Profilbild von Bookish_lia

Bookish_lia

Bookish_lia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookish_lia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Neues Romantasy Highlight! ❤️‍🔥

Shield of Sparrows

In „Shield of Sparrows” begleiten wir Odessa, eine Prinzessin, die nie zur Herrscherin bestimmt war, durch einen uralten Pakt jedoch in eine Rolle gedrängt wird, die ihr Schicksal von Grund auf verändert. Auf einer gefährlichen Reise voller Monster, Intrigen und unerwarteter Allianzen muss sie nicht nur lernen, ihre eigenen Regeln zu schreiben, sondern sich auch mit einem Krieger an ihrer Seite auseinandersetzen, der ihr Herz ebenso sehr herausfordert wie ihre Überzeugungen.

Schon nach wenigen Kapiteln wusste ich, dass dieses Buch zu einen meiner Jahreshighlights werden würde. Die Geschichte ist spannend, innovativ und voller Überraschungsmomente, sodass ich gar nicht mehr aufhören wollte zu lesen. Das Worldbuilding ist so außergewöhnlich gut gelungen: Es ist detailliert, lebendig und so bildhaft, dass ich das Gefühl hatte, gemeinsam mit Odessa über den Ozean zu reisen oder in die geheimnisvollen Wälder einzutauchen. Das Setting ist magisch, atmosphärisch und hat mich komplett verzaubert.
Odessa und der männliche Protagonist? Wow! Der Slow Burn? I’m so here for it! Es war so intensiv und die Tension zwischen den beiden war ja kaum auszuhalten. Dabei blieb aber alles perfekt ausbalanciert: Die Liebesgeschichte, das Worldbuilding, die Magie und die Handlung ergänzen sich zu einer harmonischen Geschichte. Gerade das hat mir so gut gefallen, denn in vielen Romantasy-Büchern hatte ich in letzter Zeit das Gefühl, dass die Handlung und das Worldbuilding unter dem ganzen Spice und der Beziehungsentwicklung gelitten haben. Hier war die Balance zwischen allem aber einfach perfekt!
Die Handlung war von Anfang bis Ende fesselnd. Neben epischen Fantasy-Elementen gab es auch eine Prise Mystery, die die Geschichte noch spannender gemacht hat. Besonders beeindruckt haben mich hier aber die Plottwists. Denn das ist genau die Art von Buch, bei der man am Anfang Theorien aufstellt und ein paar Wendungen erahnt, um dann am Ende mit komplett unerwarteten Enthüllungen konfrontiert zu werden. So erging es zumindest mir. Ich dachte, ich hätte alles durchschaut, doch am Ende war ich dann doch vollkommen sprachlos und überrascht. Und dieses Ende? I’m not okay! Ich brauche ganz dringend den zweiten Teil!

Fazit:
„Shield of Sparrows” ist für mich ein absolutes Highlight und gehört ab sofort zu meinen liebsten Romantasy-Büchern. Eine perfekte Balance aus Spannung, detailreichem Worldbuilding, überraschenden Wendungen und einer Romance voller Tension. Wer auf der Suche nach einem neuen Romantasy-Highlight ist, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Gelungener Abschluss 🩷

