Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.10.2019

Eine besondere Geschichte

Green Witch

MEINE MEINUNG

In „Green Witch“ geht es um Elisabeth (Lizzy), die eine Junghexe ist und in der Wahl wer sie in Hexenkunde unterrichtet nicht selbst entscheiden darf, sondern ihre Tanten. Alle wollen sie zu ihrer Großtante einer Kräuterhexe schicken. Auf einmal ist, aber Mayla eine Meerhexe vor ihrer Tür und niemand ahnt was diese vorhat. Was ist mit Lizzys Tante passiert?

Lizzy wird 12 Jahre alt und das ist für sie, als Junghexe etwas ganz Besonderes, denn es entscheidet sich wer sie im Bereich der Hexenkunst anlernen darf. Sie ist eine besondere Protagonistin, die ich gerne in ihrer Geschichte begleitet habe.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird am meisten aus der Perspektive von Lizzy erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennen lernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren wie ihre Tanten sind ebenso authentisch und gestalten, die Geschichte mit.

Die Spannung und Handlung hat sich mit jedem Kapitel mehr aufgebaut, denn Lizzy hat nun, das alter erreicht bei dem sie in, die Hexenkunst eingewiesen wird und ein Hexenkreis kommt zusammen mit 13 Hexen. Als, aber eine 14 Hexe auftaucht, Ava eine Wasserhexe, die Lizzy unbedingt in ihre Kunst einlernen will scheint man direkt zu spüren, dass es etwas gibt das Lizzy nicht weiß über ihre Familie. Sie will zur ihrer Tante Camilla und Kräuterhexe werden, aber sie hat einfach kein Interesse an diesem Bereich wie zum Beispiel ihre beste Freundin. Doch es scheint zuerst so, dass ihr keine Wahl bleibt. Lizzy darf in den Ferien zu ihrer Tante reisen und im Gepäck ihre beste Freundin Stina, die eine viel bessere Kräuterhexe wäre, weil sie Interesse an diesem Bereich hat. Wird Lizzy nun eine Kräuterhexe und was ist mit ihrer Tante Ava, der Meerhexe, die mehr im Schilde zu führen scheint. Das alles lest ihr weiter in Green Witch…

Das Cover sieht einfach zauberhaft aus und hat direkt meine Neugier geweckt in dieses schöne Buch einzutauchen.

Fazit

Mit „Green Witch“ schafft, die Autorin eine besondere Jugendbuchgeschichte über eine jung Hexe, die man einfach kennen lernen muss.

Veröffentlicht am 15.10.2019

Leider ganz anders, als ich mir den Abschluss Band vorgestellt habe

Cinder & Ella

MEINE MEINUNG

In „Cinder & Ella: Happy End - und dann?“ geht, die Geschichte von Ella und Brian weiter. Nun haben sich beide gefunden und es könnte nicht besser laufen. Doch der Alltag und die Realität holt beide langsam ein. Brian ist immer noch der bekannte Schauspieler und nun scheinen beide immer mehr ins Rampenlicht gezogen zu werden....

Brain (Cinder) ist immer noch, der angesagte Hollywoodstar und das Medieninteresse nimmt nicht ab. Kann eine Beziehung mit Ella funktionieren ?? In diesem Band lernt man ihn noch deutlicher kennen und seinen Charakter.

Ella hat neben ihrem baldigen Schulabschluss, die Liebe zu Cinder, die sie immer wieder hält und beide auf einer großen Wolke zurzeit sitzen. Kann sie zusammen mit ihm den Alltag bestehen und den Medienrummel.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird im Wechsel aus der Perspektive von Ella und Brain erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennen lernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten, die Geschichte mit wie zum Beispiel Ellas Stiefschwestern. Die Kulisse ist ähnlich wie im ersten Buch und man, obwohl ich die Geschichte letztes Jahr gelesen habe ging es vom Einstieg langsam in, die Kapitel sehr gut hinein.

Die Spannung und Handlung haben sich langsam in, die Geschichte von beiden gezogen. Nach dem ersten Band, der für mich mehr als nur ein Jahreshighlight war, habe ich bei diesem Buch ebenfalls, die gleiche Hoffnung gehabt. Im zweiten Band sieht man, wie es mit beiden weitergeht nach ihrem Happy End und das es noch jede Menge gibt, dass sie bezwingen müssen. Ella muss lernen, dass sie auch mit ihren Narben geliebt wird und sie nun ein Teil des öffentlichen Lebens ist. Mit jeder Seite spürt man, wie sehr Brian sie liebt und das da nichts an ihn herankommen kann, was diese Liebe zerrütten kann. Man begleitet beide wie sie nun, als Paar wahrgenommen werden und das es auch einige gibt, die sie bloßstellen wollen. Ich muss sagen, dass die Autorin mich zu Anfang noch nicht ganz direkt wieder mitgekommen hat und es Zeit gebraucht hat, bis ich wieder hineingefunden habe.

