausflug stellt alles auf den Kopf – und plötzlich fliegen zwischen den beiden die Funken. Aber Jay hat nicht mit offenen Karten gespielt – und plötzlich geht es um mehr als nur Herzklopfen. Holly muss entscheiden, ob Liebe wirklich alles verzeihen kann.

Der vierte Band der Portobello Girls: frech, romantisch und mit einer Extraportion Highland-Charme. Jeder Band ist in sich abgeschlossen – aber wer Holly & Co. einmal kennengelernt hat, kommt garantiert wieder ...

Veröffentlicht am 15.01.2026

Sehr unterhaltsame Lesezeit mit Liebe

Kennt ihr schon die Portobello Girls?

Nein? Na, dann wirds Zeit, dass ihr die bunte Mädelstruppe aus dem Londoner Stadtteil Notting Hill kennenlernt.

Denn Martina Gercke lässt uns in dieser Buchreihe ...

Kennt ihr schon die Portobello Girls?

Denn Martina Gercke lässt uns in dieser Buchreihe rund um die besagte Clique ein bisschen am Leben derer teilhaben.

Zwar ist Liebe auf den ersten Blitz bereits der vierte Band, aber für mich der erste Besuch in der teils chaotischen, aber immer liebevollen WG.

Macht aber überhaupt nichts, dass ich die Bände davor noch nicht kenne, denn jede Geschichte ist tatsächlich unabhängig lesbar.

Soweit so gut, nur was erleben wir denn eigentlich in dieser Geschichte für einen Blitz und wen trifft er wie und warum?

Also da ich nicht spoilern will, sage ich nur so viel, dass wir tatsächlich all das in einem witzigen, locker-leichten Schreibstil erfahren, während wir die Moderedakteurin Holly gemeinsam mit dem charismatisch-charmanten, aber ebenso geheimnisvollen Fotografen Jay zu einem Shooting auf die Isle of Skye begleiten.

Da knisterts, knallts und blitzt es ganz gewaltig innerhalb der wunderschönen Highlands und am Ende steht dann ganz groß die Frage, kann die Liebe schlussendlich größer als ein gebrochenes Herz und ein dunkles Geheimnis sein.

Somit ist hier absolut alles innerhalb der Liebesgeschichte zu finden, was nunmal für ein tolles Leseerlebnis gebraucht wird. Okay, Intrigen gibt es keine, was auch überhaupt nicht schlimm ist 🤭

Hach, die Romanze hat so wie sie ist, genau meinen Geschmack getroffen und mich für ein paar angenehme Lesestunden mit guten Gefühlen und Spaß sowie der ein oder anderen Träne an die schottische Küste entführt, so dass ich jetzt eindeutig sagen kann, dass dies definitiv nicht mein letzter Besuch bei den Ladies war und ich mich schon sehr darauf freue, auch die anderen Geschichten noch zu entdecken.

Von mir gibt es deshalb eine absolute Empfehlung, denn für romantische Herzen ist diese Geschichte aus meiner Sicht auf jeden Fall ein absolutes Muss.

Veröffentlicht am 26.01.2026

gutes Buch

Rezension

Buchname: Liebe auf den ersten Blitz: Eine temperamentvolle Liebesgeschichte | Mit wunderschönem limitierten Farbschnitt (Portobello Girl) (Portobello Girls, Band 4)
Autor: Martina Gercke ...

Rezension

Autor: Martina Gercke
Seiten: 300 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ Kampenwand Verlag (Nova MD)
Sterne: 4

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im oberen/mittleren Bereich. Man kann einen Mann mit einer Kamera und eine Frau auf dem Cover erkennen. Beide Figuren sehen gemalt aus. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit limitiertem Farbschnitt +++
Sie wollte nur einen Job erledigen. Doch ihr Herz hatte andere Pläne.