Broken Prince

Im Finale der Dilogie „Northern Royals” begleiten wir Sofia, die nach dem schmerzhaften Ende ihrer Affäre mit Kronprinz Maximilian nicht nur ihr Herz, sondern auch ein Netz aus Lügen und Geheimnissen durchdringen muss. Während sie noch immer nach der Wahrheit über das Verschwinden ihrer besten Freundin sucht, gerät sie immer tiefer in gefährliche Intrigen, die nicht nur sie selbst, sondern auch Maximilian und die gesamte Königsfamilie ins Wanken bringen.
Für mich war dieses Buch ein gelungenes Finale, das mich von der ersten bis zur letzten Seite fesseln konnte. Besonders der angenehme Schreibstil sorgte dafür,dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin. Nach dem Cliffhanger am Ende des ersten Teils war ich sehr gespannt, wie es weitergehen würde, und wurde nicht enttäuscht. Die Handlung spitzt sich hier deutlich zu, und die Enthüllungen waren überraschend und spannend. Vor allem hat mir gefallen, dass alle offenen Fragen endlich beantwortet wurden. Mein Kritikpunkt aus Band eins, dass vieles zu vage geblieben war, wurde hier vollständig ausgeräumt, sodass sich am Ende ein rundes und stimmiges Gesamtbild ergab.
Auch die Beziehung zwischen den beiden Protagonisten hat mir hier sehr gut gefallen. Es gab eine schöne Balance zwischen spannungsgeladenen Momenten und emotionalen Szenen, die die Geschichte immer wieder aufgelockert haben. Zudem fand ich die Charakterentwicklung der beiden Figuren überzeugend. Sie hatten Tiefe, ihre Handlungen waren nachvollziehbar und sie sind an den Ereignissen sichtbar gewachsen.
Der Showdown am Ende war packend und voller Dramatik. Zwar wirkte er an manchen Stellen ein wenig übertrieben, insgesamt passte er jedoch sehr gut zur spannungsgeladenen Atmosphäre und verlieh der Geschichte ein würdiges Finale.

Fazit: Ein gelungener Abschluss der „Northern Royals“-Dilogie, der alle offenen Fragen klärt, starke Emotionen mit spannenden Suspense-Momenten verbindet und die Geschichte zu einem runden Ende bringt. Für mich ist es ein wirklich schöner und fesselnder Abschluss, den ich wirklich gerne gelesen habe.

Witchy Fantasy-RomCom! 🧡

The Deadly Side of Love

In „The Deadly Side of Love” lernen wir die junge Hexe Dee kennen, deren Magie alles andere als stabil ist und die damit immer wieder für Chaos sorgt. Als auch noch die Zukunft ihres Buchladens auf dem Spiel steht, versucht sie, das Ruder mit einem Beschwörungszauber herumzureißen. Doch statt eines hilfreichen Schutzgeists erscheint der Dämon Ydril: groß, düster, verführerisch und nicht leicht wieder loszuwerden. Zwischen Räumungsklage, magischen Pannen und der ungeahnten Anziehungskraft zwischen den beiden beginnt ein turbulentes Abenteuer voller Humor und Herz.
Schon rein optisch ist das Buch ein absolutes Highlight: Cover, Farbschnitt und die liebevollen Kapitelillustrationen sind einfach wunderschön. Umso beeindruckender ist es, dass die Autorin selbst für die Gestaltung verantwortlich ist.
Dee als Protagonistin habe ich sofort ins Herz geschlossen. Sie ist chaotisch, liebevoll und herrlich witzig, eine Figur, mit der man gerne befreundet wäre. Gleichzeitig wirkt sie nahbar und verletzlich, sodass man mit ihr fühlt und ihre Entwicklung beim Lesen miterlebt. Besonders schön fand ich, wie Dee nach und nach lernt, Hilfe anzunehmen und sich selbst zu akzeptieren. Und dann ist da Ydril, mein neuer „Shadow Daddy“. Er ist mürrisch, anzüglich, sexy und doch auf eine besondere Art charmant. Er sorgt nicht nur für ordentlich Funken, sondern fordert Dee auch heraus und bringt das Beste in ihr zum Vorschein. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an spürbar, und ihre Wortgefechte waren für mich ein absolutes Highlight.
Neben Dee und Ydril haben mir auch die Nebencharaktere unglaublich viel Freude bereitet, allen voran die tierischen Begleiter und der sprechende Totenkopf, die für ein einzigartiges „Found-Family“-Gefühl sorgen.
Das Ende kam zwar etwas abrupt, hat mich aber absolut überrascht und die Vorfreude auf Band zwei ist dementsprechend riesig!

Fazit:
The Deadly Side of Love ist eine leichte, witchy Fantasy-RomCom, die einfach unheimlich viel Spaß macht. Sie vereint cosy Fantasy-Elemente, ein magisches Setting in einer Buchhandlung, eine chaotische und liebenswerte Protagonistin, einen „Shadow Daddy“ zum Dahinschmelzen sowie einen humorvollen Schreibstil, der einen nur so durch die Seiten fliegen lässt. Für mich das perfekte Wohlfühlbuch, besonders jetzt im Herbst!

