Kein typischer Weihnachtsroman!
Das Wunder vom Christkindlesmarkt„Das Wunder vom Christkindlesmarkt“ von Dominique Steinberg ist nach „Das Mädchen vom Striezelmarkt“ der zweite Weihnachtsroman aus der Weihnachtsmarkt-Saga.
Als 1924 der erste Nürnberger Christkindlesmarkt ...
Als 1924 der erste Nürnberger Christkindlesmarkt nach dem 1. Weltkrieg wieder eröffnet werden soll, wird eine besondere Attraktion gesucht, um die Besucher von weit her zu locken. Der Rauschgoldengel, der in mühseliger und liebevoller Handarbeit hergestellt wird, wird zum Verkaufsschlager. Evelyn, die im Drogerieladen ihres verstorbenen Mannes um ihre Existenz kämpft, findet in dieser zusätzlichen, neuen Aufgabe eine willkommene Ablenkung. Als sie in einem alten Wintermantel ein leeres Kuvert mit der Handschrift ihres verstorbenen Mannes entdeckt, brechen alte Wunden auf. Doch der Fund gibt ihr Rätsel auf, denn was wollte ihr Mann von der Adressatin des Briefes? Evelyn möchte unbedingt herausfinden, was in dem Brief stand, und kann nicht ahnen, welche Probleme sie bald haben wird und in welche Gefahr sie sich begibt.
Die Geschichte liest sich sehr leicht und ist spannend und emotional geschrieben, so dass man das Buch fast nicht mehr aus der Hand legen möchte. Sehr gut gefallen hat mir auch die Beschreibung über das Fertigen der Rauschgoldengel. Da kommen die besondere Ausstrahlung und Faszination der Engel sehr gut rüber.
Das Buch ist aber kein typisches Weihnachtsbuch, sondern geht eher in Richtung Weihnachtskrimi. Das Ende war mir tatsächlich etwas zu konstruiert, das passt nicht so gut zur vorherigen Geschichte.