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Holly
Der Hauptprotagonist ist Jay

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Liebe auf den ersten Blitz“ von Martina Gercke recht gut gefallen. In diesem Teil geht es um Holly, die Moderedakteurin eines Lifestyle Magazin ist. Zusammen mit Jay – einem sehr grummeligen und attraktiven Fotografen – soll sie eine Sonderausgabe auf der Isle of Skye shooten. Ja und da treffen wirklich Welten aufeinander :) Mehr möchte ich an dieser Stelle eigentlich nicht verraten, weil ich sonst richtig spoilern würde und das hat das Buch bzw die Geschichte echt nicht verdient. Wer mehr wissen will, kann sich ja den Klappentext durchlesen oder am Besten gleich das ganze Buch ;) Mir persönlich hat die Geschichte rund um Holly und Jay richtig gut gefallen. Ich wurde bestens unterhalten und hatte richtig viel Spaß und sehr viele schöne Lesestunden. Ich mochte die ganze Art und Weise von Martina total gerne. Ihren locker leichten Schreibstil, den Humor und Witz, die durchdachte und charmante Story, die Charaktere, das Setting und einfach die ganze Atmosphäre in dem Buch.. Es war ein richtig schönes lockeres und lustiges Buch. Durch die Seiten bin ich nur so geflogen. Ich kann es euch nur sehr empfehlen :) Deshalb bekommt „Liebe auf den ersten Blitz“ von mir sehr verdiente 4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Witzige und charmante Liebesgeschichte

Veröffentlicht am 17.01.2026

Witzig, Romantisch mit jeder Menge Spaß

Das Cover ist schlicht gehalten, passt hier aber auch super gut dazu. Der Farbschnitt ist wirklich schön gestaltet.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, angenehm zu lesen und leicht.

In dem vierten ...

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, angenehm zu lesen und leicht.

In dem vierten Band der “Portobello Girls" -Reihe, die eigenständig gelesen werden kann, geht es um Holly Summers, Moderedakteurin und den Fotografen Jay Alexander.

Jay ist ein typischer Grumpy und hat gar keine Lust auf eine Zusammenarbeit mit Holly.
Die beiden verstehen sich zu Beginn absolut gar nicht und das spürt man auch direkt.
Beide wollen ihren Auftrag einfach nur zu Ende bringen, doch das wird ihnen nicht leicht gemacht.

Zwischen Frust, Stürmen und der Auftragslage entwickelt sich immer mehr und plötzlich trifft beide der sogenannte Blitz.

Die Geschichte ist unglaublich witzig, emotional und hat mir sehr schöne Lesestunden beschert.

Von mir gibt es hier auf jeden Fall eine Empfehlung.

Veröffentlicht am 06.02.2026

Mürrischer Protagonist

Holly ist Moderedakteurin und muss für die neue Ausgabe nicht nur nach Schottland reisen, sondern auch mit dem unfreundlichen Fotografen Jay zusammenarbeiten. Eigentlich findet sie ihn unsympathisch, doch nach einem gemeinsamen Ausflug ändert sich das.
Auf den ersten Blick wirkt Holly wie ein Modepüppchen, aber gerade wenn sie mit ihren Freundinnen zusammen ist, merkt man ganz deutlich, dass sie gar nicht so arrogant ist, wie sie vielleicht auf den ersten Blick wirken mag. Auch in diesem Band waren die Freundschaften zwischen den Portobello-Girls eindeutig mein absolutes Highlight, genau so sollte es nämlich sein, bedingungslose Unterstützung und gute Ratschläge, gepaart mit jede Menge Humor. Mit Jay bin ich nicht ganz so warm geworden, denn ja, er hat vielleicht eine schwierige Vergangenheit, aber das ist keine Entschuldigung, die ganze Zeit so unhöflich zu sein. Schon gar nicht in einem beruflichen Kontext. Allerdings berappelt Jay sich dann irgendwann und wird netter, weshalb auch die Lovestory für mich durchaus nachvollziehbar ist. Schottland als Handlungsort ist einfach nur traumhaft. Wie auch im Band davor war der Schreibstil gut zu lesen.