Der Vergleich mit dem ersten Band ist immer wieder präsent, weil dieser es geschafft hat mich kaum davon lösen zu wollen. Deswegen bin ich etwas enttäuscht, weil dieser Abschluss für mich einige Schwächen hatte. Ella hat keine richtige Wandlung erlebt und mir fehlte, das gewisse Etwas. Manche Szenen wirkte für mich auch etwas in, die Länge gezogen und übertrieben. Es war einfach nicht, die gleiche Freude beim Lesen wie ich sie beim Vorgänger Band hatte.

Das Cover sieht einfach toll aus und mir gefällt dieser schöne Farbton mit dem Schriftzug zusammen. Es ist ein echter Hingucker geworden.

Fazit

Mit „Cinder & Ella: Happy End - und dann?“ schafft, die Autorin einen interessanten Abschluss, der jedoch mich nicht in allen Punkten gefesselt hat, wie der erste Band.

• Geschichte
  • Atmosphäre
  • Figuren
  • Gefühl
Veröffentlicht am 08.10.2019

Ein fesselnder Roman

Never Too Close

MEINE MEINUNG

In „Never Too Close“ geht es um Loan und Violette, die beste Freunde sind, seit sie einmal zusammen an Silvester in einem Aufzug stecken geblieben sind. Bisher war alles rein platonisch, doch Violette will nicht mehr nur Jungfrau sein. Sie lernt einen Mann kennen, aber spürt, dass sie ihr erstes Mal mit einem Mann verbringen will, dem sie vertraut. So kommt es, dass sie Loan fragt und zuerst ist dieser wenig begeistert. Werden beide mehr werden, als nur Freunde???

Violette ist eine angenehme Protagonistin, die, wenn sie mal zu sehr Stress bekommt, nicht mehr aufhört mitreden. Sie ist mit ihren 20 und studiert Modedesign in Paris.

Loan ist Feuerwehrmann und hat auf den ersten Blick eine besondere Ausstrahlung. Er liebt seinen Job und hat mich direkt beim ersten aufeinandertreffen mit Violette umgehauen.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird am meisten aus der Perspektive von Violette erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennen lernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten, die Geschichte mit. Die Kulisse von Paris ist immer wilder aufregend und ich fand es toll wieder dorthin reisen zu können.

Die Spannung und Handlung haben mich langsam mit jeder Seite mehr in, die Geschichte von Loan und Violette gezogen. Beide lernen sich an Silvester in einem Aufzug kennen, indem sie beide stecken bleiben. Ein Zeitsprung später erfährt man, dass sie inzwischen gute Freunde geworden sind und er zusammen mit ihrer besten Freundin in ihrer Wohnung wohnt, eine Art WG. Loan ist Feuerwehrmann und hat ein Geheimnis, das mit seinen Narben zu tun hat. Er und Violette sind auf den ersten Blick platonische Freunde, doch es scheint mehr da zu sein, aber beide haben bisher nichts gemacht. Als Violette einen Mann kennen lernt spürt sie, dass sie nicht mit irgendeinem Mann ihr erstes Mal verbringen will, sondern mit einem Mann dem sie vertraut. So kommt es, dass sie ihn fragt und die Geschichte kommt ins Rollen. Das Buch ist in verschiedene Abschnitte eingeteilt wie erster Teil, zweiter und dritter Teil. Ich muss beim Lesen gestehen, dass ich mir ein Schmunzeln manchmal nicht verkneifen konnte. Es ist ein besonderer Humor, den sie hat mit einfließen lassen. Man merkt, dass die Autorin Französin ist und man spürt es deutlich in der Atmosphäre. Was wird mit Violettes Liebesleben passieren bleibt sie bei ihrem Freund Clément oder hat sie doch gespürt, das mehr zwischen ihr und Loan ist ? Zwischendurch gab es ein paar Momente, die nicht so ganz flüssig waren und es, aber dann wieder weiter ging. Das Ende hat für mich, die Geschichte abgerundet für die Charaktere.

Das Cover sieht toll aus mit dieser schönen Farbe und der Schriftzug setzt den letzten Akzent.

Fazit

Mit „Never Too Close“ schafft, die Autorin einen besonderen Roman, der mich fasziniert hat mit dieser tollen französischen Atmosphäre.

Veröffentlicht am 04.10.2019

Leider nicht so ganz überzeugend

The Difference Between Us

MEINE MEINUNG

In „The Difference Between Us (Opposites Attract 2“ geht es um Molly und Ezras Geschichte. Sie ist, die beste Freundin von Vera und er der beste Freund von Killian. Beide sind für organisatorische Dinge für die Überraschungsparty zur Verlobung, der beiden zuständig und müssen, obwohl die fetzten fliegen Zusammenarbeiten. Das letzte, was Molly denkt ist, dass er ein Auge auf sie geworfen hat ...

Molly hat bisher kein Glück in der Liebe und hat sich damit abgefunden. Sie ist Grafikerin und versteht es Websiten aufzubauen. Als sie auf Ezra trifft fliegen direkt die Fetzen.