Atmosphärische Fortsetzung ✨

Enchantra – Verrate die Liebe, rette dein Herz

In „Enchantra“ folgt Genevieve den Spuren ihrer verstorbenen Mutter bis nach Italien, wo sie das geheimnisvolle Weingut Enchantra entdeckt. Dort trifft sie auf Rowin, einen unsterblichen Fremden, dessen Familie einen grausamen Pakt mit dem Teufel geschlossen hat: Jahr für Jahr müssen sich die Geschwister gegenseitig töten. Bevor sie sich versieht, ist Genevieve Teil dieses Spiels und geht ausgerechnet mit Rowin ein Bündnis ein, das ihr Leben und ihr Herz in Gefahr bringt.

Schon ab den ersten Seiten hat mich die düstere, atmosphärische Stimmung mit ihren Gothic-Vibes gepackt. Magische Prüfungen, tödliche Spiele, Geschwisterrivalität und überraschende Wendungen, hier war wirklich alles dabei. Dazu kommen einzigartige Charaktere, ein süßer tierischer Sidekick und eine Liebesgeschichte, die mich einfach absolut begeistert hat. Fake Marriage, Forced Proximity und ein perfekter Slow Burn – ich habs so geliebt!
Genevieve war mir von Anfang an sympathisch. Sie ist stark, stur, schlagfertig und hat die Handlung für mich unheimlich lebendig gemacht. Dieser Teil hat mir sowohl in Bezug auf die Handlung als auch auf die Charaktere sogar noch besser gefallen als der erste. Zwar hat mich die Geschichte in der Mitte kurz etwas verloren, doch das Ende konnte umso mehr überzeugen.

Fazit:
„Enchantra“ ist ein magischer, spannender und atmosphärischer Read, der mich trotz kleiner Längen absolut überzeugt hat. Düster, romantisch und voller Wendungen. Eine große Empfehlung für die ganze Reihe. 🖤

Perfekter cosy witchy Herbstread 🍁

Rewitched

In „Rewitched” steht Belladonna kurz vor ihrem 30. Geburtstag. Doch statt einer Feier wartet eine große Herausforderung auf sie: Ihr Hexenzirkel droht ihr die Magie zu entziehen, wenn sie nicht innerhalb eines Monats sechs Prüfungen besteht. Zwischen ihrem Alltag im kleinen Buchladen und der Geheimhaltung ihrer Kräfte wird Bella plötzlich in ein magisches Abenteuer hineingezogen.

Das Buch war für mich ein richtiges cosy Witchy Wohlfühlbuch – perfekt für einen regnerischen Herbsttag. 🍂✨
Die Handlung ist ruhig, süß und eher gemütlich, ohne große Action, und passt somit wunderbar zu den Themen: Selbstliebe, Vertrauen, Selbstzweifel überwinden und den Mut finden, das eigene Leben selbst in die Hand zu nehmen.
Ich mochte Belladonna als Protagonistin sehr. Sie wächst langsam über sich hinaus und genau dieses Tempo fühlte sich stimmig an. Auch wenn sich die Geschichte zwischendurch etwas zog und am Schluss recht schnell zu Ende ging, hat sie mich durchweg gut unterhalten. Die Charaktere haben sich ganz leise in mein Herz geschlichen, und das Setting im kleinen Buchladen hat für jede Menge cosy Vibes gesorgt.
Der Romance-Part bleibt eher im Hintergrund: Bella und Rune schleichen eine ganze Weile umeinander herum, bis sich ganz zaghaft Gefühle entwickeln. Das passt wunderbar zum märchenhaften Schreibstil, der die Geschichte wie einen sanften Herbstabend wirken lässt.

Fazit:
„Rewitched” ist ein märchenhaftes, ruhiges und herzerwärmendes Buch über Selbstvertrauen, Magie und Neubeginn. Wenn ihr Lust auf eine Geschichte mit Cosy-Bookshop-Setting, zarter Romantik und jeder Menge Herbstvibes habt, ist dieses Buch genau das Richtige für euch. 🍁✨📚