#wirschreibenzuhause - eine fantastische Aktion, die zu einem fantastischen Endergebnis geführt hat
Identität 1142Inhalt
Inhalt
Während des Lockdowns hat Sebastian Fitzek seine Instagram-Follower dazu aufgefordert, Kurzgeschichten zu dem Thema Identität zu schreiben. 1142 Geschichten wurden eingereicht und eine Jury namhafter Autoren hat ein paar davon ausgewählt, die nun in dieser Kurzgeschichten-Sammlung veröffentlicht wurden. Zudem haben die Autoren selbst noch Geschichten verfasst, die ebenfalls in dem Buch enthalten sind.
Meine Meinung
Die Aktion von Sebastian Fitzek hat mich komplett begeistert. Er hat seine Follower mit einbezogen und das Geld kommt einem guten Zweck zugute – einfach fantastisch.
Doch auch das Endergebnis kann sich sehen lassen. Die Geschichten sind komplett verschieden, obwohl alle dieselben Parameter erfüllen müssen, sodass keine Geschichte der anderen ähnelt. Die Geschichten sind durchweg spannend, verblüffend, überraschend und zeigen, dass nicht immer alles so ist, wie es den Anschein hat. Natürlich gab es Geschichten, die mir besser gefallen haben, als andere, doch es gab keine Geschichte, wo ich sagen würde, dass sie mir überhaupt nicht gefallen hat.
Besonders schön ist natürlich, dass viele bekannte Krimi- und Thriller-Autoren sich an der Aktion beteiligt haben. Nicht nur, dass sie zum Teil Mitglied der Jury waren, sondern ebenfalls eine Geschichte beigesteuert haben. Auch diese Geschichten haben mir sehr gut gefallen.
Dementsprechend konnte mich das Buch als Ganzes komplett fesseln und mitreißen. Man bekommt hier spannende und fesselnde Geschichten, bei denen ich mir häufig gewünscht hätte, mehr zu lesen, als nur den Umfang einer Kurzgeschichte. Sie haben mich verblüfft, erstaunt oder entsetzt zurückgelassen.
Insgesamt also einfach eine tolle Kurzgeschichten-Sammlung, die aus einer fantastischen Aktion heraus entstanden ist und dann auch noch dem guten Zweck dient. Es ist also eine wunderbare Erinnerung an eine schwierige Zeit und zeigt mir, dass auch schwierige Zeiten, etwas Gutes hervorbringen können.
Ich bin also einfach nur absolut begeistert - sowohl von der Aktion an sich, als auch von dem daraus entstandenen Buch.