Wohlwollend und einfühlsam geschrieben
Meine Grenze ist dein HaltGrenzen sind wichtig. Das hört in häufig in Bezug auf die Erziehung mit Kindern. Wie genau dieser Satz sich aber konkret im Alltag auswirken sollte, ist nicht immer leicht zu beschreiben. Und die Ansichten ...
Grenzen sind wichtig. Das hört in häufig in Bezug auf die Erziehung mit Kindern. Wie genau dieser Satz sich aber konkret im Alltag auswirken sollte, ist nicht immer leicht zu beschreiben. Und die Ansichten können sich auch sehr unterscheiden.
In „Meine Grenze ist dein Halt“ beschreibt Nora Imlau ihre Sicht auf diese Grenzen. In den gängigen Meinungen wird oft davon gesprochen, dass Eltern Grenzen setzen müssen. Das klingt hart und unnachgiebig. Nora Imlau bevorzugt dagegen das weichere „Grenzen wahren“. Sie plädiert für Familienbeziehungen, in denen die Grenzen aller Beteiligten wichtig sind. Denn jeder Mensch hat Grenzen. Viele haben nur verlernt sie zu spüren und Anderen gegenüber zu vertreten.
Nora Imlau hat eine liebevolle und warme Art zu schreiben. Das wird auch in diesem Buch klar. Sie hat einen wohlwollenden Blick auf Kinder, aber auch auf Eltern. Dadurch ist dieses Buch hilfreich, ohne unter Druck zu setzen. Ich kann es absolut empfehlen.