Cover-Bild Italia a casa
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Ersterscheinung: 02.07.2025
Natalie Bruno, Marisa Bruno

Italia a casa

Echt italienisch kochen mit Le Sorelle – authentische Familien-Rezepte aus Italien

Kochen und genießen wie in Italien

La casa è dove si trova il cuore – Zu Hause ist dort, wo das Herz ist. Bei „Le Sorelle“ Natalie und Marisa ist das definitiv in der Küche. Die Liebe zur Familie und zu Freunden geht in Italien durch den Magen, ist geprägt vom gemeinsamen Kochen und Essen. Die Freude am Kochen wurde den beiden italienischen Schwestern quasi in die Wiege gelegt und wird in ihrer Familie von Generation zu Generation weitergegeben. Gelernt haben sie das Zubereiten frischer Pasta, köstlicher Antipasti, aromatischer Ragùs und himmlischer Dolci beim gemeinsamen Kochen mit den Großeltern.

Ihr Wissen teilen Natalie und Marisa heute in Pastakursen sowie mit Menschen, die sie für private Abendessen buchen. Wie man entspannt ein traditionelles italienisches Essen auf den Tisch bringt, zeigen sie nun auch in ihrem ersten Kochbuch, das voller besonderer Schätze steckt: Alle Rezepte stammen aus dem über Generationen fortgeschriebenen Familienkochbuch. Begleitet werden sie von wertvollen Ratschlägen, die die Schwestern von den Eltern und Großeltern gelernt haben.

Lernen Sie zu kochen und zu genießen wie in Italien und holen Sie sich mit diesem Buch „Le Sorelle“ nach Hause.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Tolle Rezepte

Wie der Name des Buches vermuten lässt, handelt es sich um ein italienisches Kochbuch von zwei Schwestern geschrieben, die uns hier ihre Lieblingsrezepte verraten. Tolle Bilder, die sofort zum Nachkochen einladen. Gut erklärt und viele Rezepte einfach und schnell gemacht.

Das Buch ist unterteilt in Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen. Für die ganz eifrigen Kochinteressierten gibt es die Anleitungen zu Nudelteig und Co.

Vor allem die Rezepte für das Risotto zeigen, dass selbst so tolle Gerichte nicht aufwendig sein müssen.

Meine persönlichen Favoriten

Salbeibutter, was sich perfekt mit Nudeln oder Ravioli und ähnliches zubereiten lässt
Zucchini-Küchlein
Erdbeer-Tiramisu, köstlich und leicht, lässt sich gut abwandeln
Risotto mit Gorgonzola, Walnüssen und Birnen, ich habe den Käse ausgetauscht
Pistazien-Pesto, mein persönliches Highlight
Alles in allem ein tolles Kochbuch, wo jeder seine Favoriten finden kann. Bemängeln kann ich nur, dass bei einigen ital. Lebensmitteln die Erklärung fehlt und ich erstmal Google bemühen musste, um herauszufinden, worum es sich dabei handelt, das ist aber meckern auf hohem Niveau.

Veröffentlicht am 15.07.2025

Schönes Kochbuch mit leichten Gerichten

Natalie und Marisa Bruno bieten mit "Italia a casa" ein authentisches italienisches Kochbuch, das zum Nachkochen und Genießen einlädt. Allein bei den Fotos lief mir beim ersten Durchblättern das Wasser im Mund zusammen.

Eingangs erzählen die beiden, dass sie sowohl in Deutschland als auch Italien aufgewachsen sind, wie sie zum Kochen gekommen sind und was sie in der Küche geprägt hat. Außerdem bieten sie eine Übersicht über den Aufbau der italienischen Küche und ihrer Gerichte, der Grundzutaten, die sie als Vorrat immer da haben und wie sie die einzelnen Menüs zusammenstellen.

Die Rezepte bestehen häufig aus wenigen Zutaten, was ich sehr mag, und sind sehr übersichtlich gestaltet. Grundsätzlich sind - abgesehen von saisonalen Gemüsesorten - alle Zutaten entweder im Supermarkt oder auf dem Markt (beispielsweise Zucchiniblüten) zu bekommen. Das bedeutet, die Rezepte sind leicht nachzukochen, da sämtliche Zutaten beschafft werden können.

