Profilbild von Bookshelfread

Bookshelfread

Bookshelfread ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bookshelfread über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Ein absolutes Wohlfühlbuch

Novel Haven - Levels of Love

Lara entwickelt Spiele und in Novel Haven, ihrem Herzensprojekt hat sie viele Teile und Erinnerungen von sich selbst eingebaut. Damit ihr Spiel aber die Plattform kriegt, die es benötigt, muss sie und ihr die Team die GameChanger-Convention gewinnen.
Luca, ebenfalls Teilnehmer der Wettbewerbs möchte mit seinem Spiel ebenfalls den Wettbewerb gewinnen. Unterwartet entsteht aus Konkurrenz und der gemeinsamen Nervosität eine Freundschaft. Oder sogar mehr?

Ich habe das Buch geliebt! Anabelles Schreibstil ist einfach einzigartig und sie erschafft so wunderbare Charaktere. Ich habe sowohl Luca als auch Lara direkt in mein Herz geschlossen. Anabelle schafft es auch schwierigere Themen einzubauen, toll umzusetzen und Lösungsansätze zu bieten. Das Thema Trauma wurde hier für mich wunderbar umgesetzt.
Das ist es was ich an Anabelles Büchern so besonders liebe! Die tiefen Emotionen die durch tolle und vielschichte Charakter in Kombination mit den tiefgründigen Themen entstehen.

Die Handlung war auch toll. Ich hab richtig Lust gekriegt, neue Games zu testen und ein passendes für mich zu finden. Normalerweise kann ich mit Gaming nicht besonders viel anfangen, aber die Thematik in diesem Buch hat mich richtig gepackt und ich habe mit der ganzen Entwicklung und dem Wettbewerb komplett mit gefiebert.

Die Nebencharakter und Freunde haben auch sehr gut zum Buch gepasst. Eine tolle Freundesclique macht doch jedes Buch nochmals besser.

Ich freue mich bereits sehr auf den zweiten Band der Dilogie und alle weiteren Bücher von Anabelle. 5 Sterne!

• Gefühl
Veröffentlicht am 24.06.2025

Leider nicht mein Buch

The Shadows Between Us

Alessandra ist eine intelligente junge Frau, die genau weiss was sie will. Und weder ihre ältere Schwester noch ihr Vater sollen ihr dabei im Weg stehen. Denn sie hat ein Ziel: Königin zu werden. Dass sie dabei auch vor Mord nicht zurückschreckt wird einem bereits auf den ersten Seiten klar.

Wo soll ich beginnen? Leider konnte mich das Buch nicht wirklich von sich überzeugen.
Einerseits lag es an der Protagonistin, die mir einfach nicht wirklich sympathisch war und ich mich dadurch auch nur sehr schlecht in sie hineinversetzen konnte.

Andererseits lag es am Aufbau der Handlung. In der ersten Hälfte haben wir die ganze Situation kennengelernt und dann hat sich das Leben so dahingelebt ohne für mich wirklich an Handlung zu haben. Ich musste mich bemühen weiterzulesen, weil für mich einfach nichts spannendes passierte. Im nächsten Viertel wurde es dann besser. Die Handlung nahm Fahrt auf und es wurde ganz interessant. Hier konnte ich das Lesen wieder geniessen und ich war gespannt wie es weitergehen würde.
Im letzten Viertel gings dann drunter und drüber und die ganzen Handlungsstränge hätten für meinen Geschmack mehr Seiten und Tiefe erhalten können. Zu gerne hätte ich dafür ein paar Seiten vom Anfang eingetauscht.

Der Schreibstil war jedoch angenehm und auch die ganze Idee hinter der Handlung und die Nebencharaktere mochte ich richtig gerne.
Ich denke wenn sich jemand mehr mit der Protagonistin identifizieren kann, oder keinen besonderen Wert darauf legt, kann einem dieses Buch durchwegs gut gefallen.

Am Ende war ich ganz zufrieden mit dem Buch, aber die Kritikpunkte und den Kampf am Anfang muss ich trotzdem einige Sterne abziehen. Also erhält es von mir 3 Sterne.

