Profilbild von Bookfan94

Bookfan94

Bookfan94 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfan94 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2026

Ich war sehr positiv überrascht!

Sternenwinternacht

In dem Roman geht es um die Sniwboarderin Meg, die in den Rocky Mountains lebt. Eines nachts kommt es zu einer schlimmen Katastrophe während eines Schneesturms. Sie nimmt das Funkgerät und setzt einen Hilferuf ab. Dabei landet sie bei Jonas. Dieser Unbekannte kann sie nicht vergessen und funkt Tags darauf zurück. Schon bald entwickelt sich daraus eine Brieffreundschaft, die Meg in ihrer schweren tröstet...

Was für ein tolles Buch. Der Roman ist zwar sehr dick mit ca. 600 Seiten aber jede davon, ist das Lesen wert.

Von Anfang bis Ende war hier volle Spannung da.
Der Text lässt sich wirklich sehr gut lesen.
Man fühlt sich auch wie im Winter. Da kommt richtiges Schneefeeling auf. Aber das Cover sieht mehr nach einem Weihnachtsroman aus. Das hat mich etwas verwirrt, weil das ist es eigentlich nicht so.

Es ist auch nicht kitschig und oberflächlich. Hier werden ernste und wichtige Themen behandelt.

Megs Gedanken und Gefühle wurden hier sehr gut übertragen.

So eine Liebesgeschichten in der Art habe ich auch noch nicht gelesen. Ich war sehr positiv überrascht. Mit diesem Ende habe ich überhaupt nicht gerechnet. Dies wird definitiv nicht das letzte Buch der Autorin sein.

Für mich definitiv ein Jahreshighlight und volle 5 Sterne!

Veröffentlicht am 16.01.2026

Pferderanch oder Journalismus?

Der kleine Pferdehof am Deich

Lara erhält vom Notar ein Schreiben, was sie wieder an den Ort ihrer Kindheit bringt. Da ihre Großmutter gestorben ist, soll Lara mit dem Pferdetrainer, ein Jahr die Ranch, zusammen führen. Doch eigentlich will sie das Anwesen schnellst möglich verkaufen und wieder nach Berlin...

Ich bin zwar kein Pferdeexperte aber mir hat das Buch gefallen. Die Pferde und die Ranch sorgen für gute Laune.

Der Schreibstil ist ansprechend und flüssig.
Lara ist eine interessante Persönlichkeit, die noch ihren Weg finden muss.

Jedoch hätte das Buch etwas spannender sein können. Es zieht sich manchmal etwas. Die Story ist jetzt auch nichts außergewöhnliches.

Und die Story hat mir an manchen Stellen gar nicht gefallen. Das Ende ging dann ganz schnell. Und zwischendrin war es manchmal sehr wechselhaft. Und die Protagonisten auch teilweise unreif.

Das hat mich leider nicht so überzeugt.
Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne. Eine schöne Story zum abschalten und nicht nur was für Pferdefans. Aber es ist noch Luft nach oben.

Veröffentlicht am 13.01.2026

Bis ans Ende der Welt oder Budbury...

Schlittschuhglück und Mandelduft

Ein schönes Cover. Jedoch vermittelt es eher einen kitschigen Liebesromane. Aber das ist überhaupt nicht der Fall.

Es geht um Zoe, die ihre beste Freundin durch den Tod verloren hat. Jetzt muss sie sich um Kates sechzehnjährige Tochter Martha kümmern. Doch das ist alles andere als einfach. Also beschließt sie, dass ein Neuanfang das richtige für die Beiden wäre. Sie ziehen zusammen nach Budbury, ein kleines Dörfchen mit frischer Seeluft. Die Menschen dort sind sehr freundlich und hilfsbereit. Und dann ist da auch noch Cal...

Ich habe bei dem Buch etwas völlig anderes erwartet, da mich das Cover auf falsche Fährte gelockt hat. Aber ich war auf positive Weise überrascht.

Dies ist ein Roman mit ganz viel Herz. So tiefsinnig und mit richtigen Problemen. Jedoch immer mit einem positiven Touch.

Zoe und Martha sind so tolle Charaktere. Man kann sich richtig gut in sie hinein versetzen. Und ich konnte vieles nachvollziehen.

Und die Gemeinschaft im Buch ist einfach herrlich. Besonders gefällt es mir, dass alle Charaktere eine Macke haben und ein bisschen verrückt sind. Das macht das Lesen zu einem Erlebnis.

Und besonders freut es mich, dass hier keine Spicy Szenen vorhanden sind. Es ist wirklich eine slow-burn-Romance nach meinem Geschmack.

Für mich eine wirklich großartige Überraschung. Hätte ich nicht mit gerechnet. Ich hatte sogar ein paar Tränen im Auge.
Eine absolute Empfehlung und ein Jahreshighlight von mir. 5 Sterne!

Veröffentlicht am 09.01.2026

Auf den Lofoten

Das Glück in weißen Nächten

In dem Roman geht es um die Köchin Moa aus Hamburg. Ihr Vater bittet sie auf die Lofoten zu kommen. Eigentlich haben beide kein gutes Verhältnis zueinander. Aber sie möchte ihm eine Chance geben. Dort trifft sie auch auf Matthias, den attraktiven Meeresbiologen. Eine Nacht verbringen sie miteinander, dann trennen sich ihre Wege. Doch es ist nicht das einzige Mal, dass sie sich begegnen...

Was mir gefallen hat:
Der Schreibstil
Die Autorin hat eine angenehme, flüssige Schreibweise.

Das Setting
Besonders gefallen mir die Beschreibungen der Umgebung. Das fühlt sich wie ein Kurzurlaub an.

Die Protagonisten
Moa und Matthias sind zwei interessante Persönlichkeiten.
Jedoch fand ich Moas Handlungsweise manchmal nicht so nachvollziehbar. Auch dass sie immer mit verheirateten Männern anpendelt, war nicht so meins.

Was mir nicht gefallen hat:

Das Ende
Es war irgendwie so abgehackt und kein abgeschlossenes Ende.

Teilweise die Story
Man kann sich vieles schon denken und die Story ist jetzt nichts neues.

Insgesamt jedoch eine Story für entspannende Abendstunden mit einem wirklich traumhaften Setting. Von mir bekommt das Buch 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.01.2026

Cozy smalltown Story

Winterzauber in der kleinen Traumküche in Cornwall

Ein süßes Cover. Jedoch spielt der Roman nicht nur im Winter. Von daher passt der Titel und das Cover nicht ganz.

In dem Roman geht es um die zwei besten Freundinnen Gwen und Ella. Sie haben ein Cottage in St. Aidan gemietet, um es zu renovieren. Doch als sie ankommen, brechen sie versehentlich beim Nachbar Ollie ein. Und die Krönung ist auch noch, dass sich Gern vor ihm fast auszieht. Auf beide wartet ein Neuanfang, der einige Überraschungen parat hat...

Ein wirklich gemütlicher Roman.
Der Text lässt sich ohne Probleme und wirklich schön lesen.

Die Geschichte ist anders wie erwartet, aber positiv. Bei dem ganzen backen und kochen bekommt man richtig Hunger und Lust, alles auszuprobieren.

Die Geschichte hat mir gut gefallen, da die Personen sehr reif sind. Außerdem ist es eine schöne slow-burn-Romance.

Die Story geht auch im die Tiefe mit wirklich ernsten Themen.

Gwen habe ich gleich ins Herz geschlossen.
Eine wirklich tolle Story zum genießen und wohlfühlen. Wirklich toll. Von mir bekommt das Buch 4,5 Sterne und eine Leseempfehlung!