Es wird düster
Harry Potter und der Orden des Phönix (Harry Potter 5)Diese Rezension enthält zwangsläufig Spoiler auf die Vorgängerbände
Inhalt
Diese Rezension enthält zwangsläufig Spoiler auf die Vorgängerbände
Inhalt
Verwundert stellt Harry fest, dass in den Nachrichten, vor allem im Tagespropheten, nichts über die Rückkehr von Lord Voldemort berichtet wird. Auch von seinen Freunden erhält er keine Neuigkeiten. Doch dann erfährt er von dem Orden des Phönix und kann nur ahnen, was Lord Voldemort plant…
Meine Meinung
Ich kann mir einfach keine kalte Jahreszeit ohne Harry Potter vorstellen. Dieses Jahr war dann der fünfte Teil als Reread dran.
Das Cover ist mal wieder ein Traum. Diese neugestalteten Bücher gefallen mir einfach richtig gut und auch dieses hier kann mich mit seiner Liebe zu Details überzeugen.
Ich liebe einfach diese Buchreihe und auch der fünfte Band konnte mich immer wieder aufs Neue überzeugen. Er ist um einiges düsterer als seine Vorgänger, da Lord Voldemort nun zurückgekehrt ist. Dementsprechend kann er auch mit einer ganz neuen Spannung und ein bisschen mehr Action aufwarten. Teilweise fand ich die Geschehnisse sogar ein bisschen gruselig – auch wenn ich schon wusste, was passieren und worauf das Ganze hinauslaufen wird.
Da unsere Protagonisten in diesem Band wieder ein Jahr älter sind und in ihrem 5. Jahr in Hogwarts, stellen sich ihnen auch wieder ganz neue „Alltags“-Probleme. Sie bekommen erneut einen neuen Lehrer in Verteidigung gegen die Dunklen Künste, der ihnen das Leben schwer macht, sie müssen viel für ihre Prüfungen lernen und natürlich kommt auch die Liebe wieder ins Spiel. Es gefällt mir einfach richtig gut, dass neben den Fantasy-Elementen des Buches, einfach auch ganz normale Dinge ein Thema sind, mit denen jeder Schüler zu kämpfen hat.
Diese Bücher verlieren einfach nie ihren Reiz und ich kann sie einfach immer und immer wieder lesen. Daher kann ich gar nicht anders, als sie einfach jedem ans Herz zu liegen.