Veröffentlicht am 20.06.2025

Highlight!

Die Sonnenfeuer-Ballade 3: A Kiss to End a Song

Oh was für ein tolles Finale! Also wer noch nie etwas von Julia Dippel gelesen hat, sollte dies schleunigst ändern. Auch die Sonnenfeuerballade hat mir als Trilogie wieder super gefallen. Besonders gern mochte ich auch die Rückblenden / Zusammenfassungen am Anfang da ich die Bücher immer bei Release gelesen hab und dann etwas auf den nächsten Band warten musste.

Die Handlung war richtig toll. Es war ein tolles und rundes Ende der Trilogie. Einige Wendungen haben mich nochmals sehr überrascht. Es war spannend und ich habe sehr mit den Protagonisten mitgefiebert.

Die ganzen Charaktere dieser Reihe sind einfach toll. Jede/r ist auf eine Art und Weise besonders, passt perfekt in die Geschichte und trägt auf seine Art und Weise zur Handlung bei. Ich war richtig traurig, nach 3 Büchern diese Charaktere wieder verlassen zu müssen.

Diese Reihe hat alles was es braucht, grossartige Charaktere, ein wundervoller Schreibstil und eine unglaublich abwechslungsreiche und spannende Handlung.
5 Sterne und ein absolutes Highlight!

PS: Besonders toll ist hier die Spice Unsetzung. Wer möchte, kann die Zusatzkapitel per QR Code scannen und lesen, wer darauf verzichten möchte, einfach normal weiterlesen. Auch im Hörbuch sind die passenden Stellen gekenntzeichnet.

Veröffentlicht am 12.06.2025

toller Schreibstil

Dreams Lie Beneath

Es gibt einfach zu wenig Fantasy Einzelbände! Klar Reihen bieten mehr Entwicklung und die Einführung die Welt braucht Zeit, aber manchmal ist es auch toll eine Geschichte lieben zu können und dann aber auch abschliessen zu können.
Genau das wurde hier erschaffen.
Ich habe mich in die starke Protagonistin verliebt und die unglaublich spannende Welt hat mich sofort in ihren Bann gezogen.
Die Handlung hatte ihre Hoch und Tiefs und an manchen Stellen, hätte ich mir etwas andere Wendungen und Emotionen gewünscht. Manchmal konnte ich die Emotionen der Protas einfach nicht ganz nachvollziehen.
Der Schreibstil war jedoch unschlagbar und hat mich absolut in seinen Bann gezogen, klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.06.2025

Liebe für diese Reihe!

Glow of the Everflame

Ich liebe diese Reihe einfach! Diem ist so eine starke Protagonistin und ich liebe es, wie sich ihre Ansichten in diesem Buch wandeln. Manchmal hätte ich sie schütteln können, dass sie endlich einsehen soll, dass jemand nicht gut für sie ist und schlechte Absichten hegt. Ich vermute/hoffe da kommt im nächsten Band auch noch was dazu.
Aber der ganze Weg ihrer Einstellung der Selbstakzeptanz und auch ihre Träume und Hoffnungen haben mich sehr beeindruckt.
Das Buch hat mich emotional sehr berührt und ich habe so stark mitgefiebert wie schon lange nicht mehr.

Auch Luther finde ich eine tolle Hauptfigur. Etwas mysteriös und nicht immer ganz offen mochte ich ihn jedoch schon im ersten Band richtig gerne. Hinter seiner Fassade versteckt sich mehr, als man auf den ersten Blick vermuten lässt.

Ihre Mutter hat auch eine spannende Rolle. Nie wirklich da aber durch Epilog bereits im ersten Band erwähnt. Man weiss es wird etwas geplant aber nicht wirklich was.
Die Epiloge dieser Reihe machen das Warten auf den nächsten Band noch etwas gemeiner. Trotzdem wird es das Warten wert sein und ich freue mich bereits sehr auf Band 3!
5 Sterne!