Profilbild von 19Wuermchen58

19Wuermchen58

19Wuermchen58 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit 19Wuermchen58 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.12.2025

Tödliches Familiengeheimnis

Nachtfahrt

Dieser Psychothriller der Autorin, Annika Strauss , ist gewaltig . Es ist sehr schwer sich eine Lesepause zu gönnen, da die Spannung kontinuierlich anhält. Der Spannungsbogen ist von Anfang bis zum Ende straff gespannt. Die Geschichte wird packend erzählt, und der Lesefluss bleibt durchgehend flüssig.

Mittfiebern und rätseln wie alles zusammenpassen könnte, haben mich stets beim Lesen begleitet. Viele Geschehnisse sind aber so rätselhaft, sodass ich mit meinen Vermutungen oft daneben lag. Das hat die Spannung zusätzlich immer wieder angefacht. Es folgten Ereignisse Schlag auf Schlag. Die Geschichte ist gut durchdacht, und wurde am Ende schlüssig beendet. Dieser Thriller umschließt eine tragische Familiengeschichte aus früheren Jahren, die aktuell gesühnt wurde. Bei vielen Kapiteln entstand ein Gefühl, als ob es so oder so ähnlich der Wirklichkeit entsprach.

Dieses Buch bietet alles, was ein guter Psychothriller aufweisen muss, und wird Fans dieses Genre begeistern. Ich empfehle daher diesen Thriller sehr gerne.
Ich vergebe 5 Sterne

Veröffentlicht am 18.12.2025

Glück im Unglück und zwei Happy-Ends

Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder

Über dieses wunderschöne Wohlfühlbuch, mit dem tollen Cover, möchte ich eigentlich nicht viel verraten, denn es ist ein Hochgenuss diese Geschichte gerade jetzt in der Vorweihnachtszeit zu lesen.

Dieser ...

Dieser Winterroman der Autorin Petra Schier handelt von Liebe, Familienleben und einem kleinen Havaneser Hund, namens Buddy. Sein Schicksal ist so herzerwärmend, sodass mir Tränen der Rührung kamen. Ganz toll, dass die Autorin dem Hund eine Stimme gegeben hat. Man könnte annehmen, dies sei kitschig, aber es ist passend und einfach sehr schön, wenn der Kleine sich zu Wort meldet.

Durch die sehr angenehme Schreibweise ist der Roman flüssig zu lesen. Integriert ist in der Handlung viel Humor, aber auch ernsthafte Dialoge zwischen den verschiedenen Familienmitgliedern. Zwischen Lena und Martin und Maria und Arndt fliegen auch mal die Fetzen, einige Geheimnisse werden gelüftet und zum Glück gibt es Buddy, der sich "einmischt" und auf sich, zum richtigen Zeitpunkt, aufmerksam macht.

Mich hat dieser Roman bestens unterhalten und ich empfehle ihn gerne weiter. Ich vergebe wohlverdiente 5 Sterne und für Buddy einen großen Kauknochen dazu.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Kriminelle Parallelwelt

Zum Feuer zurück

Das wunderschöne auffällige Cover ist verantwortlich dafür, dass ich diesen CosyThrill gelesen habe. Das Büchlein besteht aus 62 sehr kurzen Kapiteln und umfasst insgesamt 151 Seiten. Durch die vielen ...

Das wunderschöne auffällige Cover ist verantwortlich dafür, dass ich diesen

CosyThrill gelesen habe. Das Büchlein besteht aus 62 sehr kurzen Kapiteln und umfasst insgesamt 151 Seiten. Durch die vielen Kapitel, manchmal besteht ein Kapitel lediglich aus einer halben Seite, gelang es mir kaum in einen gleitenden Lesefluss zu gelangen.

Die Geschichte, die in eine Parallelwelt führt, ist durchaus mit Spannung gespickt, für mich aber auch für einem

CosyThrill anfangs zu wenig davon. Die gesellschaftlichen Themen, die der Autor Roland Simm sehr treffend ausgewählt hat, regen zum Nachdenken an, bleiben aber in der Abhandlung zu oberflächlich. Dennoch hat mich die Geschichte gut unterhalten. Ich erkenne an, dass bei 151 Seiten diese interessanten Themen und Gedankengänge nicht tiefergehend erörtert werden können. Diesem Buch hätten weniger Kapitel und mehr Seiten sehr gut getan, um ein ausgezeichneter #CosyThrill zu werden. Ich möchte hier keine Inhaltsangabe schreiben, denn dies würde zu Lasten der Spannung gehen, und dieses Büchlein ist schnell gelesen. Was nach dem Lesen bleibt sind die Denkanstöße, die dieses Buch vermittelt. Mich hat die Geschichte daher gut unterhalten, und ich empfehle das Buch sehr gerne weiter. Mir gefällt es sehr gut, dass der Autor auf blutrünstige Szenen verzichtet hat, sodass dieser Thriller auch für Jugendliche bestens geeignet ist.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Gefühle erkennen, zulassen und loslassen

Wie fühlst du dich?

