BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Knights – Eine erbarmungslose Macht von Lena Kiefer

Knights – Eine erbarmungslose Macht

Nachdem mir Band eins wirklich gut gefallen hat und ich Band zwei als etwas schwächer empfunden habe, war ich nun gespannt auf den letzten Teil der Knights-Reihe. Ich finde die Idee hinter den Büchern so unglaublich gut und habe gehofft, dass mich der letzte Teil noch einmal begeistern kann.

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen, da die Handlung aus Band zwei noch präsent in meinem Kopf war. Der Schreibstil ist, wie immer bei Lena Kiefer, sehr angenehm und so kam ich relativ schnell voran. Die Kapitel sind aus der Sicht von Charlotte und Noel geschrieben, was in diesem Fall nicht immer optimal war, da sich einiges einfach wiederholt hat. Es dauerte dann auch nicht lange, bevor ich über die ersten Unklarheiten gestolpert bin. Für mich wurde im gesamten Buch so viel offengelassen bzw. nicht ausreichend erklärt, dass ich am Ende noch so viele Fragezeichen im Kopf hatte. Weiterhin gab es in meinen Augen zu viele Zufälle… wir brauchen Fackeln, na gut, dass wir die zufällig eingepackt haben, bevor wir aufgebrochen sind. Wir brauchen Waffen… und so weiter. Das nächste Problem hatte ich mit den Gefühlen zwischen den Protagonisten. Nicht nur zwischen Charlotte und Noel, sondern vor allem auch zwischen Charlotte und Oscar. Ich konnte die Gefühle einfach nicht nachvollziehen, was wirklich schade ist.

Und dann kam das Ende. Ich weiß wirklich nicht, was ich sagen soll… es war einfach unglaublich enttäuschend. Es passierte alles zu schnell und fühlte sich überhaupt nicht richtig an. Ich fand schon das Ende vom zweiten Teil ein wenig enttäuschen aber in diesem Band war es noch mal schlimmer. Für mich ist der letzte Band der schwächste der gesamten Reihe und für mein Empfinden wurde das Potential hier nicht ansatzweise ausgeschöpft. Das macht mich an dieser Stelle ein wenig traurig, da ich die Idee von Knights Erben so toll fand und direkt Feuer und Flamme war. Ich freue mich natürlich trotz allem schon auf die nächsten Bücher von Lena Kiefer und hoffe, dass diese meinen persönlichen Geschmack wieder mehr treffen.

Black Bird Academy - Töte die Dunkelheit von Stella Tack

Black Bird Academy - Töte die Dunkelheit

Endlich komme ich dazu meine Blackbird Academy Rezension mit euch zu teilen. Irgendwie hat sich immer ein Rezensionsexemplar dazwischen geschummelt, weswegen ich erst heute dazu komme. Um es gleich vornweg zu sagen: Das Buch war mein erstes Highlight in diesem Jahr und ich freue mich schon jetzt unfassbar auf Band zwei.

War das Buch rundum perfekt? Nein.
Warum es dennoch ein Highlight für mich war? Dieses Buch ist irgendwie anders und ich glaube das ist es, was mich insgesamt am meisten fasziniert hat. Das Magiesystem ist ungewöhnlich, spannend und neu. Es gibt viele verschiedene Wesen, von denen wir schon sehr viele im ersten Band kennen lernen dürfen. Die Charaktere sind so unterschiedlich und ich konnte nicht anders, als jeden einzelnen zu lieben. Die Welt erscheint sehr düster, doch der Humor wirft immer wieder Licht in das dunkle Setting. Ein weiterer Punkt, der mir wirklich gut gefallen hat ist, dass ein Großteil des Buches an einer Akademie spielt, an welcher Exorzisten ausgebildet werden.

Was ich jedoch am Allermeisten geliebt habe, ist das in diesem Buch nicht alles nur Schwarz oder Weiß ist. Es gibt nicht nur die Guten und die Bösen… die einzelnen Grautöne dazwischen sind so vielfältig und das hat auf mich eine ganz besondere Sogwirkung. Habe ich mich zu Beginn schlecht gefühlt, dass ich einen der Charaktere wirklich mochte? Absolut. Aber je mehr ich gelesen habe, desto mehr habe ich ihn verstanden und desto faszinierender fand ich all die Grautöne in diesem Buch.