Ezra ist der beste Freund von Killian und Restaurantbesitzer. Er ist erfolgreich und hat Geld und ist ganz anders, als sie. Ist er der richtige Mann für Molly oder ist, das knistern nur für kurze Dauer ???

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und am meisten aus der Perspektive von Molly erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennen lernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten, die Geschichte mit. Man trifft Vera und Killian wieder aus dem ersten Band. Die Kulisse ist ähnlich wie im ersten Buch und man erkennt einziges wieder.

Die Spannung und Handlung haben mich mit jeder Seite mehr in, die Geschichte von Ezra und Molly gezogen. Beide kennen sich durch Vera und Killian und sind zu Anfang eher geladen, wenn sie sich sehen. Als Ezra, aber Mollys Hilfe braucht und sie seine Websites auf Vordermann bringen soll für seine Restaurants müssen beide wohl zusammenarbeiten. Immer wieder kommt es zu aufregenden Szenen in ihrem Mail Kontakt und man spürt deutlich, wie die Funken springen. Sie glaubt nicht daran, dass sie und Ezra zusammenpassen würden, denn welche Gemeinsamkeiten sollen sie denn haben? Neben dem ganzen Ezra Thema hat sie in der Agentur in, der sie arbeitet es nicht gerade einfach und manchmal spürt man, dass ihr, das Zeichnen und Malen mehr Spaß macht. Doch sie hat schnell gemerkt, dass es nicht einfach ist damit Erfolg zu haben. Was für eine Entscheidung wird sie noch treffen? Warum will Ezras sie auf einmal so kennen lernen und was steckt hinter seiner Art. Je mehr man, als Leser in der Geschichte drin ist, lernt man Ezra kennen und versteht, warum er in manchen Dingen so ein Kontrollfreak ist. Ich habe regelrecht mit beiden mitgefiebert und konnte es kaum abwarten, bis sie zusammenfinde. Die Autorin setzt hier deutlich auf weniger intime Szenen und ich fand auch nicht, dass es mich gestört hat weniger davon zu haben.

Das Cover sieht einfach heiß aus und der Mann passt, wie die Faust aufs Auge und ich war direkt neugierig.

Fazit

Mit „The Difference Between Us (Opposites Attract 2)“ schafft, die Autorin einen etwas anderen 2 Band dieser Reihe. Es gab einige Schwächen, die ich bemerkt habe und doch der erste Band mich ein klein wenig mehr mitgenommen hat.

Veröffentlicht am 29.09.2019

Ein besonderer Werk im Bereich Jugendbuch

Schneetänzer

MEINE MEINUNG

In „Schneetänzer“ geht es um Jacob, der voller Wut und Enttäuschung ist, weil er endlich hinter, das Geheimnis seiner Herkunft kommen will. Im Norden Kanadas soll sich sein Vater aufhalten, von dem er antworten will. Auf seinem Weg wird er schwer verletzt und lernt auch Kimi kennen. Wird er seine wahre Herkunft finden??

Jacob ist enttäuscht und sauer, weil er von seiner Mutter ein Leben lang belogen wurde über seine Herkunft. Kann er, die Antworten von seinem leiblichen Vater erfahren??

Kimi hat einen schweren Schicksalsschlag hinter sich und wirkt auf den ersten Blick sehr unnahbar und hat selbst gerade sehr viel durchgemacht. Ich habe sie mit jeder Seite in mein Herz geschlossen und wollte sie in, der Geschichte immer weiter begleiten.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird im Wechsel aus der Perspektive von Kimi und Jacob erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennen lernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten, die Geschichte mit. Die Kulisse ist einfach aufregend und man will einfach immer mehr erkunden zusammen mit den Charakteren.

Die Spannung und Handlung haben mich mit jeder Seite mehr in, die Geschichte von Kimi und Jacob gezogen. Jacob ist voller Wut, weil er von seiner Mutter lange belogen wurde, was seinen leiblichen Vater angeht und dieser soll im Norden Kanadas leben. Er macht sich auf in ein Abenteuer, das ihn in diese besondere Kulisse zieht, dass er dort auf eine große Gefahr in Form eines Bären tritt, ahnt er nicht, denn er wird verletzt von diesem. Kimi ist, die weibliche Protagonistin, die selbst gerade an einem schlimmen Schicksalsschlag erleben musste und man sie am liebsten in den Arm nehmen würde. Ich will gar nicht zu viel verraten wie sich beide begegnen und was noch geschehen wird. Nur so viel es ist ein aufregendes Survival Abenteuer auf, das man, als Leser losgelassen wird und man einfach mitfiebern muss. Werden beide am Ende, das finden, was sie gesucht haben???

Das Cover sieht einfach toll aus und diese schöne Gestaltung mit dem Bären in der Mitte setzt dem ganzen noch den letzten Schliff auf.

FAZIT

Mit „Schneetänzer“ schafft, die Autorin eine besondere Geschichte, die mich von Beginn an mitgenommen hat auf ein einzigartiges Abenteuer. Ich bin gespannt, was noch von ihr kommen wird.