Mitten auf dem Eis eine fremde Tote...
Die Fremde auf dem EisZum Buch: Die Fremdenführerin Valerie Blaine organisiert Touren von Kanada aus in die Arktis. Sie hat ihre Familie immer verschwiegen, ihr Vater war ein berühmter Eishockey-Spieler und ihre Mutter ist ...
Zum Buch: Die Fremdenführerin Valerie Blaine organisiert Touren von Kanada aus in die Arktis. Sie hat ihre Familie immer verschwiegen, ihr Vater war ein berühmter Eishockey-Spieler und ihre Mutter ist unter ungeklärten Umständen auf einer Arktis-Expedition ums Leben gekommen.
Auf der aktuellen Tour passieren plötzlich mehrere Dinge gleichzeitig: Valeries Freundin Sedna ist spurlos verschwunden, auf der Ice-Road wird eine weibliche Leiche geborgen und im Eismeer gab es eine gewaltige Explosion. Mittendrin befindet sich Valerie, die versucht, sich auf die Ereignisse einen Reim zu machen…
Meine Meinung: Die Autorin ist mittlerweile selber in Kanada beheimatet, über das sie so eindrucksvoll schreibt! Auch hier ist der Leser wieder sofort gefangen in einer Wüste aus Schnee und Eis! Man kann sich diese unendlichen Weiten sehr gut bildhaft vorstellen und auch die Eigenarten und Traditionen der Inuit werden toll erzählt! Der Kriminalfall gerät dabei zwar manchmal etwas in den Hintergrund, aber das finde ich nicht schlimm.
Es steht ja auch nicht „blutiger Thriller“ auf dem Cover, so kann die Autorin das Geheimnis um den Tod von Valeries Mutter Stück für Stück entblättern. Auf dem Weg zum Ziel begegnet der Leser vielen Menschen. Man bekommt ein gutes Gespür dafür, wie die Menschen so ticken, die so eng mit der Natur im Einklang leben (müssen!). Das zu lesen, macht mich immer ein wenig demütig.
Der Fall wird auf jeden Fall zum Ende hin aufgeklärt und mich lässt die Geschichte insgesamt sehr zufrieden zurück!
Mein Fazit: Das Buch ist für jeden geeignet, der gerne gedanklich einmal in die eisigen Gegenden um den Polarkreis reisen möchte! Ich finde, die Autorin hat das wieder toll erzählt und eine Familiengeschichte drum herum gestrickt! Mir hat das Buch sehr gut gefallen!