Neugierige Köchin auf Ermittlungstour
Katrin Lund und der Tote am LeuchtturmDie Köchin Katrin Lund findet auf ihrem morgendlichen Weg zur Arbeit eine nackte Leiche am Leuchtturm. Nachdem sie festgestellt hat, dass es sich um den Physiotherapeuten der Seniorenresidenz handelt, ...
Die Köchin Katrin Lund findet auf ihrem morgendlichen Weg zur Arbeit eine nackte Leiche am Leuchtturm. Nachdem sie festgestellt hat, dass es sich um den Physiotherapeuten der Seniorenresidenz handelt, in der ihre Mutter zurzeit weilt, gibt es für sie kein halten mehr. Katrin Lund ist die Neugierde in Person und versucht mit Hilfe ihrer Mutter, den Täter zu entlarven.
Auch wenn ich sowohl Katrin Lund als auch den Kommissar Huber nicht immer realistisch dargestellt fand, mochte ich beide ganz gut leiden. Die übrigen Protagonisten spielen eher eine untergeordnete Rolle.
Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen, aber insgesamt fehlte es mir an Spannung. Mir gefielen die landschaftlichen Beschreibungen und bei den kulinarischen Kreationen lief mir teilweise das Wasser im Mund zusammen.
Mir gefiel die Idee in einem Krimi den Umgang mit den älteren Herrschaften in Altenheimen oder Pflegeeinrichtungen zu thematisieren.
Ich bin gespannt auf die Fortsetzung dieser Reihe, die sicher noch Luft nach oben hat.