Emotional, bewegend, fantastisch
Cinder & EllaInhalt
Inhalt
Nach einem Autounfall ist nichts mehr so, wie es einmal war. Ella verliert ihre Mutter, musste mehrmals operiert werden und muss nun zu ihrem Vater und seiner neuen Familie ziehen, zu diesem sie überhaupt keinen Kontakt hat. Die einzige Verbindung zu ihrem alten Leben sieht sie in Cinder, ihrem alten Chatfreund. Sie entschließt sich, den seit dem Unfall verlorengegangenen Kontakt wieder herzustellen und merkt, wie wichtig Cinder ihr ist und, dass er ihr mehr als nur Freundschaft bedeutet…
Meine Meinung
Ich bin einfach nur begeistert von diesem Buch! Es ist so gefühlvoll und emotionsgeladen geschrieben, dass man einfach nur in seinen Bann gezogen wird. Es hat einfach alles, was man sich nur von einem guten Buch wünschen kann und das genau in der richtigen Mischung. Es ist eine wundervolle und moderne Märchenadapation von „Cinderella“, die einen fesselt und völlig in die Geschichte eintauchen lässt.
Aber nun erst einmal der Reihe nach…
Das Cover ist wunderschön gestaltet und lässt aufgrund des Titels schon erahnen, dass es sich um eine Märchenadaption handeln könnte. Die rosa Blumen verleihen dem ganzen einen süßen und romantischen Touch und verleihen diesem ansonsten eher schlichten Cover das gewisse Etwas.
An die Handlung wird man langsam heran geführt, sodass man zunächst einen schönen Überblick über Ellas Leben erlangt. Doch anschließend überschlagen sich die Ereignisse und das Buch wird spannend und fesselnd. Ich konnte gar nicht mehr aufhören zu lesen, weil ich einfach wissen wollte, wie es weiter geht. Der Handlungsverlauf hat im Großen und Ganzen natürlich Ähnlichkeiten mit dem Märchen, die zwar nicht überdeutlich herausstechen, aber trotzdem für Cinderella-Liebhaber erkennbar sind und dem Ganzen einen tollen und wunderschönen Rahmen verleihen. Trotzdem sind Ellas Geschichte und die einzelnen Geschehnisse in dem Buch wieder so anders als „Cinderella“, dass man eine komplett neue Geschichte erlebt. Diese ist einfach so lebendig und hält zahlreiche unerwartete Wendungen bereit, weswegen man immer wieder aufs Neue von den Ereignissen überrascht wird.
Wie im Märchen ist auch in diesem Buch nicht alles „Friede, Freude Eierkuchen“, weshalb es auch sehr häufig ernste Töne anschlägt und auf schwierige Themen eingeht, die einen bewegen. Demgegenüber gibt es aber glücklicherweise Cinder, der es schafft nicht nur Ella, sondern auch einem selbst als Leser ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Daher hat das Buch genau die richtige Mischung von ernsten und humorvollen Momenten und lädt deshalb zum Lachen, Weinen und Schmunzeln ein.
Und nun zu diesen fantastischen Charakteren. Die Perspektiven in diesem Buch wechseln zwischen Ellas und der von Brian, einem Hollywoodschauspieler. Beide werden so facettenreich und lebendig dargestellt, weswegen man ein wirklich klares Bild von ihnen bekommt und man das Gefühl hat, sie schon ein ganzes Leben lang zu kennen. Ihre Gefühle und Absichten werden verständlich dargestellt, sodass man sich gut in sie einfühlen und mit ihnen mitfiebern konnte.
Ella ist keine Romanheldin, wie man sie sonst so kennt. Sie kämpft mit sich selbst und hat eine Stärke, die sie selbst gar nicht wahrnimmt oder wahrnehmen will. Sie ist einem auf Anhieb sympathisch und man wünscht ihr einfach nur das Beste.
Doch auch die vielen verschiedenen Nebenfiguren bringen noch einmal Schwung in die Handlung. Klar, sie sind jetzt nicht so detailliert ausgestaltet, wie die Hauptfiguren, aber dennoch wirken sie lebendig und man hat ein klares Bild von ihnen bekommen. Sie passen wunderbar in die Geschichte und man möchte sie einfach nicht missen – egal, ob, man sie nun ausstehen konnte oder nicht.
Der Schreibstil ist einfach und flüssig gehalten und stellt die Geschehnisse nachvollziehbar und verständlich dar, sodass man der Handlung wunderbar folgen konnte. Außerdem punktet der Schreibstil durch eine emotionale und gefühlvolle Darstellungen der Ereignisse und Ellas Gefühlswelt. Er nimmt einen einfach mit auf eine emotionale Achterbahnfahrt und lässt einen nicht mehr los. Auch die Atmosphäre des Buches ist einzigartig gestaltet und konnte mich in ihren Bann ziehen. Der Schreibstil ermöglicht einem einfach komplett in die Geschichte einzutauchen, weswegen man gar nicht mehr in die Realität zurück möchte.
Insgesamt also ein völlig überzeugendes Buch, mit einzigartigen Charakteren, einer fantastischen, bewegenden Handlung und einer wirklich bezaubernden und märchenhaften Geschichte, die meinetwegen noch hätte weiter gehen können, weil das Buch für mich einen ganz großen Wohlfühlfaktor hatte.