Der Schreibstil der Autorin ist wirklich großartig! Gerade wenn Bücher, trotz düsterster Stimmung, mit einem Augenzwinkern geschrieben sind, fühle ich mich komplett abgeholt.

Hinzu kommen die fantastischen Charaktere Leaf, Falco, Lore, Zero & Crain.
Ich liebe sie.
Alle.
Ohne Ausnahme.
Und ich möchte mehr mit ihnen zusammen erleben.
Jetzt sofort!

Vampyria - Der Hof der Wunder von Victor Dixen

Vampyria - Der Hof der Wunder

Der erste Band der Vampyria-Reihe hat mich wirklich begeistert. Ich liebe die Story, ich liebe die düstere und brutale Stimmung und ich liebe die wirklich grausamen Details, die sich Victor Dixen ausgedacht hat. Ich habe mich sehr auf Band zwei gefreut, da ich so neugierig bin, was sich hinter Jeannes Geheimnis verbirgt und wie sie ihrem Ziel Stück für Stück näherkommen wird.

Das Setting und die düstere Atmosphäre bleiben, genau wie in Band eins, unfassbar faszinierend und irgendwie unterscheidet sich das Buch genau aus diesem Grund von allen anderen Vampir-Geschichten, die ich bisher gelesen habe. Die Handlung fand ich persönlich vor allem zu Beginn etwas schleppend, aber nach und nach wurde das Tempo angezogen und das Ende hat mich dann noch einmal fasziniert. Die Charaktere konnten mich auch in Band zwei nicht vollkommen überzeugen. Mit Jeanne hatte ich bereits im ersten Teil Anlaufschwierigkeiten und auch in Band zwei ist dieser Eindruck, trotz ihrer Charakterwandlung, geblieben. Auch die Gefühle die innerhalb ihrer „neuen Familie“ entstehen konnte ich leider nicht nachvollziehen.

Der Inhalt des Buches hat mich definitiv überrascht. Ich habe vermutet, dass sich Jeanne im zweiten Band ihrem großen Ziel, Ludwig den Unwandelbaren zu stürzen, nähern wird. Dies war aber nicht der Fall, da es sich eher um eine abgeschlossene Geschichte handelt. Die Idee hinter dem Hof der Wunder hat mich aber dennoch begeistert. Im Vergleich zu Band eins hat mir auch die Detailverliebtheit gefehlt. Sicherlich wurde das ein oder andere Detail aus Band eins wieder aufgegriffen, aber hier habe ich die Intensität auch dem ersten Teil vermiss.

Mimik von Sebastian Fitzek

Mimik

Es ist definitiv schon wieder viel zu lange her gewesen, dass ich ein Buch von Sebastian Fitzek gelesen habe. Umso mehr habe ich mich auf „Mimik“ gefreut. Meine Erwartungen waren hoch und wurden definitiv nicht enttäuscht… eher im Gegenteil. Die meisten Bücher von Sebastian Fitzek haben mich bisher immer in die Irre geführt und am Ende war ich so überrascht, was in Wirklichkeit hinter der Geschichte steckt. Wer bereits Bücher von Sebastian Fitzek gelesen hat, weiß was ich meine. Dieses Buch war irgendwie anders… gradliniger. Natürlich gab es auch hier ein Rätsel zu lösen, aber es war von Beginn an klar, worum es ging. Die Frage nach dem „Warum?“ stand hier eher im Vordergrund. Ich muss zugeben, dass mir das viel besser gefallen hat als in den letzten Büchern, die ich von dem Autor gelesen habe.

Bevor ich zu den Charakteren übergehe, möchte ich kurz über das Ende sprechen… was war denn das bitte? Diese Frage möchte ich dem Autor gerne stellen. Damit habe ich nicht gerechnet und ich bin immer noch mehr als verwirrt. Ich möchte nicht verschweigen, dass ich wirklich kein Fan von offenen Enden bin… aber dieses Ende war nicht einfach nur offen. Die Tür war so weit offen, dass noch eine ganze Armee mit Blendgranaten bewaffnet hindurchgerannt ist. Ich war und bin nach wie vor schockiert.