Besonders angelacht haben mir die Rezepte der selbstgemachten Pastagerichte (Zeit, meine Nudelmaschine mal wieder aus dem Schrank zu holen) und sämtliche Ricotta-Spinat-Kombinationen.

Ein schönes italienisches Kochbuch mit Familienrezepten, ansprechenden Fotos und hilfreichen Tipps zur Zubereitung.

Veröffentlicht am 13.07.2025

*Ein italienischer Traum in der Küche*

Dieses Buch ist ein wahrer Schatz! "Italia a casa" von Le Sorelle Natalie und Marisa ist ein umfangreiches Kochbuch, das die italienische Küche in all ihrer Pracht präsentiert. Die wunderschönen Bilder lassen einen sofort Hunger bekommen! Die Rezepte stammen aus dem Familienkochbuch, das über Generationen weitergegeben wurde, und sind voller Liebe und Tradition.

Als Italien-Fan ist dieses Buch genau richtig in meiner Küche. Die Schwestern teilen ihre wertvollen Ratschläge und Erfahrungen, die sie von ihren Eltern und Großeltern gelernt haben. Die Rezepte sind vielfältig und authentisch, von frischer Pasta bis hin zu himmlischen Dolci.

Ich liebe es, dass dieses Buch nicht nur Rezepte enthält, sondern auch die Geschichte und die Leidenschaft hinter der italienischen Küche. Es ist ein Muss für jeden, der die italienische Küche liebt und authentische Rezepte sucht. 5/5 Sterne!

Veröffentlicht am 13.07.2025

Bella italia - echte italienische Herzensküche

Wunderbares italienisches Kochbuch von den "Le Sorelle" Schwestern Natalie und Marisa, das die italienische Küche nach Hause zaubert.

Die Rezepte sind in Antipasti, Primi, Secondi, Contorni sowie in ...

Die Rezepte sind in Antipasti, Primi, Secondi, Contorni sowie in Dolci unterteilt.
Zahlreiche hochwertige Bilder der Rezepte machen sofort Lust zum Nachkochen.

Die Anleitungen für die Herstellung der wunderbaren Rezepte sind verständlich und absolut gelungen. Das Buch ist ein echtes Meisterwerk unter den Kochbüchern.

Absolute Leseempfehlung für das wunderbare Buch! Es ist ein Highlight, das in keiner Küche fehlen darf. Grazie mille❤️

Veröffentlicht am 07.07.2025

Ein echtes Herzens-Kochbuch für alle Italien-Fans

Als großer Italien-Fan kam dieses Buch für mich genau zur richtigen Zeit: „Italia a casa“ ist ein wundervolles Kochbuch der Schwestern Natalie und Marisa Bruno, das mit viel Liebe zur italienischen Küche gestaltet wurde. Es enthält zahlreiche authentische Familienrezepte – viele davon alltagstauglich, andere wiederum perfekt für besondere Anlässe. Ob man nun nur zu zweit isst oder für eine größere Runde kocht – hier findet sich für jede Gelegenheit das passende Gericht.
Besonders gefallen hat mir der persönliche Einblick in das Leben der beiden Autorinnen sowie die spannenden Hintergrundinformationen zu einzelnen Gerichten und Zutaten. Das Buch ist übersichtlich in fünf Kategorien gegliedert:
• Antipasti
• Primi (Pasta, Gnocchi, Risotto)
• Secondi (Fleischgerichte)
• Contorni (Beilagen und Salate)
• Dolci (Kuchen und Desserts)
Sehr hilfreich ist auch die Übersicht über benötigte Zutaten und Küchenutensilien. Am Ende des Buches gibt es ein umfassendes Rezeptregister, das das Wiederfinden der Gerichte erleichtert.
Bislang habe ich bereits einige Rezepte ausprobiert – unter anderem die Zucchiniküchlein, die Spinatbrötchen und die Hackfleischbällchen in Tomatensoße – und war jedes Mal begeistert. Alles ist wunderbar erklärt, gelingt gut und schmeckt einfach köstlich. Die ansprechenden Fotos zu jedem Gericht machen zusätzlich Lust aufs Nachkochen.
Einige Gemüsesorten sind saisonal bedingt erst im Herbst erhältlich, aber das steigert nur die Vorfreude auf weitere Gerichte.
Für mich ist „Italia a casa“ ein echtes Herzens-Kochbuch, das einen festen Platz in meinem Bücherregal bekommen wird – und das ich sehr gerne weiterempfehle