Profilbild von Bookfreak922

Bookfreak922

Bookfreak922 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookfreak922 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.01.2023

Leider nicht komplett mitgerissen.

Worlds Beyond

Ich habe die erste Trilogie geliebt aus der Feder der Autorin und meine Vorfreude war dementsprechend groß. Mit diesem Band endet die Worlds Geschichte von den 3 Pärchen die miteinander verknüpft sind. Nele hat ein Volontariat bei einer erfolgreichen Literaturagentur in London ergattert. In London lernt sie auch Matthew kennen und beide haben einige Dates zusammen. Doch ausgerechnet sitzt dieser ihr auf einmal als ihren Chef gegenüber…

Was hat das Schicksal vor?

Die Autorin zeigt deutlich, dass es wichtig ist seinen Träumen zu folgen und auch wenn es natürlich Steine gibt, die man überwinden muss. Natürlich kommt das Schicksal dazwischen, was es für Nele nicht einfach nun, mit Matthew anders umzugehen nach ihren Dates.

Nele ist für mich eine sympathische Protagonistin, aber sie war für mich nicht komplett greifbar wie die anderen Protagonistinnen vor ihnen.

Matt (Matthew) hat eine interessante Vorgeschichte, die mit jeder neuen Seite langsam etwas mehr gelüftet wird.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und hat mir wieder sehr gefallen. Es wird im Wechsel aus der Perspektive von Matt und Nele erzählt. Der Leser kann so ihre Gedanken und Gefühle näher erfahren und sie so noch näher kennenlernen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Geschichte hat mich zu Beginn neugierig gemacht und wie in den Vorgängerbüchern war ich gespannt auf die Protagonisten. Doch leider wurde meine Freude beim Lesen etwas getrübt, weil Nele mich nicht so umgehauen hat wie ihre Vorgängerinnen in Band 1/2. Die Liebesgeschichte war für mich gut gemacht, aber ein wenig hat es mir dann bedauerlicherweise doch gefehlt. London ist eine wunderschöne Kulisse und ich würde selbst gerne dorthin reisen.

Ein interessanter Abschluss der Reihe, der mich bedauerlicherweise nicht ganz mitnehmen konnte.

Veröffentlicht am 31.12.2022

Eine besondere Geschichte!

Like Ice We Break

Seit der ersten Reihe liebe ich die Charaktere rund um die Clique. Gwen & Oskar sind ein besonderes Paar, das mich auf ihre Weise mitgenommen hat.

Ich liebe den Schreibstil von der Autorin und konnte ...

Ich liebe den Schreibstil von der Autorin und konnte daher die Charaktere näher kennen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Allein das wunderschöne Setting von Aspen liebe ich und durch die tolle Beschreibung fühlt man sich sofort, als wäre man selbst dort.

Oscar hatte es nie einfach und man spürt, dass er einfach jemanden möchte, der sich um ihn sorgt wie eine Familie.

Die Liebesgeschichte hat mich auf ihre Weise mitgenommen und ich habe mit den beiden mitgefiebert.

Natürlich gibt es Hindernisse wie in jeder anderen Geschichte und beide müssen zeigen, wie wichtig sie einander sind.

Das Cover sieht wunderschön aus und ist ein echter Hingucker.

Fazit

Ein fesselnder Band aus dieser Reihe!

Eine besondere Handlung.

Amelia. Alle Seiten des Lebens

Schon als ich den Klappentext gelesen habe, war meine Neugier auf die Geschichte von Amelia geweckt. Nachdem schrecklichen Verlust ihrer besten Freundin ist nichts mehr wie vorher. Eine limitierte Ausgabe eines Buches von dem Autor, dessen Reihe ihr so viel gegeben hat, bringt etwas ins Rollen…

Wird sie ihren Weg finden?

Amelia liebt Bücher und vor allem „Die Chroniken von Orman“ bedeuten ihr sehr viel. Sie hat keine leichte Familiendynamik, weil ihre Familie schon immer arm war. Ihr Vater verließ ihre Mutter nur, um mit einer jüngeren eine neue Familie zu haben …

Nolan ist zu Anfang ein Charakter, der wenig von sich preisgibt und man ihn erst nach einer Weile besser kennenlernt. Was steckt hinter seiner Fassade? Ich war völlig überrascht, dass er dieser Autorin von Amelia Lieblings-Reihe ist …

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird am meisten aus der Perspektive von Amelia erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Vor allem das Thema Trauer und wie man damit weiterlebt, hat mich hier sehr ergriffen.