Die zwei Hauptprotagonisten in diesem Buch waren Hannah und Blankenthal. Hannah war mir von Beginn an sehr sympathisch und ihr Fachgebiet der Mimikresonanz ist unglaublich faszinierend. Auch wenn sie als Charakter recht blass bleibt, hat mich das in diesem Fall nicht gestört. Auch Blankenthal konnte ich das ein oder andere abgewinnen, was ich in diesem Fall mal wieder selbst etwas komisch finde. Der Schreibstil von Sebastian Fitzek ist wie immer großartig und ich fliege bei jedem seiner Bücher nur so durch die Seiten.

Alles in allem mal wieder ein tolles Buch, wie man es von Sebastian Fitzek gewohnt ist. Einzig und allein das Ende lässt mich etwas verzweifelt zurück und der fehlende halbe Stern zur vollen Punktzahl ist in diesem Fall wohl eher persönlicher Natur.

The Things we leave unfinished von Rebecca Yarros

The Things we leave unfinished

Drei Seiten… drei Seiten haben gereicht, um mich komplett zu zerstören. Ich habe mich beim Lesen die ganze Zeit gefragt, was alle anderen an diesem Buch so herzzerreißend fanden. Ich kam dem Ende immer näher, fand das Buch wirklich gut, hatte aber absolut keine Idee was so Schmerzhaftes noch kommen könnte. Und dann kamen diese verflixten drei Seiten, die alles geändert haben. Und wenn ich alles sage, dann meine ich wirklich alles. Mein Herz (und vor allem auch mein Mutterherz) sind in tausend Teile zersprungen. Fange ich mit meiner Rezension diesmal mittendrin an? Ja! Aber diese drei Seiten brennen so sehr auf meinem Herzen, dass ich es einfach loswerden musste.

Und nun zurück zum Anfang: Das Cover dieses Buches ist so wunderschön, dass es hier einmal erwähnt werden muss. Der Klappentext hat mich direkt fasziniert, da ich Geschichten, die auf zwei Zeitebenen spielen, wirklich sehr gern lese. Dazu kommt, dass einer der Protagonisten sogar noch ein Autor ist. Ein weiterer Punkt, den ich bei Büchern zu lieben gelernt habe. Und was soll ich sagen, das Buch hat meine hohen Erwartungen sogar noch übertroffen. Die zwei Liebesgeschichten sind einfach so wunderschön aber zum Teil eben auch unfassbar schmerzhaft. Immer wenn das Buch von einer Zeitebene zur anderen Gesprungen ist, wollte ich unbedingt wissen, wie es weiter geht, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Handlungen erstrecken sich über einen langen Zeitraum, aber ich hatte beim Lesen nie das Gefühl irgendetwas verpasst zu haben. Die Schreibweise ist unfassbar angenehm und ich bin quasi durch die Seiten geglitten. Die Atmosphäre die Rebecca Yarros geschaffen hat war durchgängig spürbar und hat die Geschichte wirklich besonders gemacht. Hinzu kommen die großartigen Charaktere, die alle eine spannende Entwicklung durchlaufen. Georgia, eine unglaublich starke Frau, habe ich sofort ins Herz geschlossen. Wie es in ihrem innersten aussieht, hat mich direkt gefangen genommen und so habe ich eigentlich von der ersten Seite an mit ihr mitgelitten. An Noah musste ich mich ein paar Seiten lang erst mal annähern aber von Kapitel zu Kapitel habe ich ihn ein Stück mehr geliebt. Scarlett und Jameson sind ein Liebespaar wie aus dem Bilderbuch und haben mich in rosa Wolken schweben lassen.

Das Ende einer der Zeitebenen war ein wenig vorhersehbar, was mich aber in diesem Fall nicht gestört hat. Dafür hat mich das Ende der zweiten Zeitebene komplett überrollt. Ein wirklich tolles Buch, was ich uneingeschränkt jedem ans Herz legen möchte.