Ich halte ein kleines qualitativ hochwertiges Hardcover-Buch des Schriftstellers Axel Hacke, mit dem interessanten Titel "Wie fühlst du dich" , in den Händen. Bevor ich die erste Seite gelesen hatte, blieben meine Gedanken einige Augenblicke bei dieser Frage hängen. Sehr oft hören wir die Frage, "Wie geht es dir", worauf schnell mit gut oder schlecht geantwortet wird. Diese Frage aber, "Wie fühlst du dich", die der Autor als Titel gewählt hat, regt zum Nachdenken an, und Axel Hacke nimmt uns mit in die große Welt der Gefühle. Dabei geht er den Gefühlen, wie Freude, Trauer, Angst, Wut, Einsamkeit, Ohnmacht und Hass auf den Grund. Er recherchiert sehr intensiv und nennt viele Beispiele aus literarischen Werken namhafter Schriftsteller und anderer Persönlichkeiten, die sich mit diesem Thema auch beschäftigt haben. Das Quellenverzeichnis am Ende des Buches listet interessante Literatur auf.

Axel Hacke lässt persönliches zu diesem Thema nicht außen vor, sondern erzählt von seiner eigenen Gefühlswelt aus der Vergangenheit und Gegenwart. Er geht der Frage nach wie Gefühle entstehen, überzeugt dahingehend, dass Gefühle und Verstand nicht trennbar sind. Hacke hat eine verständliche und lockere Schreibweise. Ich hatte beim Lesen das Gefühl als ob ich dem Autor gegenüber sitze, und wir tief ins Gespräch vertieft waren.

Einen großen Teil seiner Ausführungen widmet er auch den Umgang mit den Gefühlen, und wie es gelingt diese anzunehmen, mit ihnen zu leben und sie auch zum richtigen Zeitpunkt loszulassen.

Es ist ein schwieriges Thema, welches Hacke tiefgründig aufarbeitet. Ich bin beeindruckt wieviel Informationen ich durch seine Ausführungen erfahren durfte. Jedem empfehle ich dieses handliche Buch, der sich über Gefühle informieren möchte. Dabei kann jeder auch zu neuen Erkenntnissen bezüglich seiner eigenen Gefühlswelt kommen, die manchmal auch das Leben ein klein wenig leichter machen kann. Nicht von heute auf morgen-- aber ein gesunder Lernprozess kann von Erfolg gekrönt werden.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Mysteriöse Todesumstände

Seemannsgrab für Norderney

Dies ist bereits der 12. Fall für das Team rund um Jan de Fries, und für mich der erste Ostfriesenkrimi des Autors " Dirk Trost ", den ich mit großer Begeisterung gelesen habe. Das geheimnisvolle und mystische Cover ist stimmig mit dieser Geschichte, die in Norddeich und auf Norderney spielt.

Der Prolog hat mich sofort schaudern lassen. Ein ganz schön heftiger Beginn der Geschichte, der erahnen lässt, dass schwierige Ermittlungen auf das Team. Jan de Fries und Doro Oldenburg, zukommen werden. So kam es dann auch, und wenn man den Klappentext liest, dann wäre es jetzt ungeschickt von mir, von den Geschehnissen viel zu schildern.

Mich hat die Geschichte gefesselt - natürlich nicht so brutal wie ein Opfer in diesem Kriminalfall - aber ich bekam schnell das Gefühl, mittendrin dabei zu sein. " Dirk Trost " hat eine fließende Schreibweise in der er eine passende Atmosphäre mit vielen Details kredenzt. Dabei hält die Spannung kontinuierlich an. Jan de Fries, der sich als Komparse bei Dreharbeiten eines Filmteams unter die Menge mischt, um Hauptkommissarin Doro Oldenburg tatkräftig zu unterstützen, gerät immer wieder in brenzlige Situationen. Die ein oder andere Schnappatmung hat mich beim Lesen begleitet. Es blieb nicht aus, dass ich versucht habe eigene Ermittlungen anzustellen, um dem Täter auf die Spur zu kommen, dabei bin ich aber kläglich gescheitert. Dem Autor ist es ausgezeichnet gelungen, durch geschickte und punktgenaue Wendungen mein Kopfkino durcheinander zu wirbeln. Zudem kam zusätzlich auch noch stürmisches Schietwetter hinzu, sodass meine mühsam gelegten Puzzleteile buchstäblich im Winde verwehten.

Ich mag es bei einem Krimi sehr, wenn der Täter erst ziemlich zum Schluss überführt wird. Der Spannungsbogen darf nicht reißen, und dies ist " Dirk Trost " hervorragend gelungen. Ich hoffe, dass diese Serie noch weiter fortgesetzt wird, und der Autor noch viele Örtlichkeiten an der schönen Küste und auf den Inseln, mit einer spannenden Kriminalgeschichte vereinen wird.

Mir hat der Regionalkrimi bestens gefallen und ich empfehle ihn sehr gerne jedem Krimi-Fan. Selbstverständlich vergebe ich 5 Sterne. Dazu bekommt " Motte " einen riesigen Kauknochen. Ach was schreib ich da ? Für seine herausragende Leistung hat er ein umfangreiches Fleischsortiment verdient. Lest selber, was er Großartiges geleistet hat.