Die Geschichte beginnt und ich begleite Amelia und erlebe, wie die Freundschaft zu ihrer besten Freundin entsteht. Doch je tiefer man in die Geschichte eintaucht, erlebt man so vieles mehr. Man spürt den Verlust, den sie durch deren plötzlichen Tod erlitten hat. Doch dann wird sie durch ein Geschenk ihrer Freundin auf eine besondere Reise gebracht. So kommt es, dass sie Nolan trifft, den Autor ihrer Lieblingsbuchreihe und langsam erkennt sie, was hinter der Fassade von ihm ist. Das Leben zeigt ihr, aber auch, dass es nie zu spät ist etwas anderes zu wagen. Die Handlung hat so viel mehr zu geben und sie wird nicht meine Letzte gewesen sein aus der Feder der Autorin.

Das Cover sieht wunderschön aus und ich liebe diese farblichen Akzente.

Ein besonderer Roman in diesem Genre, der so viel zeigt.

Ein besonderer Auftakt.

Love Songs in London – All I (don’t) want for Christmas

Ich liebe winterliche Geschichten und diese hier hat sofort hat meine Neugier geweckt. Fake Beziehungen sind immer interessant und bringen einiges durcheinander im Leben der Charaktere.

Febe liebt Shakespeare ...

Febe liebt Shakespeare und ist eine aufstrebende Studentin. Dagegen ist Liam ein anderer Mensch und als Spielentwickler. Er wirkt zu Anfang nicht wie der Junge, in den man sich verliebt, doch es steckt viel mehr in ihm…

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird am meisten aus der Perspektive von Febe erzählt. Der Leser kann sie so noch näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung und die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Ich habe die Familie von Liam ins Herz geschlossen.

Die Geschichte hat mich bei jedem neuen Kapitel tiefer zu den Charakteren gezogen. Das Setting hat mich sofort für sich gewonnen. Man begleitet Febe, die durch das Schicksal Liam trifft, weil sie unbedingt Geld benötigt. Zuerst ist es nur ein Fake Date und er benötigt eine Begleitung für die Weihnachtsfeiertage bei seiner Familie. Dort ist nämlich seine Ex Charlotte, die mit seinem Bruder zusammen ist und die er eifersüchtig machen will. Doch keiner der beiden ahnt, was passiert und wenn auf einmal Gefühle entstehen. Neben der Liebesgeschichte gibt es Figuren, wie Liams Großmutter, die ich einfach zauberhaft gefunden habe.

Das Cover sieht wunderschön aus und ich mag diese blaue Farbe.

Eine besondere Geschichte die perfekt zur winterlichen Zeit passt

Ein fesselnder 2.Band.

Still wanting you

Schon der 1. Band hat mir sehr gefallen und ich habe mich auf die Geschichte von Amber gefreut. Sie muss ihr Leben umkrempeln und kümmert sich nun gemeinsam um die Renovierung des alten Hotels, das sie geerbt haben. Doch dann wäre da noch Brian, der Mensch, der ihr damals weh getan hast du und auch wieder in der Stadt ist. Was hat das Schicksal vor?

Brian & Amber: Er war der beliebteste Junge ihres Jahrgangs und der Schwarm aller Mädchen. Amber war mir im ersten Buch weniger sympathisch und erst in dieser Geschichte habe ich hinter ihrer Fassade blicken können. Sie war die Sekretärin ihres Ex und als dieser fremdgeht, trennt sie sich.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wechsel aus der Perspektive von Amber und Brian erzählt. Der Leser kann sie so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren während der Handlung. Die Nebenfiguren wie ihre anderen Pflegegeschwister sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Geschichte hat mich noch ein wenig mehr als Band 1 mitgenommen. Amber ändert ihr Leben komplett und stürzt sich in die Arbeit für die Renovierung des alten Hotels mit ihren Pflegegeschwistern. Um mehr über die Arbeit im Hotel zu erfahren, macht sie ein Praktikum im anderen Hotel der Stadt. Dort begegnet ihr Brian und gleichzeitig die alten Gefühle, die wieder hochkommen. Kann es für beide eine Chance geben, wenn noch so vieles ungesagt ist? Die Atmosphäre der Stadt hat mich fasziniert und ich fiebere jetzt schon dem dritten Band entgegen. Man spürt die Gefühle von Brian und Amber bei jeder neuen Begegnung.

Das Cover sieht wunderschön aus und passt perfekt zum Buch.

FAZIT :

Ein fesselnder Roman aus dieser Reihe, der mich begeistert hat.